-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Семифредо "Тропикана"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Не так давно у моей мамы был День рождения, и я решила приготовить ей сладкий подарок - семифредо. Десерт прошёл на "ура", а я получила, помимо благодарностей и похвал, пару заказов на Новый год от родни:)). Так что лично для меня проблема с подарками к Новому году частично решена! Вообще говоря, мы с друзьями, отмечая Новый год, часто берём в качестве десерта именно торты-мороженое. Казалось бы, не слишком логично - мороженое зимой. Но почему-то в новогоднюю ночь после обильных основных блюд не хочется тортов и пирожных, а вот от порции мороженого (да ещё и домашнего) к кофе или бокалу вина не отказывался ещё никто! Посему, предлагаю Вам представить, что Вы встречаете Новый год в тропиках, и насладиться замечательным десертом. Я бы такому подарку-сюрпризу была безмерно рада!!! Научить что ли сына с мужем семифредо готовить?!:)
32645-real (525x700, 59Kb)
бананы крупные - 4 шт.
манго - 2 шт.
сыр творожный - 150 г
сливки 20 % жирности - 150 мл
маскарпоне - 250 г
яйцо куриное - 4 шт.
кокосовый крем - 5 ст.л.
кокосовый ром "Малибу" (по желанию)- 3 ст.л.
ликёр "Куантро" (по желанию) - 1-2 ст.л.
сахар ванильный - 40 г (2 пакетика)
сахар тростниковый (лучше Демерара, он ароматней) - 6 ст.л.
шоколад горький, грецкие орехи - для украшения
Способ приготовления:
1. Манго очистить, порезать кубиком 1-1,5 см. В сковороду положить 5 ст.л. тростникового сахара, влить 2 ст.л. лимона, положить манго. Варить на сильном огне 5 мин. Влить Куантро, дать выпариться пару минут, снять с огня. У нас получится мякоть манго и примерно 100 мл сиропа. Сироп нам впоследствии пригодится.
2. Остывшую мякоть манго взбиваем блендером в пюре, добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Выкладываем в чашу поглубже.
3. Бананы режем, измельчаем блендером в пюре с 2 ст.л. лимонного сока (чтобы не потемнели). Добавляем кокосовые и обычные сливки, взбиваем до однородности. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные сливки жирности больше 30%.
4. Мы получили две основы для десерта - банановую и манговую. В манговую основу мы для пышности добавим взбитый белок, а в банановую - взбитые яйца и маскарпоне - для насыщенного сливочного вкуса.
5. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с ванильным сахаром в пену. Оставшийся от манго сироп вскипятим, добавив ещё 1 ст.л. тростникового сахара. Непрерывно взбивая желтки, будем вливать кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжим взбивать желтки до пышной массы (минуты 3-4).
6. Постепенно добавляем в желтковую смесь маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Смешиваем с банановой составляющей, добавив кокосовый ром.
7. В последнюю очередь взбиваем в пену белки с щепоткой соли в пену, добавляем постепенно ванильный сахар(1 пакетик) и 2-3 ст.л. сахарной пудры. Должна получиться масса с устойчивыми пиками. Треть массы добавляем к манговому крему, остальное - к банановому. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз. Масса станет пышной и похожей на суфле.
8. Берём формы для выпечки. Силиконовая готова как есть, а если металлическая (или керамическая), то нужно её слегка смазать растительным маслом и застелить целлофаном. Лучше брать не пищевую плёнку (она слишком тонкая), а пищевой пакет для продуктов. Края пакета должны немного свисать из формы. Выливаем снизу манговый слой и отправляем его в морозилку минут на 20. (в это время я смешиваю банановый крем с белковым и готовлю вторую форму, она у меня металлическая). Достаём слегка застывший манговый крем и распределяем банановый, стараясь выкладывать его равномерно по всей поверхности, чтобы не было давления только на одну сторону. Форму заполняем доверху, накрываем пищевой плёнкой, ставим в морозилку на 4 часа минимум.
9. У меня осталось немного мангового крема и бананового, я их смешала, но не до однородности, а чтобы были видны слои. Выложила половину в форму, засыпала слоем шоколадной стружки, выложила оставшийся крем. Отправила в морозилку.
10. Перед подачей семифредо традиционно выдерживают холодильнике с полчаса (чтобы не было кристаллизации). Подаём десерт, украсив по своему усмотрению. У меня были грецкие орехи и шоколадная стружка.
Превью 103615-real (700x576, 35Kb)Превью 103616-real (700x525, 32Kb)Превью 103619-real (700x544, 44Kb)Превью 103620-real (700x525, 18Kb)Превью 103621-real (700x525, 28Kb)Превью 103622-real (525x700, 367Kb)Превью 103623-real (700x525, 43Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку