-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Лечебные свойства коньяка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана53 Лечебные свойства коньяка




Лечебные свойства коньяка можно объяснить содержащимся в нем «букетом» биологически активных веществ. Коньяк можно назвать сильным противомикробным и противовоспалительным средством, в небольших количествах его можно использовать как настойку.


Предлагаю несколько рецептов народной медицины с использованием коньяка:


 При воспалении мочеполовых органовприготовьте настойку из коньяка и базилика, для этого 2 ч. ложки измельченного базилика залить 3 ст. ложками коньяка. Дать настояться раствору 7 дней. После этого можно принимать до еды по 25-30 капель настоя, разбавляя кипяченной водой.


— При гипертонии, ишемической болезни сердца, цистите, мочекаменной болезни хорошо принимать настойку из коньяка и сельдерея. Листья и корни сельдерея нарезать и залить коньяком (2-3 ст. ложки коньяка на 1 ст. ложку сельдерея). Настаивать 3-4 часа в плотно закрытой емкости. После этого настой процедить и принимать перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой (на 1 ч. ложку настоя 1 ст. ложка воды).



— При неврозах сердца, нервном возбуждении, спазмах кишечника и желудка можно принимать настойку валерианы на коньяке. Готовиться она так: 20 г измельченных корней валерианы залить 1 стаканом коньяка. Смесь настоять в течении суток. Когда настойка будет готова — принимать от 10 до 20 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Правильное применение настойки валерианы действует успокаивающе на организм.


Читать полностью



Написал bervika
Рубрики:  Здоровье / Народная медицина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку