Я делаю проростки пшеница и маша... Рецепты буду давать - выпечка-салаты...
Скажу вам совершенно честно-утром на тощак просто съедаю ч.л. проростков-мне вкусно....
Хочу поговорить о проростах пшеницы
Биогенные продукты питания - это живые, содержащие жизнь: зеленые ростки пшеницы, растения, ростки, проростки семян различных с/х культур.
Они содержат все самое необходимое и полезное для жизнедеятельности: ферменты (создают обмен веществ и иммунитет), хлорофилл (оживляет кроветворную способность и повышает иммунитет) и клетчатка (очищает организм).
Кроме того, биогенные продукты содержат пока малоизученную биоэнергетику, которая передается при биогенном питании от живого ростка человеку.
из
http://www.rostki.ru/p3.htm
Проросшая пшеница лечит весь организм... из
http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm
И т.д.
Я покупаю цельнозерновую пшеницу.
Не по теме.... Когда первый раз решила замочить-попросила мужа (сама уже отправилась спать) замочить 1/2 стакана пшеницы.
Он замочил 1/2 кг. на 1/2 стакана воды. Вот сразу же с первого раза у меня её оказалось столько, что накормила её всех...
Теперь к делу.
1/2 стакана пшеницы (можно, естественно, и больше)
Пшеницу промыть в проточной воде и замочить на 24 часа.
Приготовить коробку, пайрекс - что-нибудь прямоугольное.
Можно также в пластиковой крышке сделать дырочки или взять белый толстый пластик(калькар у нас называю.-в них упаковывают электротовары..)Пластик -в коробку.Залить водой,чтобы дно верхнего пластика или калькара было на 2 мм в воде.
Застелить полотняную салфетку-выложить вымокшую пшеницу ровным слоем.Слой должен быть не более 23 пшеничек.Сверху накрыть салфеткой.
Переложить в тёмное или затемнённое место(это обязательно.)следить,чтобы пшеница была влажная-просто добавить,если нужно воду или нажать пальцами на пластик, чтобы погрузился в воду немного.
На фотках виден процесс. На второй день пробились маленькие ростки,а на трети 1 расточки подрастут до 1 см (может занять еще 1 день...)
Росточки в 1 см уже нужно уже употреблять в пищу.
Переложить сразу же в коробочку с небольшим 1-2 мм воды на дно. Накрыть влажной салфеткой.
Хранить можно 2-3 дня-не больше. В холодильнике проростки продолжают расти и уже не буду пригодны.
Источник