-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Тесто - виды, секреты, рецепты

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:33 + в цитатник
Тесто-виды,секреты, рецепты

есть такие рецепты, когда просто перечисляются ингредиенты для теста, нет описания самого пирога, но иногда и хочется попробовать что-то новое, нафантазировать свой пирог.
Была у меня "Энциклопедия теста", - толстенные книги - утеряны сейчас безвозвратно, подарила неумеющей готовить, в надежде, что она научится. Хоть бы она передарила кому-нибудь толковому, а не выкинула.
Может, кому попадалась такая книга?
Куплю за любые деньги

Короче, ПРОСТО тесто - сюда.

Тесто "ЖАМБЛЕ"

Классическое французское тесто — основа для тартинок, кремовых, фруктовых, сырных тортов. И по-французски означает «песочный».

100 гр сахарной пудры
200 гр масла сливочного из холодильника
300 гр муки
1 яйцо

Масло порубить с мукой и сахаром, вбить яйцо и вымесить всё хорошо.
Дать отдохнуть тесту с пол часа и тонко раскатать.

Тесто " БРИЗЕ"
(это тоже французское, для пирогов из слоёного теста. Можно ли для Наполеон - не знаю, попробуйте).

125 гр сл масла взбить добела + 1 ч л соли + 1 желток + 50 гр молока, взбить пальцами. Всыпать понемногу 250 гр муки, постоянно вымешивая. Убрать в холодильник на 2 часа, пусть тесто отдохнёт.
Можно хранить в холодильнике месяц.
Если всё умножить на 2, то легко считать и мерять, но много теста будет. Хотя можно и хранить.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку