-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Любимый"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Торт "Любимый"

Торт "Любимый"

Нежный, воздушный, сливочный, совершенно не приторный, тающий во-рту кусочек с лёгкой шоколадной горчинкой помадки, вносящей особую изюминку ...мммм....как же вкусно.... 

Нам понадобится:
-1 пачка сухих сладких печений-крекеров с медовым вкусом (honey graham crackers)

-1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета)
-2 чашки (237 мл) холодного молока
-1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр)
Приготовление:
Крем:

2 чашки холодного молока взбивать миксером с 1 пакетиком быстрого растворимого ванильного пудинга в течении 3-4 минут. Оставить на несколько минут. Пудинг за это время загустеет. Добавить взбитые сливки (зараннее достать из морозилки и оставить в комнате минут на 30 для размягчения) и аккуратно (чтобы сливки не опали) ложкой размешать вместе с загустевшим пудингом. Крем готов. Консистенция крема, как не очень густая сметана, то есть крем слегка рассстекается по поверхности.
Помадка:
Делается в самом конце, когда торт уже готов, так как моментально густеет: извиняюсь, но на глаз кладу: - шоколадные чипсы (специальные для выпечки малюсенькие шоколадки, легко растворяемые на огне) - насыпаю на глаз в каструльку с толстым дном - 2-3 ст. ложки молока. На небольшом огне помешивая, раствораю шоколадные чипсы с молоком. Всё. Помадка готова.
Сборка торта:
В небольшой стеклянный противень обязательно с высокими бортиками положить слой печений-крекеров, смазать не жалея слоем крема, положить второй слой печений-крекеров, крем и т.д. до тех пор пока крем не закончится. У меня получается 5 слоев печений-крекеров. Последний слой печенья-крекеры. Затем сверху намазать горячей шоколадной помадкой, накрыть плёнкой и настоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем положить в холодильник от нескольких часов до следующего дня. Достав из холодильника, дать постоять в комнате минут 20 и затем кушать...Кусочек блаженства...


P.S.
Сухие сладкие печенья-крекеры с медовым вкусом (honey graham crackers)

Шоколадные чипсы (специальный быстрорастворимый шоколад, применяемый для выпечки)

Быстрый растворимый ванильный пудинг

Автор NNN13

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку