-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Брауни

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
IMG_8712 (640x427, 40Kb)
Одержимость шоколадом продолжается...
Эти брауни - мои любимые: в середине они очень нежной кремовой консистенции... А готовятся - проще некуда!

150 гр муки
0,5 ч л соли
200 гр сливочного масла
170 гр черного шоколада, поломанного на кусочки
3/4 ч сахара
1 ч л ванильной эссенци
4 яйца

Процесс:
1.Духовку разогреть до 175 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом и дно проложить бумагой для выпечки (ее тоже смазать).

2. Просеять муку с солью.

3. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно растопить в кастрюльке на маленьком огне, но надо обязательно следить, чтоб не пригорело!). Добавить половину сахара, размешивать полминутки, снять с огня и добавить ванильный экстракт.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавлять взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, постепенно добавлять муку.

5. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, выпекать в течении 25 минут. Достать брауни из духовки и дать остыть в форме (лучше всего сделать брауни вечером и поставить на ночь в холодильник). Разрезать только когда полностью остынут.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку