-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Песочное тесто (подробно)

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 1 (256x192, 65Kb)
Предлагаю Вам рецепт песочного теста.
Тесто по этому рецепту получается нежное, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить орехи, мак.

Для теста нам понадобится: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 300 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом, лучше яблочным (можно погасить соду и лимонным соком), половина чайной ложки соли, 3 тонких стакана муки, по желанию можно добавить 100-150 грамм миндаля, фундука или грецких орехов, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

Для приготовления теста к сахару добавить яйца и соль.

Martina25




Туда же положить размягченный маргарин.



Соду погасить в яблочном уксусе



и добавить к остальным продуктам. Все смешать и взбить до однородной массы.



Всыпать просеянную муку и замесить тесто.



Долго не мешать, иначе тесто будет "затянутым". Тесто получается немного рыхлое, липковатое, поэтому его лучше не раскатывать и не вырезать из него фигурки, а выпекать такое тесто в формочках, лучше силиконовых в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах.

Автор: Наталья Караваюшкина
http://www.city-snat.ru/batch/251-the-shortcake-dough-recipe.html



Серия сообщений "- тесто":

Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 10 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 11 - Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)
Часть 12 - Песочное тесто (подробно)
Часть 13 - Сдобное дрожжевое тесто (подробно)
Часть 14 - Пресное тесто
...
Часть 18 - Сахарное тесто
Часть 19 - Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку