Херманн Хлеб
1 чашка закваски Херманн
700 г ржаной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей( 1 пачка соответствует 25 г свежих)
3 стол.ложки уксуса
700 мл воды
В чашку насыпать муки. В углубление добавить Херманн закваску и Сухие дрожжи немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин для процесса, затем все оставшиеся перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба.
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.
Духовку разогреть 250 градусов.
Хлеб поместить на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин. выпекать. В этот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчины, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию)
Приятного аппетита.
Другой вид хлеба рецепт напишу позже.
До вечера сегодня покажусь с результатом выпечки!
Оладушки по Hermann/ Kleine Hermann – Happen
Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто-
100 грамм муки
3 чайных л. Разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо \М
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того понадобиться сахарная пудра для обсыпки.
Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки\ получается примерно 50. Сверху посыпать сах.пудрой.
Hermann в малиннике или фруктовый нерманн
1 чашка нерманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли
и от вашего желания какой вы хотите кекс добавляете
на маленькие кусочки нарезанного 2-3 яблока
или
1 доза/ сироп отделить / вишни или малины/ я беру всегда свежую
1/2 чашки измельченного миндального ореха
или Hermann в изюме
1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки /по русски не знаю /Succade(oder Zitronat oder Frutta Mix)можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха
Вкусно, быстро и получается всегда.
Приятного аппетита!!![/color]