-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Рецепты с использованием теста Херманн

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:24 + в цитатник
Херманн Хлеб

1 чашка закваски Херманн
700 г ржаной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей( 1 пачка соответствует 25 г свежих)
3 стол.ложки уксуса
700 мл воды

В чашку насыпать муки. В углубление добавить Херманн закваску и Сухие дрожжи немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин для процесса, затем все оставшиеся перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба.
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.

Духовку разогреть 250 градусов.
Хлеб поместить на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин. выпекать. В этот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчины, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию)
Приятного аппетита.

Другой вид хлеба рецепт напишу позже.
До вечера сегодня покажусь с результатом выпечки!

Оладушки по Hermann/ Kleine Hermann – Happen

Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто-
100 грамм муки
3 чайных л. Разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо \М
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того понадобиться сахарная пудра для обсыпки.

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки\ получается примерно 50. Сверху посыпать сах.пудрой.

Hermann в малиннике или фруктовый нерманн

1 чашка нерманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли

и от вашего желания какой вы хотите кекс добавляете
на маленькие кусочки нарезанного 2-3 яблока

или

1 доза/ сироп отделить / вишни или малины/ я беру всегда свежую
1/2 чашки измельченного миндального ореха

или Hermann в изюме

1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки /по русски не знаю /Succade(oder Zitronat oder Frutta Mix)можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха

Вкусно, быстро и получается всегда.
Приятного аппетита!!![/color]
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку