Цюрих - 4. Город и река |
Мы находимся на небольшой уютной площади Вейнплац (Weinplatz).
До 1620 года эта старейшая площадь Цюриха служила хлебной биржей, а её название произошло от фонтана Weinbauer, установленного здесь в 1909 году.
|
Путешествие сквозь годы по легендарному маршруту Александра Суворова |
|
Замок Коппе и его удивительные женщины |
А для тех, кто никогда не бывал в Коппе, чудесном местечке на берегу Женевского озера между Женевой и Лозанной, расскажу немного об истории его замка.
Замок Коппе (Coppet) в одноимённом местечке швейцарского кантона Ваадт, на берегу Женевского озера – родовое поместье Жермены де Сталь, единственное место, где она могла жить в наполеоновской Европе после своего изгнания из Парижа в 1803 г. Здесь ею были написаны «Коринна, или Италия » (1807) и «О Германии» (1810), был создан знаменитый литературный кружок Коппе |
|
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ визит к ШУМОВУ * Film Muzeum Rondizm TV |
я делаю кино еще и потому что большинство режиссеров на планете из благих намерений "бороться со злом" выпирают его наружу и тем клевещут на человечество (и приводят его к унынию и многие теряют веру в себя) и умножают зло с которым так глупо воюют... хочется чтобы поколение которое жило и ушло осталось в памяти как интересные люди... ЮК
Серия сообщений "Швейцария":
Серия сообщений "Музеи изобразительных искусств":
|
Лихтенштейн - 1. Мал да удал |
Высоко в Альпах между Австрией и Швейцарией затерялось крошечное княжество Лихтенштейн.
Эта прекрасная сказочная страна, несмотря на свои очень маленькие размеры, славится своей древней историей и богатым культурным наследием. Живописные природные ландшафты, великолепная средневековая архитектура и, конечно, фешенебельный лыжный курорт знамениты во всем мире.
|
Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры |
Столица Лихтенштейна славится своими ультрасовременными авангардными уличными скульптурами. Экспонаты достаточно забавные, только непонятно, что они символизируют.
На самой крупной площади Питера Кайзера недавно появились разноцветные изваяния.
|
Лихтенштейн - 3. Почтовый музей |
Лихтенштейн известен среди филателистов во всем мире. Поэтому особый интерес представляет знаменитый музей Почтовых марок в Вадуце.
Прямо в асфальт вмонтированы почтовые марки нереально огромных размеров.
|
Лихтенштейн - 4. Гуляем по Вадуцу |
Столица княжества Лихтенштейн славится богатой историей и немалым количеством достопримечательностей.
Вадуц находится на реке Рейн и со всех сторон окружен Альпами. Высота города над уровнем моря - 2570 метров.
|
Лихтенштейн - 5. Живут же люди! |
Основной достопримечательностью города является прекрасный княжеский замок.
Около ратуши находится его крупный макет.
|
Лихтенштейн - 6. Мечта многих |
Красивый Лихтенштейн является лакомой для проживания страной. Этому есть множество причин.
Уникальное географическое расположение в самом сердце Европы. Климат мягкий, летом до 30 градусов тепла, зимой до минус 15 градусов. Осадков выпадает 700 - 1200 мм в год.
|
Замок Эльц, достающий до облаков |
Замок Эльц — замок в земле Рейнланд-Пфальц близ Виршема в долине реки Эльцбах, отделяющей Майфельд от предгорьев Айфеля
Если полный в душе разлад,
и на сердце темным-темно,
нужно просто закрыть глаза
и цветное включить кино.
И увидеть холмы и лес –
им уж больше семи веков -
и сверкающий замок Эльц,
достающий до облаков.
(mahavam)
Замок Эльц расположен на скалистом, заросшем лесом, холме в долине небольшой речки Эльцбах на территории земли Рейнланд-Пфальц. Несмотря на свою многовековую историю, замок ни разу не был разрушен. Именно этот факт делает его одним из самых посещаемых замков не только в Германии, но и в Европе.
|
"Зажигательное" рондо в клавирных концертах Бетховена |
|
Мюнхен. Миф из детства как воздушный шарик лопнул |
Мюнхен - кукольно красивый город, словно свадебный торт.
Даже фигурки на тортике есть - на Новой ратуше часы с музыкальным представлением.
Три раза за день они оживают и уносят вглубь веков. На Мариенплац собирается толпа посмотреть средневековое представление. Хотя чудная ратуша и фигурки новые - всего лишь из девятнадцатого века.
Казалось бы, время в благоухающем летнем теплом городе остановилась. Мюнхенцы нежатся в уличных кафе, туристы перетекают по улицам центра между знаковыми достопримечательностями, на Виктуаленмаркет мелькают кое-где тирольские шапочки с перьями и даже знаменитые кожаные шорты на подтяжках можно увидеть.
Но что-то изменилось. Добавилось арабского населения, словно в южных странах. И появились окурки на улице. В магазине выставочного комплекса регулярно стали мухлевать со сдачей. Вам, может, не так это ощутить, но для меня это знак - страна изменилась.
В гостиницах цены синхронно взлетели, отмечая приезд гостей. В моем номере уютно, но кусочек мыла размером с монетку оставили в первый день. Следующие четыре дня мыло так и не появилось. Хотя вначале я по привычке оставлял чаевые. Пакетик шампуня грам в пять (на упаковке с какого-то ажиотажа указали 10 мл) был оставлен в первый день и внезапно появился в последний. Щедростью страна никогда не страдала, но чтобы так...
За последние несколько лет я сорок раз колесил по Западной Европе, но без мыла нигде не оставляли. Даже в Мюнхене в прошлый раз. Цена номера - двести евро за каждые сутки. В Париже за эти деньги будешь нежится в нежных махровых халатах с ароматом лаванды и пить бордо, подаренное отелем. В ванне - потеки ржавчины. При великолепной местной бытовой химии очистить... Дверь ванной не подогнана, закрывается с грохотом, одна из розеток в номере разбита.
Я прожил здесь несколько лет в детстве. Цены и тогда при любой возможности кусались, но... Было великое германское но!
Качество, аккуратность и внимание к каждой мелочи.
Электрик не просто тут же менял разбитую розетку. Он еще успевал вытереть за собой и убрать мусор. И это было нормально.
Они считали каждый пфеннинг. Но все, что делалось, делалось качественно. Исключительно добротно.
Теперь мне продают образ, торговую марку по закрученной цене. Оставив без мыла.
Вечером в той Германии моего детства ложились рано. В девять часов город пустел. Когда работаешь по полной и с полной отдачей, ноги сами несут в кровать. Сегодняшний Мюнхен с удовольствием расслабленно отдыхает в кафе до полуночи. Боюсь что рано утром они не вольются в работу. Раскачаются также как у нас. Потеки в ванной мысленно напоминают мне времена позднего союза. Теперь коррозия пошла здесь. Многое еще как прежде. Но детское ощущение исключительности уфф - лопнуло. Они работают много и хорошо. Но та страна потрясающего уважения труда и порядка осталась в детстве. Они стали слишком ценить себя и меньше ценить того, кому предназначен твой труд.
Впрочем, на конгрессах уже четыре года именно германские специалисты ошеломленно докапываются - почему ваши спектры жирных кислот отличаются от наших. Ведь не могут в дикой Сибири работать получать лучший результат. Но... получают. И уже два года как в Германии используют, вежливо попросив разрешения, наши подходы коррекции резистентной гипертензии.
Сейчас в Мюнхене самый большой научный конгресс в мире - конгресс европейского общества кардиологии , проще говоря, Европейский кардиологический конгресс. Тридцать три тысячи специалистов, пять дней работы, и снова доклад. В этом году мы участвовали в отборе работ на конгресс. Обидно было выбрасывать, масса хороших докладов не попала на конгресс, но ограничение было жестким - каждый обязан был исключить не менее сорока процентов работ. Так, то что, прошло, заранее со знаком качества. Но охватить все невозможно. Для конгресса специально используют целый микрорайон Мюнхен Messe с десятком корпусов. Его обслуживает две станции метро. Просто перейти из одного зала в другой иногда занимает десяток минут. Пора работать.
1. Новая Ратуша, Мариенплац. Самое сердце города.
2. Старая ратуша, она тоже здесь.
3. Веселый символ процветания и основа местной кухни
4. Сохранившийся модерн из девятнадцатого века.
Во время войны англоамериканцы сильно разбомбили город, так что большей частью он не старый, а восстановленный.
Последний пятачок после тех бомбежек за Новой ратушей застраивают прямо сейчас.
5. Знаменитая королевская пивоварня Хофбройхаус, второй символ Мюнхена.
Сейчас это трехэтажный пивной ресторан, где пенится пиво и по вечерам наяривают скрипки.
6.
7.
8. Тихий центр
9. Неоготика. Думаете, дворец королевских особ?
Как бы не так. Управление воздушного транспорта и воздушного пространства Баварии.
Вот как надо строить, чтобы жизнь стала праздником.
10.
11. Баварский Национальный театр.
Это оперный театр.
|
Тайны происхождения, которые скрывал Адольф Гитлер |
Идеология нацизма стоит на мифическом фундаменте. Чистота расы, происхождение – это главное. И последователи фюрера обязаны быть только чистокровными арийцами. Из-за непривлекательной родословной многих исключали из партии и даже казнили! Но что же с происхождением самого фюрера? – история его рода долгое время была тайной.
|
Город Торгау на Эльбе. Встреча союзников 25 апреля 1945 г |
|
Меерсбург – пристань мечты на Бодензее |
Германия - необъятна и неистощима на достопримечательности, от которых захватывает дух при одной мысли! Но одна жемчужина Германии сияет особенно маняще – Бодензее или, как еще его называют, Швабское море, или озеро Констанц, или Боденское озеро – неудивительно такое количество имен, ведь Бодензее омывает своими водами берега Германии, Австрии, Швейцарии.
Какое оно прекрасное – Бодензее! Нет, это не скромное озеро среди гор, которое только услужливо отражает их ослепительное величие – это привольно раскинувшееся море, обрамленное снежными Альпами, как обнаженная нимфа на ложе из белого меха. Ее ожерелье – это крошечные, беспрерывно сменяющие друг друга, как бусины на нитке, городки, славное прошлое которых вызывает почтение, а блестящее настоящее не заставляет усомниться в их будущем – Лоренц, Фридриксхафен, Меерсбург, Констанц.
Расположен Меерсбург на крутом берегу Бодензее, естественным образом разделен на нижнюю и верхнюю части, которые соединяются между собой одной узенькой улочкой и одной крутой лесенкой между виноградниками на склоне. На верхней площадке лесенки можно посидеть на скамье, вдыхая упоительный воздух этого места – то влажный, морской, то прохладный, горный, то теплый, душистых миндальных деревьев…
|
София Шолль / Sophia Scholl .. Что мы знаем о ней? |
Посмотрите на ее лицо.. Такая юная.. Идеалистка со стальным характером..

День рождения: 09.05.21 года
Дата смерти:22.02.43 года
Место рождения: Форхтенберг, Германия
Гражданство: Германия
Вместе со своим старшим братом Гансом Шоллем и несколькими другими студентами Мюнхенского университета она создала группу Белая роза, участники которой проводили мирные антинацистские акции (такие, как разбрасывание листовок). Софи и Ганс Шолль были арестованы по обвинению в государственной измене и казнены на гильотине.
ЕЕ последние слова: "Как может добродетель восторжествовать, когда практически никто не готов пожертвовать собой ради нее? Такой прекрасный солнечный день, а мне нужно уходить.."
|
Бамберг - город на семи холмах |
Бамберг — город окружного подчинения в Верхней Франконии, земля Бавария, Германия. Расположен у реки Регниц. Город является центром городского самоуправления. В городе находится Университет Отто-Фридриха, работают пивоварни и государственные учреждения. Бамберг, как и Рим, расположен на семи горах. В Средние века Бамберг называли «немецким Римом». В соборе Бамберга погребён Климент II (папа римский) — единственный папа, похороненный севернее Альп |
Панорама Бамберга на картине В. Катцхаймера. 1483г.
Бамберг ( Bamberg, в Средневековье: Babenberg, на франконском диалекте: Bambärch) — город окружного подчинения в земле Бавария, Германия. Город является центром городского самоуправления. В городе находится Университет Отто-Фридриха, работают пивоварни и государственные учреждения. Бамберг, как и Рим, расположен на семи горах. В Средние века Бамберг называли «немецким Римом». В соборе Бамберга погребён Климент II (папа римский) — единственный папа, похороненный севернее Альп
|
Путешествуя с Гёте (2) Лейпциг и Вецлар |
«А Лейпциг — маленький Париж. На здешних всех налет особый, из тысячи нас отличишь» («Фауст»)
По настоянию отца Иоганн отправился осенью 1765 года изучать юриспруденцию в Лейпцигский университет. Иоганн получал от отца ежемесячное содержание в 100 гульденов, чтобы купить модную одежду, выучиться манерам и не слыть деревенщиной. Он проживал в доме «Огненный шар» на улице Ноймаркт (разрушен во Вторую мировую войну) и предавался вдали от родителей различным увеселениям с друзьями: посещал театральные представления, устраивал дружеские вечера, выезжал в окрестности города.
Последний раз король поэтов посетил город в конце августа 1829 года по случаю первого представления его пьесы «Фауст» в Лейпциге и был там с восторгом принят. В своем труде «Поэзия и Истина» он позднее вспоминал свои студенческие годы в Лейпциге. И вполне возможно, что именно посещение одного погребка вдохновили Гете на создание «Фауста».
|
Путешествуя с Гёте (1) Франкфурт-на-Майне |
Иоганн Вольфганг Гёте ( 28 августа 1749, Франкфурт-на-Майне — 22 марта 1832, Веймар) — немецкий поэт, государственный деятель, мыслитель, философ и естествоиспытатель.Гёте творил в разных жанрах: поэзия, драма, эпос, автобиография, эпистолярия и др. Гёте стал главным идеологом течения «Бури и натиск». Вместе с Шиллером, Гердером и Виландом он создал так называемый Веймарский классицизм. Роман Гёте "Вильгельм Майстер"заложил основы воспитательного романа эпохи Просвещения. Произведения Гёте, в особенности трагедия «Фауст», признаны шедеврами немецкой и мировой литературы. |
80 из 82 лет своей жизни Гёте провел в родной Германии. Именно эта, как он выразился, «некрасивая страна» питала его фантазию. Многое ли сохранилось в Германии из того, что в свое время вдохновляло Гёте?
|