-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Таблица объёмов и весов

Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:53 + в цитатник
Таблица объёмов и весов

Универсальная таблица объемов
1 стакан - 240 мл. - 16 ст.л. - 8 (fluid ounce (fl. oz
3/4 стакана - 180 мл. - 12 ст.л.
2/3 стакана - 160 мл. -
1/2 стакана - 120 мл. - 8 т.л. - 4 (fluid ounce (fl. oz
1/3 стакана - 80 мл. - 5 ст.л. +1 ч.л.
1/4 стакана - 60 мл. - 4 ст.л. -2 (fluid ounce (fl. oz
1 ст.л. 15 мл. -
1 ч.л. - 5 мл.

480 мл. - 2 стакана-1 pint
960 мл - 4 стакана -1 quart
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
1 стакан кукурузной муки -160 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп,муласа.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Варенье
1 стакан-330 гр.

Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
Соотношение приблизительно 1:3
50 гр. свежих дрожжей-16-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей .
Шимрит

Другой источник

дрожжи сухие дрожжи измельч. свеж. дрожжи мокрые свеж.

22 гр. 2 ст.л. - 1 уп. 50 гр. - 50 гр. 1 кубик

11 гр. 1 ст.л. - 3,5 ст.л. 25 гр. - 25 гр.

7-8 гр.2 ч.л. - 2 ст.л. 15 гр. - 15 гр.

2-4 гр.1 ч.л. 1 ст.л. 7-8 гр. 7-8 гр.
От Смадар.



Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

14 гр. желатина-3 1/2 листа.

Разрыхлитель,сода.
1 упаковка - 10 гр - прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. - 3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки - 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрыхлителя.
1 кг самовосходящей муки - 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя.

Таблица перевода в % необходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см - 40%
22 см -28 см - 60%

Уменьшение
с диаметра 26 см - 24 см - 15%
26 см - 22 см - 30%
28 си - 22 см - 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто место в дух темп цельс. Форенг. Время вып.

Дрож. Нижн треть сред 177 350 30-40 мин

Кексы нижн треть сред 177 350 50-60 мин

Бискв. Нижн треть сред 177 350 50-60 мин

Песоч. Цент.часть высок 220 430 10-20 мин

Слоён. Центр.часть оч.выс. 240 475 20-30 мин

Заварн центр часть высок 220 430 25-35 мин

Пряник центр.часть ср.выс 190 400 15-30 мин

Рулеты цент.часть высок 220 430 7-10 мин

Печ.безе цент часть низкая 140 275 1-2 часа


Все данные средне-универсальные.
От Карин Горен.

А также..

Информация с сайта хлебопеченья...

Таблица эквивалентов пищевых продуктов.

Продукты в упаковках,стеклянной таре и юест. банках.

Imperial Metric
4 ounces = 114 ml
4 1/2 ounces = 128 ml
5 ounces = 142 ml
5 1/2 ounces = 156 ml
6 ounces = 170 ml
6 1/2 ounces = 175 ml
7 ounces = 199 ml
8 ounces = 227 ml
10 ounces = 284 ml
12 ounces = 341 ml
14 ounces = 398 ml
16 ounces = 455 ml
19 ounces = 540 ml
24 ounces = 682 ml
26 ounces = 739 ml
28 ounces = 796 ml
48 ounces = 1.36 Liters

Для сыров,замороженных фруктов и овощей,пасты...

Imperial Metric
1 ounce = 28 grams
2 ounces = 57 grams
3 ounces = 85 grams
3 1/2 ounces = 100 grams
4 ounces = 113 grams
5 ounces = 142 grams
6 ounces = 170 grams
7 ounces = 198 grams
7 1/2 ounces = 212 grams
7 3/4 ounces = 220 grams
8 ounces = 227 grams
9 ounces = 255 grams
10 ounces = 283 grams
11 ounces = 312 grams
12 ounces = 340 grams
13 ounces = 369 grams
14 ounces = 397 grams

Для тех у кого газовые или эл. духовки с градацией 1-9

Форенгейт цельс марк. духовки
275 F 140 C 1
300 F 150 C 2
325 F 160 C 3
350 F 180 C 4
375 F 190 C 5
400 F 200 C 6
425 F 220 C 7
450 F 230 C 8
475 Fs 240 C 9


Соотношение -свежее молоко и развед. сухого молока в воде

свеж молоко Сухое молоко + Вода
1/2 ст. = 2 ст.л. + 1/2 ст.
2/3 ст. = 2 ст.л. + 2/3 ст.
3/4 ст. = 3 ст.л. + 3/4 ст.
1 ст. = 1/4 ст. + 1 ст.
1 1/4 ст. = 1/3 ст. + 1 1/4 cт.
1 1/3 ст. = 1/3 ст. + 1 1/3 ст.
1 1/2 ст. = 1/2 ст. + 1 1/2 ст.
Рубрики:  Кулинария/Полезная информация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку