Тесто-виды,секреты, рецепты
есть такие рецепты, когда просто перечисляются ингредиенты для теста, нет описания самого пирога, но иногда и хочется попробовать что-то новое, нафантазировать свой пирог.
Была у меня "Энциклопедия теста", - толстенные книги - утеряны сейчас безвозвратно, подарила неумеющей готовить, в надежде, что она научится. Хоть бы она передарила кому-нибудь толковому, а не выкинула.
Может, кому попадалась такая книга?
Куплю за любые деньги
Короче, ПРОСТО тесто - сюда.
Тесто "ЖАМБЛЕ"
Классическое французское тесто — основа для тартинок, кремовых, фруктовых, сырных тортов. И по-французски означает «песочный».
100 гр сахарной пудры
200 гр масла сливочного из холодильника
300 гр муки
1 яйцо
Масло порубить с мукой и сахаром, вбить яйцо и вымесить всё хорошо.
Дать отдохнуть тесту с пол часа и тонко раскатать.
Тесто " БРИЗЕ"
(это тоже французское, для пирогов из слоёного теста. Можно ли для Наполеон - не знаю, попробуйте).
125 гр сл масла взбить добела + 1 ч л соли + 1 желток + 50 гр молока, взбить пальцами. Всыпать понемногу 250 гр муки, постоянно вымешивая. Убрать в холодильник на 2 часа, пусть тесто отдохнёт.
Можно хранить в холодильнике месяц.
Если всё умножить на 2, то легко считать и мерять, но много теста будет. Хотя можно и хранить.