-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Я делаю проростки пшеница и маша... Рецепты буду давать - выпечка-салаты...
Скажу вам совершенно честно-утром на тощак просто съедаю ч.л. проростков-мне вкусно....

Хочу поговорить о проростах пшеницы

Биогенные продукты питания - это живые, содержащие жизнь: зеленые ростки пшеницы, растения, ростки, проростки семян различных с/х культур.
Они содержат все самое необходимое и полезное для жизнедеятельности: ферменты (создают обмен веществ и иммунитет), хлорофилл (оживляет кроветворную способность и повышает иммунитет) и клетчатка (очищает организм).
Кроме того, биогенные продукты содержат пока малоизученную биоэнергетику, которая передается при биогенном питании от живого ростка человеку.
из http://www.rostki.ru/p3.htm

Проросшая пшеница лечит весь организм... из http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm
И т.д.

Я покупаю цельнозерновую пшеницу.

Не по теме.... Когда первый раз решила замочить-попросила мужа (сама уже отправилась спать) замочить 1/2 стакана пшеницы.
Он замочил 1/2 кг. на 1/2 стакана воды. Вот сразу же с первого раза у меня её оказалось столько, что накормила её всех...
Теперь к делу.

1/2 стакана пшеницы (можно, естественно, и больше)

Пшеницу промыть в проточной воде и замочить на 24 часа.
Приготовить коробку, пайрекс - что-нибудь прямоугольное.

Можно также в пластиковой крышке сделать дырочки или взять белый толстый пластик(калькар у нас называю.-в них упаковывают электротовары..)Пластик -в коробку.Залить водой,чтобы дно верхнего пластика или калькара было на 2 мм в воде.

Застелить полотняную салфетку-выложить вымокшую пшеницу ровным слоем.Слой должен быть не более 23 пшеничек.Сверху накрыть салфеткой.

Переложить в тёмное или затемнённое место(это обязательно.)следить,чтобы пшеница была влажная-просто добавить,если нужно воду или нажать пальцами на пластик, чтобы погрузился в воду немного.

На фотках виден процесс. На второй день пробились маленькие ростки,а на трети 1 расточки подрастут до 1 см (может занять еще 1 день...)
Росточки в 1 см уже нужно уже употреблять в пищу.
Переложить сразу же в коробочку с небольшим 1-2 мм воды на дно. Накрыть влажной салфеткой.
Хранить можно 2-3 дня-не больше. В холодильнике проростки продолжают расти и уже не буду пригодны.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Полезная информация
Здоровье / Народная медицина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку