Для торта есть универсальный рецепт, который я всегда использую.
Универсальный рецепт
Закваска 1 чашка- ВСЕГДА 230 ГРАММ
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка молока
пол-чашки подсолнечного\ без запаха масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Кекс без названия
2 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан молотых орехов, \ я брала грецкие
1 стакан кокосовой стружки,\ сегодня за неимением упустила
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,
XЕРМАНН ТЕСТО (Закваска 1 чашка)- 230 ГРАММ
Xерманн шоко-торт
1 порция Xерманн теста(Закваска) 1 чашка - 230 ГРАММ
1,5 чашки муки \ я взяла 2
2\3 чашки маргарина растопить
1- 2 ч. ложки какао
1 чашка сахара
3\4 чашки воды
1 ч. ложкa natron soda
1 яйцо
Все смешать –выпекать 30-40 минут температура 175 градусов
Мои ком. Очень вкусно-высокий тортик.
Кекс-эксперимент
3/4 стакана растительного масла,
2/3 стакана кефира(молока),
1 стакан сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца(желтки и белки отдельно),
1 стакан теста Херманн,
1.5-2 стакана муки(зависит от муки),
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды
Форма объёмом 2 литра.
Духовку нагреть до 180 град.
Взбить миксером белки в крепкую массу.
Затем взбить миксером растительное масло, кефир, сахар, ванильный сахар и желтки. Добавить Херманн тесто и хорошо перемешать.
1.5 стакана муки смешать с содой и пекарским порошком. Всыпать сухую смесь в жидкую и хорошо перемешать. Затем по частям аккуратно ввести в тесто взбитые белки(не миксером!). При необходимости добавить оставшуюся муку(0.5 стакана).
Форму смазать маслом, припорошить мукой и выложить в неё тесто. Поставить кекс в горячую духовку, выпекать 40-45 минут. Я первые 15 минут выпекаю при высокой температуре, затем температуру уменьшаю до 160 град. и допекаю кекс.
По желанию в кекс можно добавить ягоды, или орехи, или изюм.