-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Рецепты с использованием теста Херманн

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:29 + в цитатник
Для торта есть универсальный рецепт, который я всегда использую.

Универсальный рецепт

Закваска 1 чашка- ВСЕГДА 230 ГРАММ
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка молока
пол-чашки подсолнечного\ без запаха масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Кекс без названия

2 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан молотых орехов, \ я брала грецкие
1 стакан кокосовой стружки,\ сегодня за неимением упустила
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,
XЕРМАНН ТЕСТО (Закваска 1 чашка)- 230 ГРАММ

Xерманн шоко-торт

1 порция Xерманн теста(Закваска) 1 чашка - 230 ГРАММ
1,5 чашки муки \ я взяла 2
2\3 чашки маргарина растопить
1- 2 ч. ложки какао
1 чашка сахара
3\4 чашки воды
1 ч. ложкa natron soda
1 яйцо

Все смешать –выпекать 30-40 минут температура 175 градусов

Мои ком. Очень вкусно-высокий тортик.

Кекс-эксперимент



3/4 стакана растительного масла,
2/3 стакана кефира(молока),
1 стакан сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца(желтки и белки отдельно),
1 стакан теста Херманн,

1.5-2 стакана муки(зависит от муки),
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды

Форма объёмом 2 литра.
Духовку нагреть до 180 град.
Взбить миксером белки в крепкую массу.
Затем взбить миксером растительное масло, кефир, сахар, ванильный сахар и желтки. Добавить Херманн тесто и хорошо перемешать.
1.5 стакана муки смешать с содой и пекарским порошком. Всыпать сухую смесь в жидкую и хорошо перемешать. Затем по частям аккуратно ввести в тесто взбитые белки(не миксером!). При необходимости добавить оставшуюся муку(0.5 стакана).
Форму смазать маслом, припорошить мукой и выложить в неё тесто. Поставить кекс в горячую духовку, выпекать 40-45 минут. Я первые 15 минут выпекаю при высокой температуре, затем температуру уменьшаю до 160 град. и допекаю кекс.
По желанию в кекс можно добавить ягоды, или орехи, или изюм.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку