-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко


Вот такой веткой сирени можно украсить торт,а сделана она из мастики.
Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы, тонкая проволока , цветочная бумага, крахмал, кусачки (отрезать проволоку)

взять кусочек мастки можно белого или розового цвета и скатать конусобразные шарики

маленькими ножницами в широкой части сделать надрез,вот так

а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка

теперь взять палочку и придать форму листикам

получится вот такой цветочек сирени

В принципе можно такими цветками украсить ствол сделанный из пирожного "картошка".
Но мы не ищем лёгкого пути, а натуральности и идём дальше.
Берём кусочек проволоки делаем на одном конце петельку и продеваем через наш цветок

делаем заготовки и даём им высохнуть

Когда цветочки высохли начинаем собирать их в гроздь

скручивая между собой проволоку и обматывая её цветочной бумагой

и так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.

Автор мастер-класса vitoria

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку