Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:32
+ в цитатник

3 кг помидоров,
2 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
150 г сахара, 1 ст.л. уксуса (9%),
3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
3 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам.
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин.
Через 15 мин после начала тушения, добавьте мелко нарезанный чеснок,
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки.
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-