Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:34
+ в цитатник

Тесто я готовлю так:
3 яйца
3 чайные ложки сахара
3 стол. ложки подсолнечного масла.
Всё это хорошо размешиваю, муки ложу столько, чтоб тесто получилось, чуть слабее, чем на лапшу.
Даю отлежатся 30 минут. Отрезаю немного от колобка и раскатываю сочень, средней толщины. Разрезаю я его так. Сначала режу сочень полосками по 5-6 см (это будет ширина хвороста), а в длину по всей длине сочня, теперь режу поперёк эти полоски (тут как хотите), в итоге получатся ромбики. В каждом ромбике делаю надрез посередине (Надрез 2-3 см), и один угол ромба,выворачиваю в обратную сторону через этот надрез, получится печенье вот такой формы. Наливаю в кастрюльку растительного масла (в сковороде не получится), хорошо раскаливаю и жарю, до румяной корочки. Когда "Хворост остынет сверху посыпаю сахарной пудрой. Печенье получается воздушным.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-