-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


КУЛЕБЯКА С МЯСОМ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
КУЛЕБЯКА С МЯСОМ

Для начинки:
1 кг говядины
1 - 2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
2 столовые ложки масла или сливочного маргарина
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
1 - 2 яйца для смазывания

Замесить тесто опарным или безопарным способом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см шириной 12 - 13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Охладить, добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрыть слоем теста толщиною около 07 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 - 220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.

КУЛЕБЯКА С МЯСОМ (на другой манер)

Мясо - 1 кг
лук репчатый - 300 г
тесто дрожжевое - 1 кг
перец черный молотый - 1/2 ч.
ложки соль - по вкусу

Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Мясо нарезать кусочками, обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. В него добавить пассерованный репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать. Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см (и размером соответствующим противню). Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, на него равномерным слоем по всей поверхности разместить приготовленную начинку, накрыть ее вторым пластом и защипнуть края пластов по всему периметру. Сформированную кулебяку выдержать 15-20 мин при комнатной температуре; затем верх кулебяки смазать яичным желтком смешанным с подслащенным молоком (на 1 желток 1/2 стакана молока и 1 чайная ложка сахарного песка), проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 190-210 °С в течение 30-40 мин
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку