-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Цветы из мастики + рецепты.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения helen1
Как сделать мастику и розы из неё?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сахарно-сырцовая мастика.

Для ее изготовления потребуются:

  • 500г сахарной пудры,
  • ½ стакана воды,
  •  5-7г желатина.

Начать следует с желатина: его надо замочить на 2-3 часа, потом слить лишнюю воду, растворить набухший желатин в теплой воде (55-60°), процедить и охладить до 25°.

После этого необходимо добавить сахарную пудру и тщательно размешать до образования однородной массы. Чтобы мастика приобрела белый цвет и приятный вкус, можно добавить в конце процедуры несколько капель лимонной кислоты.

Сахарно-крахмальная мастика.

Надо взять

  • 500г сахарной пудры,
  • 60г кукурузного крахмала,
  • 60г патоки,
  • 2/3 стакана воды.

Патоку нужно развести теплой водой и довести до кипения. Потом заварить разведенный в воде крахмал. После этого необходимо добавить сахарную пудру и размешать (должна получиться однородная масса). В конце процедуры можно добавить пищевой краситель, для придания мастике нужного цвета.

Мастика из маршмеллоу.

Маршмеллоу – это мягкие конфетки, чем-то напоминающие зефир. Для украшения обычного (по размеру) торта, достаточно 7 таких конфеток. Их надо положить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока и отправить в микроволновую печь на 20 сек.

 Далее, чтобы получилась эластичная мастика, нужно добавить достаточно много сахарной пудры и вымешать массу деревянной лопаткой (в процессе вымешивания нужно постоянно добавлять сахарную пудру). Масса должна ужасно липнуть к лопатке. Когда с ее помощью вымешивать станет совсем уж трудно, надо (предварительно насыпав пудры) выложить все на стол и продолжить процесс.

Масса должна превратиться в однродоную, эластичную и липку мастику. Когда станет понятно, что из нее можно что-то вылепить, нужно, насыпав на стол крахмал, раскатать массу скалкой. После чего материал для украшения будет готов.

Мастика шоколадная. Для приготовления, на каждые 100г шоколада потребуется 20гр меда. Нужно растопить шоколад и добавить мед. После чего надо вымешивать массу, пока она не станет эластичной.

Еще один простой рецепт шоколадной мастики

  • Тёмный шоколад — 100 г
  •  Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
  •  Сливки (30%) — 40 мл
  •  Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
  • Коньяк — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 90-120 г

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.

Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро. Накрыть другим листом бумаги сверху.

И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги.

Нам потребуется: 

-мастика            

-термометр

-стаканчик

-чистая губка

-немного пудры  

-кисточка

-вода, я использую водку.

-фольга, ложки

Итак начнем, для начала катаем шарик.

 

Раскатываем мастику тонким слоем.
Фото

Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.).
Фото

Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею.
Фото

Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так…
Фото

Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит.
Фото

И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка…
Фото

Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник.
Фото

Тоже самое проделываем с остальными лепестками.
Фото

Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки.
Фото

Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой.
Фото

Собираем вот такую розу для основания.
Фото

Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила.
Фото

Вновь готовим мастику  и раскатываем тонким слоем.
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков.
Фото

Опять раскатываем края лепестка.
Фото

Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем .
Фото

Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся.
Фото

Вот так должн выглядеть ваш лепесток.
Фото

Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток.
Фото

Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть.
Фото

И собираем вот такую розочку.
Фото

Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков.
Фото

Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон.
Фото

Фото

Фото

 

Второй, более простой способ

нам нужно:

  • мастика, 
  • скалка,
  • сахарная пудра или крахмал для посыпки (пудра лучше), 
  • круглые формочки - что-то, чем можно выдавить кружок из мастики, сама мастика.

Изображение
раскатываем мастику,потоньше, но не слишком.
Изображение
вырезаем формочкой кружочки - не меньше 5 штук
Изображение
чуток утончаем кружочек шпажечкой, зубочисткой, или специальным шариком.
Изображение
укладываем кружочки внахлест
Изображение
и, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки.
Изображение
предварительно низ кружочков можо чуток намочить - водой или водкой (предпочтительнее)

можно чуток раскрыть лепесточки. вот такая получилась розочка.
Изображение
а вот 3 таких розочки.
Изображение

Несколько советов 

1.Готовые изделия сушатся в течение суток

2. Готовые изделия не хранить в холодильнике и оберегать от влаги

3. Если осталась неиспользованная мастика, завернуть ее в пищевую пленку и положить в холодильник. Так она может хранится больше недели.

Если мастика немного подсохла добавьте немного лимонного сока или пару секунд подогрейте в микроволновке

4. Если же решили украшать торт этой мастикой, то украшения ставьте незадолго перед перед подачей на стол

5. Если решили покрыть торт мастикой... То слой торта на который вы предполагаете накрыть мастикой ни чем смазывать не надо, а то мастика потечёт

Источники: (1), (2), (3), (4).

stepandstep.ru/catalog/learn-as/140434/kak-sdelat-mastiku-i-rozy-iz-nee.html

А вот как сделать каллы.

1. Раскатываем тесто :

mastika1

2. Вырезаем такую фигурку:

mastika2

3. Скручиваем в лепесток:

mastika3

mastika4

4.  Кладём скрученную, крашенную в жёлтый мастику внутрь или можно положить финик (без косточки) так полезней= )

mastika5

mastika6

 5. Вот они такие красавцы выстроились в ряд! Они должны застыть и можно их выкладывать на торт

mastika7

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку