Квашенная капуста. Рецепт приготовления. Как заквасить капусту в банке
|
|
Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:10
+ в цитатник

совет о том, как правильно и вкусно заквасить капусту.
Капуста один из главных источников витамина С в России. При этом она сохраняет свои полезные свойства круглый год, в большей или меньшей степени.Так как до весны свежую натуральную капусту сохранить довольно трудно, то чтобы не лишиться витаминов в весенний авитаминоз, нужно её заквасить.Самый простой и самый вкусный рецепт квашеной капусты и предоставлен вашему вниманию.
Квашеная капуста. Рецепт приготовления
Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и трёхлитровые банки.
Нашинковать капусту, не очень плотно набить ею банки, залить водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду в какую-нибудь тару, положить в неё полторы столовых ложки соли и залить обратно в банки. Поставить получившийся раствор в глубокие тарелки и оставить киснуть 1,5 суток. То что будет вытекать из банок в тарелки — слить в отдельную кастрюлю. Капусту в банках проткнуть - она осядет. На третий день залить её водой из кастрюли, потом слить и в неё в расчёте на 3-х литровую банку добавить 3 столовых ложки сахара. Залить раствором банки с капустой,закрыть крышкой с дырочками (чтобы не задохнулась) и поставить в холодное место. По мере сквашивания — банки утрамбовывать капустой вплотную.
Продукт готов к употреблению через 2 дня. Здоровья вам на весь год и приятного аппетита
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-