-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Чебуреки заварное тесто

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Чебуреки заварное тесто

Это второй вариант теста,который я пробую для чебурек и оно в несколько раз лучше получается тоненькое тесто, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и легко раскатывается тоненько-тоненько.

примерно 4 стакана муки 
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли
1 ст.л водки

Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и быстро перемешать,чтоб не было комочков.,добавить водку.Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше).

Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку