Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1,2 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:

Луковицу потушить на сливочном масле:

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:

Добавить жареный
лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:

Нарезать поперек на кусочки:

Каждый кусочек раскатать в кружок:

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:

Края кружка поднять и защипать:

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:

Быстро зарумянивать с обеих сторон:

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:

Подавать горячими со сметанкой:
http://harch.ru/headline/tonkie-kartofelnye-pirozhki