Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:22
+ в цитатник
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО
Это пресное тесто для пельменей, лапши, макарон и т.д. Всё, как мы привыкли, но не вводите в тесто яиц! а лучше - растительное масло, от ложки до стакана на кг муки! Тесто и тянется прекрасно, и залепливается (если надо), и не слепляется, если при раскатке припорашивать и припорашивать его мукой, а потом нарезать лапшу .
Такое тесто и вкуснее и практичнее и экономичнее, не бывает клёклым. Его можно раскатать до прозрачности, одно слово "вытяжное"...
Приберегите яйца для салатиков и начинок, для сдобы и тортов .
Метки:
ТЕСТО
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-