-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Шоколадное печенье с сюрпризом.

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Восхитительное печенье с сюрпризом от Марты Стюарт, не оставит равнодушным никого, даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь, никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания, и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!:)
Для 20 штук:

1 и 3/4 чашки муки (напоминаю, чашка 250 мл)
3/4 чашки какао порошка
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
115 г сливочного масла
1 чашка сахара
1 большое яйцо
1/2 чашки молока
ваниль
10 штук двойного зефира, белого или розового

для глазури:
2 чашки сахарной пудры
55 г сливочного масла
1/4 чашки какао
1/4 чашки молока
немного ванили

Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, пекарский порошок и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто, и отсадить на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут.
Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку, и пока оно стынет приготовить замечательную шоколадную глазурь. Должна сказать несколько слов о ней: это самая вкусная шоколадная глазурь, что я пробовала:) Очень легко готовится, всегда получается, и просто восхитительна на вкус:) Берите на вооружение!
Итак, сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко и венчиком вымесить до однородности и шелковистости))) Всеее!
Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку.

Печенье с сюрпризом готово, приятного аппетита!

 

 

автор

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку