Городской дворец княжеской семьи Лихтенштейнов был первым в Вене значительным зданием, созданным по канонам высокого барокко. Сегодня здесь разместилась выставка произведений эпохи Бидермайер и классицизма из частного собрания Лихтенштейнов.
Kölner Dom' Кёльнский Собор/ Мои фото/ |
|
Обед по-южнотирольски |
Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классическая пицца и аутентичные кнёдли не уживаются на одном столе так гармонично, как в Южном Тироле.
С кнёдлей предлагаю и начать. Как выяснилось, здесь это блюдо номер один. Клецка в разнообразных интерпретациях кочует по всему меню: сначала она встречается в супе, потом ее предлагают в качестве основного блюда с кислой капустой, картофелем и мясом, а после и в качестве десерта — с абрикосовой (мариленкнёдль) или сливовой (цветчгенкнёдль) начинками.
В супном варианте кнёдль состоит из смеси шпека и белого хлеба. Имеется в виду, конечно, не сало, а постная сырокопченая ветчина — еще один пример кулинарного заимствования на тирольский лад. Ближе всего к шпеку итальянское прошутто. Но опять-таки, если в Италии ее потребляют в качестве легкой закуски, например с ломтиком дыни, то в Тироле к шпеку относятся как к конкретному куску окорока и добавляют почти везде, включая хлеб.
Суп с клецками из шпека (Speckknödelsuppe)
Что нужно:
400 г белого вчерашнего хлеба
1,5 ст. л. муки
150 г шпека (копченой грудинки)
1 небольшая копченая колбаска типа Kaminwurz
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 яйца
1 луковица
75 мл молока
1 л мясного (можно овощного) бульона
зеленый лук или петрушка
перец, соль
Что делать:
Порезать кусочками хлеб и шпик, добавить остальные продукты, кроме муки, зелени и бульона, хорошенько размешать. Оставить «отдохнуть» на 15 минут, после соединить с мукой и замесить. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Клецки выложить в подсоленную воду, чтобы она прикрывала их наполовину, варить на медленном огне 15 минут. Соединить с горячим бульоном. Подавать, посыпав зеленым луком или петрушкой.
|
Прогулка в парке Benratherschloss. Дюссельдорф.(мои фото) |
Это прошлогодние фотографии. Но я думаю, что и теперь интересно будет посмотреть на прошлогоднюю осень.
Мечтаю я пойти в осенний лес, Шурша ногами по листве опавшей, Поймать нежаркий солнца луч с небес, Стряхнуть печаль с души своей уставшей.
Забыться в тишине, слегка звенящей, Подслушать разговор листвы и ветра, Чуть слышный, видеть в мареве дрожащем Лишь лес вокруг на много километров.
Запутавшись в тончайшей паутине, В каскаде из росинок искупаться, Вдохнуть пьянящий запах прелых листьев, И к дереву, обняв его, прижаться. |
![]() |
Сойти с ума от запаха грибного, Найти полянку сладкой ежевики, На дереве поваленном немного Передохнуть, смотря на солнца блики,
Играющие с рябью на реке… На юг летящих перелетных стай Услышать крик прощальный вдалеке, Таящий в себе радость и печаль…
Мечта так и останется мечтой — Давно забыты в осени прогулки… Привычным стал шум жизни городской, Лесные тропки заменили переулки…! |
Нелль Белкина
|
Последние дни уходящего лета. Прогулка в парке. Дюссельдорф |
Прогулка в парке. Дюссельдорф. (Nordpark- мои фото)
Последние дни уходящего лета Нам дарят тепло и уют. Земля еще солнышком теплым согрета, Но скоро дожди нас зальют.
Не верится даже, что лето уходит, Постой, погоди, не спеши. В сознании нашем тепло еще бродит, Но грустно немного внутри. |
|
Как хочется, чтобы все вновь повторилось, Но листья желтеют уже. Чтоб лето весь год бесконечное длилось, Назло холодам и зиме.
Но, лето опять почему-то уходит, Постой, погоди, не спеши. В сознании нашем тепло еще бродит, Но грустно немного внутри. |
Лето - прекрасная пора года, иногда даже и не хочется с ним расставаться. У нас в последнее время очень жарко,больше +30 градусов, словно, лето не хочет нас покидать и решило отдать напоследок все свое тепло, чтобы мы подольше о нем вспоминали.
Вчера, спасаясь от жары, забрела в парк в Дюссельдорфе, "Nordpark". Решила просто немного посидеть в тени деревьев, поесть мороженное, короче, просто расслабиться. Я сделала фотографии и решила выложить на ваш суд :)))
Фотографии собственно, ничего особенного не представляют, просто это, как память о последних летних денечках этого года.
|
Хильден, Земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия (мой город, мои фото) |
|
Кафе "Pfannkuchenstube in Hilden"/мои фото |
Кафе "Pfannkuchenstube in Hilden"/мои фото
Вчера вечером ужинали в этом кафе. И я подумала, может некоторым интересно посмотреть,какие интересные вещи в этом кафе. Благо фотоаппарат был в машине. Внизу на открытом воздухе много столиков и летом только там посетители, а внутри здания залы были абсолютно пустыми, можно было спокойно все фотографировать. Людей уже не было, так как мы были самые последние посетители в этот вечер. Чего эдесь только нет! Очень интересные большие фигуры пианиста, официатов и официаток, старинные фотографии, прямо на салфетках написанные шутки, поговорки и анекдоты, очень интересно почитать, старые швейные машины, куклы, и прочая всякая утварь из прошлых лет, короче смотрите сами, надеюсь, что это будет интересно посмотреть.
|
Для охотников за привидениями |
|
Мекленбургское поозерье,часть 3 |
Мои дорогие, сегодня я хочу рассказать вам о замках Мирова, расположенных на Замковом острове в озере Мирном.Когда произносим слово замок, то у слушателя возникают ассоциации с величественным замком Нойшванштайн или ему подобным. Для скромных замков Мирова больше подходит русское слово дворец, но немцы именуют их замками . Поэтому и мы будем называть их так.Почти 150 лет замки посреди Мекленбургского поозерья находилися в забвении.После гибели герцога Адольфа Фридриха VI в 1918 г. замки перешли в собственность Свободного государства Мекленбург-Штрелиц, во время Второй мировой войны в них проживали немецкие летчики «Люфтваффе», а при ГДР в одном из них было зернохранилище, а во втором дом престарелых. После такой эксплуатации здания выглядели ужасно: повсюду появились трещины и другие повреждения. Начиная с конца 1970-х годов дворцы никто не ремонтировал, и они просто медленно разрушались.
Так выглядел интерьер помещений замка в Мирове до начала реставрации.
|
Мекленбургское поозерье, часть 2 |
Продолжим наше путешествие в прошлое и настоящее Мекленбургского поозерья. Как вы уже знаете из первой части повествования благодаря браку Матильды Саксонской (незаконнорожденной дочери герцога Саксонии и Баварии Генриха Льва) с Генрихом Борвином I (сыном Прибислава, князя славян-оботритов) образовалось новое Мекленбург-Штрелицкое герцогство и возникла новая одноименная династия,просуществовавшая до 1918 года.
Карта северных немецких провинций XII века. Желтым цветом обозначено герцогство Мекленбург-Штрелиц.
|
Мекленбургское поозерье, ч.1 |
Двенадцать дней из своего сентябрьского отпуска 2015 года мы с супругой провели в Мекленбургском поозерье. Мекленбургское поозерье (Мекленбургское озерное плато) это часть Балтийской гряды на севере Германии (федеральная земля Meklenburg-Vorpommern).Общая площадь озерного плато, образовавшегося много веков назад в результате перемещения и последующего таяния гигантского глетчера, составляет 5810 квадратных километров. Это почти четвертая часть всей площади земли Meklenburg-Vorpommern (23180 кв.км).Плато состоит из множества моренных холмов высотой до 179 м и 2000 различной величины озер,которые соединены друг с другом реками и каналами.Это позволяет легко перемещаться по всему поозерью. Озера занимают почти 10% общей площади. Еще 20% занимают леса, 60% используется под сельскохозяйственные нужды. Остальная площадь находится под селениями и путями сообщения.Самым большим озером является озеро Müritz, что переводится на русский язык как "маленькое море".
Вид на озеро Мюритц, возле небольшого городка Klink,что расположен в 9 км южнее старинного города Waren.
|
Всем - СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! |
Всех с наступившим праздником - Рождением Христовым по новому стилю!
Праздник светлый, добрый, семейный! Поэтому , дорогие друзья, всего вам самого светлого, доброго, семейного тепла, любви, верной дружбы, приятных подарков, улыбок и хорошего настроения :)
И для настроения немного праздника с рождественской ярмарки Нюрнберга.
|
Бранденбургские ворота Берлина (май 1945 года) |
Бранденбургским воротам уже более 200 лет. За всю свою историю 20 метровые ворота с 12-ю колоннами испытали очень многое. Менялись режимы, власть, положение Германии и каждый раз ворота олицетворяли собой историческую эпоху страны.
Бранденбургские ворота являются самым знаменитым символом Берлина и Германии. Бранденбургские ворота — единственные сохранившиеся городские ворота Берлина. На них находится шестиметровая квадрига (двухколёсная колесница с четырьмя лошадьми), которой управляет богиня Победы . Завоевав Берлин, Наполеон, для унижения немцев, приказал демонтировать колесницу и перевезти её в Париж. После победы над Наполеоном богиня Виктория вернулась в Берлин. В 1871 г. через Бранденбургские ворота маршировали солдаты-победители, одолевшие Францию. В 1918 и 1920 гг. В 1940 г. через ворота опять дефилировали победители – немецкие солдаты, одержавшие убедительную победу сразу над четырьмя европейскими державами: Францией, Англией, Бельгией и Нидерландами. Их приветствовали толпы восхищённых берлинцев.
|
Бад-Тёльц (Bad Tolz), город в Германии |
|
Праздник в Шлеснехаусе |
![]() ![]() |
|
Поездка в Ганновер |
|
Любек, Больница Святого Духа |
|
Любек. Германия |
И вот, кажется, мы ехали по немецкой земле, и все там ни кто иной, как немцы. Но оказалось не совсем так. Земли на севере когда-то были достаточно плотно заселены скандинавскими племенами, а дальше в восточном направлении даже голландцами, которые избрали для себя не совсем удобную для Голландии религию и были изгнаны за то, что считали, что обряд крещения нужно проводить в возрасте, когда человек уже способен сделать выбор, а не сразу после рождения. В древние времена эту территорию вообще заселяли славяне, после скандинавы, и одни племена сменяли другие... Итак, изначально население этого района было смешанным.
Мы едем по дороге в направлении к Любеку и снова фотографируем из окна автобуса
|
Nikolaikirche - церковь Св. Николая в Киле |
|
>Киль. Германия |
Вот передо мной лежит пачка устаревших, теперь уже, газет - новости с капитанского мостика. Это мой недавний морской круиз на MSC POESIA, как это было?
Первым пунктом нашего назначения был город Киль в Германии. Мы прошли Балтику и остров Готланд, от которого нам досталось немного связи, чтобы с палубы послать смс-ку домой. Прошли мы и Кильский маяк, которого не видели, потому что спали)) Затем, если верить газете, мы прошли восточной частью Кильского канала, соединяющего Балтийское и Северное моря.
И наконец - вот уже Киль, собственной персоной.
"Poesia" в Киле
|
Резиденции Лихтенштейнов в Вене |
Городской дворец княжеской семьи Лихтенштейнов был первым в Вене значительным зданием, созданным по канонам высокого барокко. Сегодня здесь разместилась выставка произведений эпохи Бидермайер и классицизма из частного собрания Лихтенштейнов.
|