Байльштайн - коммуна в Германии,в земле Рейнланд-Пфальц.Этот крошечный городок виноделов,расположенный на реке Мозель,площадью полтора квадратных километра,населяют всего 147 человек.Туристов же,посещающих Байльштайн,насчитывается сотни тысяч в год!Удивительным образом городок сохранил до наших дней свой очаровательный средневековый облик.Теперь город охраняется как памятник старины.Фахверковые дома,зажатые между Мозелем и покрытыми виноградниками горами,террасами поднимаются вверх по склонам.Улицы похожи на опрятные коридоры,а площади - на уютные внутренние дворики,закрытые от посторонних взглядов.
В путешествии по Германии, мы заехали в Кёльн. Немецкий город карнавалов, который знаменит на весь мир главной достопримечательностью - Кёльнским собором. Он занимает третье место в списке самых высоких церквей мира и, кстати, является самым узнаваемым собором в мире. Его строительство длилось более 600-лет, а масштабы строения реально впечатляют. Собор посещают более 2.000 туристов ежедневно, а на его поддержания из бюджета выделяют почти 1.000.000 евро в месяц. Видеожурнал о жизни в Германии TV Made In Germany представляет новую серию из самого сердца прекрасного Кёльна.
Франкфурт-на-Майне, пожалуй, самый "американский" город в Германии, а потому предоставляет уникальный шанс "побывать в США" не побывав, на самом деле, в США. Но не только американским духом известен этот мегаполис, но и многими уникальными, даже в масштабах Германии, достопримечательностями.
Франкфурт (он же Франкфурт-на-Майне, Frankfurt am Main) — бизнес-столица Германии, самый технологичный и современный город страны. За его деловитость его называют Чикаго-на-Майне или Майн-хэттен. Но не стоит думать, что все, что вы здесь увидите, будет построено из стекла и бетона. К примеру уютный и живописный район Альт-Заксенхаузен — это старушка Германия во всей ее красе. Только не стоит обманываться видом здешней старинной архитектуры — на самом деле здесь вряд ли найдется хоть одна постройка, как, впрочем, и во всем остальном городе, старше 50 лет. Печальная историческая правда в том, что во время Второй мировой город был разрушен почти полностью. Впрочем, с любовью восстановленный, сейчас он радует своих гостей гармоничным сочетанием элегантных особняков Музейной набережной, приютивших многочисленные и весьма любопытные музеи, и современных построек Квартала банков, сияющих по вечерам тысячей огней, на другой стороне реки. Читать далее и смотреть фото...
Столица немецкой Баварии занимает почетную третью строчку в списке самых больших немецких городов после Берлина и Гамбурга.
Его главная достопримечательность – пивоваренные традиции и шесть крупных заводов, в почетную обязанность которых входит снабжение пенным напитком знаменитого фестиваля Октоберфест. Оказавшись в городе в последних числах сентября, можно легко увидеть Мюнхен за 1 день, если занять место на Октоберфесте. А о достопримечательностях города охотно расскажут соседи по столу, ведь немецкое пиво, как ничто другое, сближает самых разных людей.
Достопримечательности Мюнхена во всей своей красе. Смотрите и вы! (23 мин)
Прогулку по городу лучше всего начать с Мариенплац, где организована пешеходная зона, а Старая и Новая Ратуши становятся объектами пристального внимания туристов. Эти здания служили в разные годы помещениями, где заседал городской совет.
Постройка Старой Ратуши датируется концом XIV века, а Новую воздвигли в начале ХХ века. Вторая мировая война стала причиной разрушения Старой Ратуши. Ее восстановленное здание сегодня служит Музеем игрушек. В Новой Ратуше можно подняться на лифте 85-метровую башню и полюбоваться панорамой Мюнхена с высоты птичьего полета. Часы на башне ежедневно устраивают настоящее представление для всех, кто оказался на Мариенплац. Ровно в 11 часов утра колокола начинают бить, а фигуры в окнах башни разыгрывают сцены из жизни Мюнхена. Действо продолжается 15 минут, причем летом оно повторяется еще дважды – в полдень и в 5 часов вечера.
Обойти старинную часть Мюнхена за 1 день вполне реально. Здесь расположено множество церквей, каждая из которых представляет собой интереснейший памятник архитектуры. Символ баварской столицы – 99-метровый Собор святой Богородицы. Его строительство было начато в середине XV века, и с тех пор две башни храма с округлыми куполами и часами видны из любой точки города. Кстати, по решению городских властей, в Мюнхене запрещено строить более высокие здания, дабы не заслонять вид на великолепный Фрауэнкирхе.
Для поклонников старинной архитектуры Мюнхен предлагает внушительный список соборов, достойных неторопливого созерцания:
Храм Св. Михаила конца XVI века с усыпальницами королей.
Церковь Св. Петра – старейшая в городе. Первый камень в ее основание был заложен в XII веке.
Азамкирхе в стиле позднего барокко.
Театинеркирхе с огромным 70-метровым куполом.
Впервые упоминание о городе датируется 1158 годом, его название звучало как Villa Munichen. В 1175 году Мюнхен получает городской статус и его обносят стенами. Происхождение названия города идет от старонемецкого Mönche (монахи), так как по легенде считается, что город основали монахи-бенедиктинцы.
Мюнхен – город музеев (46) и картинных галерей (70). В них хранятся работы великих мастеров Европы XVIII - XIX столетий, таких как Дюрер, Рембрандт, Рубенс и Леонардо да Винчи. Это богатство привнес в город Людовик I Баварский, основавший самые красивые музеи города — старую и новую пинакотеки и глиптотеку.
Одними из самых значимых достопримечательностей Мюнхена являются Немецкий музей театра, в котором собрана и хранится вся история Мюнхенского театра, Музей BMW, рассказывающий об одной из самых популярных автомобильных марок, Немецкий музей – крупнейший в Европе технический и всемирно известный Английский парк.
Источники: Источник-1 Источник - 2
Этот немецкий город на Балтике за свою историю успел побывать шведским, датским, снова шведским… Наполеоновские войска тоже не обошли его стороной. В XVII веке шведы превратили Висмар в город с самой мощной системой оборонительных укреплений во всей Европе.
Висмар— город-порт на берегу Балтийского моря в Германии (земля Мекленбург-Передняя Померания). Население - 42 тыс. человек. Висмар возник как поселение полабских славян, вероятно, с названием Вишемир. В I-й половине XIII века получил права города. Как один из первых и наиболее благополучных городов Ганзы гордится историческим центром с особняками и храмами в стиле кирпичной готики, состоящим под охраной ЮНЕСКО.
Главной достопримечательностью Висмара и его сердцем является Рыночная площадь. Это самая крупная площадь в мире, к тому же, она имеет богатое историческое прошлое. Именно здесь в 1602 году, согласно чертежам Филиппа Брандина, был возведен 12-гранный павильон Wasserkunst в стиле голландского Ренессанса. До 1897 года он использовался в качестве раздаточного пункта, с помощью которого снабжались водой множество жилых и общественных зданий. Павильон также является важнейшей городской достопримечательностью.
Среди иных исторических построек выделяется дом «Старый швед», возведенный в 1380 году. Свое необычное название средневековый дом получил в 1878 году, вместе с открытием в нем гостиницы с этим названием.
Церковь Девы Марии (Marienkirche) в Висмаре до 30-х годов ХХ века была одной из крупнейших северогерманских церквей, построенных в стиле кирпичной готики. Иоганн Грот, архитектор, взял за образец при ее постройке трехнефную базилику собора Марии из Любека. В 1945 году церковь была сильно повреждена, а ее руины - окончательно взорваны в 60-х годах. От некогда роскошной церкви сегодня осталась лишь башня высотой 81 метр, на которой сохранились 9 колоколов, отлитые в XVI—XVII веках. Здесь также в 1647 г. были установлены часы, циферблат которых имеет размер 5×5 метров. Эти часы четыре раза в сутки исполняют один из двадцати хоралов.
Еще одной немаловажной достопримечательностью Висмара является элегантная церковь Святого Георгия (Georgen-Kirche), построенная в начале XIII века и реконструированная в 1990-2010 гг.
Сохранилась также церковь Святого Николая, которая строилась в 1381-1487 годах по примеру церкви Девы Марии как 3-нефная базилика. Высота ее среднего нефа составляет 37 метров. Эти размера делают церковь Св. Николая четвертым по высоте храмом средневековой Германии.
Источники: Много красивых видов Висмара Фото Висмара можно посмотреть здесь Фотогалерея: Висмар - трижды шведский город Германии Города Германии - Висмар
Гернсбах - город в Германии,в земле Баден-Вюртемберг.Расположен на реке Мург.
Городок Гернсбах является историческим центром Мургской долины,по названию реки Мург,протекающей здесь,а также признанным климатическим курортом с хорошо сохранившейся исторической частью города.Город находится в Северном Шварцвальде рядом с Баден-Баденом.Он расположился на окружающих горах,высотой от 150 до 988 метров с обеих сторон вдоль речушки Мург.В городе насчитывается около 14000 жителей,он имеет довольно богатую и древнюю историю.Согласно хорошо сохранившимся церковным архивам он впервые получил статус города в 1243 году.Несмотря на крупные пожары в 1787 и 1798 годах,уничтоживших большую часть строений,исторический центр города сохранился довольно хорошо.В центре города современные постройки практически отсутствуют,это создает особую неповторимую атмосферу средневековья.Городок пользуется большой популярностью среди местных и иностранных туристов.
В Берлине расположен один из самых крупных ботанических садов в Европе, а на его территории расположилась самая большая тропическая оранжерея в мире.
И это не только из-за того, что 43 гектара отведено под территориию сада, здесь собрана богатейшая коллекция, состоящая из 22 тысяч видов живых растений.
В семнадцатом веке здесь располагались фруктовые сады при Берлинском дворце. Ботанический сад же был основан около двух веков назад.
Сейчас весь комплекс принадлежит Свободному берлинскому университету.
В него входят оранжерея, отдел географии растений с альпинарием, отдел систематики, отдел пищевых растений, дендрарий, различные сады и т. д.
Саксония когда-то была одним из самых крупных территориальных княжеств Германии.
Свое наименование она получила от племени саксов, которые проживали в устьях реки Эльбы и Везера.
Кто не знает знаменитого на весь мир Майсенского фарфора или кружев, производимых на этой земле.
Курфюрсты не пожалели денег, чтобы превратить столицу Саксонии – Дрезден в прекрасный образец архитектурного величия, огромное собрание картин и других произведений искусства были сосредоточены в галереях и замках города.
Нёрдлинген (Nördlingen) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Бавария. Подчинён административному округу Швабия. Входит в состав района Донау-Рис. Город расположен в центре долины Нёрдлингенский Рис, образованной ударным кратером метеорита. Город также был местом двух сражений во время Тридцатилетней войны. Сегодня это один из трех городов в Германии, который имеет полностью сохранившиеся городские стены (два других города - Ротенбург-на-Таубере и Динкельсбюль).
Фюссен — маленький городок в Германии, в земле Бавария, у подножия Альгойских Альп, на берегу реки Лех.
Подчинён административному округу Швабия. Входит в состав района Восточный Альгой. Фюссен - это изумительный по красоте курорт в Альпах с более чем 2000-летней историей. Считаясь самым высоко расположенным городом Баварии, Фюссен находится в самом сердце одного из самых живописных регионов Баварии. Фюссен известен с 3 века, изначально представлял собой римский замок.
В 8-9 веках он был центром бенедиктинского аббатства основанного святым Магнусом,
Святой Магнус, миссионер, пришедший из Санкт-Галлена, прожил в Фюссене 26 лет, до своей смерти в 773 году. Он занимался здесь религиозной и общественной деятельностью и сделал много полезного для этого края. Он вникал во все дела, даже научил местных жителей добывать минералы.
Мангейм /Mannheim – немецкий город, второй по величине в провинции Баден-Вюртемберг, расположен возле слияния рек Неккар и Рейн. Официальный статус города Мангейм получил в 1607 году, примерно в это время и был отстроен его исторический центр в форме подковы. Все постройки прямоугольних или квадратных форм Мангейма расположены на геометрически правильных четко размеченных улицах с дворцом в центре. Отсюда и пошло второе название города – “квадраты”.
Линдерхоф – «маленький Версаль в Альпах» – единственный замок, завершенный еще при жизни короля Людвига II Баварского. Он находится в долине Грасвангталь. Первоначальные замыслы родились у короля после посещения Версаля в 1867 году. Уже в 1869 году он приобрел владения вокруг Линдерхофа, где его отец, Максимилиан II, владел охотничьим домиком. На месте, где сейчас стоит дворец, находился двор крестьянина Линдера (Linde означает «липа», отсюда и название замка).Линдерхоф задумывался как место уединения короля и оставался любимым местом пребывания Людвига II вплоть до самой его смерти 13 июня 1886 года.
Замок Линдерхоф (нем. Linderhof) — единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни.При дворце, на территории 80 га, разбит великолепный парк – настоящий шедевр садово-паркового искусства, при этом умело были использованы крутые взгорья вокруг долины Грасвангталь. Террасы, каскады, беседки в разных стилях, английский ландшафтный дизайн – все это представляет собой единую композицию восхитительной красоты. Непосредственно за замком имеются галереи с липовыми сводами и фонтан в виде каскада: вода стекает вниз по тридцати мраморным ступеням прямо в бассейн с фонтаном, украшенным скульптурной группой Нептуна.
Историки считают, что Трир был основан в день рождения императора Августа во время восхода солнца - в 7 часов 11 минут. Трир претендует на звание самого древнего города Германии
Считается, что город был основан в 16 году до нашей эры императором Августом. "Augusta Treverorum", как он тогда назывался, долгое время был столицей западноевропейской части Римской империи. О славе и роскоши тех лет свидетельствуют дошедшие до наших дней монументальные сооружения - главные туристические достопримечательности Трира, находящиеся под охраной ЮНЕСКО.
Небольшой немецкий городок Вертхайм уютно расположился между между двумя речками Таубер и Майн. Ехать до него на поезде около 8 часов от Берлина (если учитывать пересадки). Вертхайм находится на севере федеральной земли Баден-Вюртемберг, примерно в 70 км на юго-восток от Франкфурта-на-Майне и в 30 км на запад от Вюрцбурга. Здесь красивые пейзажи, старинная архитектура. Вертхайм - тихий, спокойный городок.
Эсслинген - небольшой, уютный город в 10 км от Штудгарта, одиннадцатый по величине на земле Баден-Вюртенберг (площадь 46,43 км²). Исторический центр с мощеными улочками, фахверковыми домами, ярмарочными площадями и готическими церквями сохранил дух Средневековья. Эсслинген находится в долине реки Неккар и с 1964 года носит название Эслинген на Неккаре. Население на 31 декабря 2010 года составляло 91 869 человек.
Дюссельдорф (Duesseldorf)— столица самой населенной немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, крупный политический центр, место сосредоточения головных офисов многих крупных банков и компаний страны, а также город искусства и моды. Бывшая рыбацкая деревушка в устье тихой речушки Дюссель, впадающей в Рейн, насчитывает более чем 800-летнюю историю.
Визит Гете нашел отражение в автобиографии «Поэзия и правда», а визит Наполеона подарил городу прозвище «маленький Париж».
Название у города появилось благодаря реке Дюссель, притоку Рейна, а полностью Дюссельдорф переводится - «деревня на Дюсселе». Хотя река Дюссель – это «громко» сказано, она больше похожа на небольшой канал, который пересекает город, точнее его старую часть.