Бурно и весело съездил в Ярославль.В этот раз, помятуя о плачевном опыте предыдущего путешествия, я решил не связываться с железнодорожным монстром и отправился в путь патриархально, на автобусе. После 7 часов лютой тряски,зажатый между окном и флегматичным ожиренцем средних лет, я был искренне счастлив разглядеть в опустившихся сумерках купола местного Кремля.
Марина поджидала меня на автобусной станции за рулем допотопного автомобильчика по кличке "Мася".
Давай быстрее-наскоро чмокнувшись в щеку, распорядилась она,- у дяди Аркадия день рождения, нас там уже давно ждут.Дядя Аркадий проживал на противоположном конце города в лесополосе, в собственном краснокирпичном домике о 3 этажах. К моменту нашего появления он уже расчехлил уклееную ГДРовскими красотками гитару и дуэтом с коренастым горилоподобным мужиком убедительно исполнял "Владимирский централ". Вокруг необъятных размеров стола сидело, лежало и сползало человек 20 разнообразного люда. Дослушав блатную-хороводную мы жестами выманили д.Аркадия в прихожую, где с чувством расцеловались и вручили ему праздничный галстук в полоску.
Дальнейшее живо напомнило мне юбилей моего бывшего тестя в р. Сказка, когда он последовательно свалился с лестницы, подрался со швейцаром и неудачно пытался отыметь стокилограммовое чучело медведя. На след. день Марина рассказывала, что у д. Аркадия я играл на бутылках, исполнял матерные частушки собственного сочинения, и раздевшись до трусов, показывал разнообразные аккробатическеи этюды. Я решительно отмел ее домыслы за недоказанностью.
Проснулся я в воскресение только к обеду, тут же был бесцеремонно запихан в Масю и увезен в другую лесополосу знакомиться с родителями. Папа - профессор местного Университета приветливо улыбаясь, долго тряс мне руку, чем чуть не довел до асфексии ( все это время я старательно задерживал дыхание, дабы не огорчить его жестким банкетным душманом). Мама- маленькая улыбчивая блондинка сразу застеснялась и убежала на кухню "следить за пирогами". Потом мы долго и тщательно обедали, обсуждали последние городские и столичные сплетни, гуляли по неописуемому осеннему лесу и играли в карты на застленной, пахнущей антоновскими яблоками, веранде. День медленно угасал. Внутри росло и вибрировало ощущение легкости и почти-что детского счастья. Я бесконечно симпатизировал этим малознакомым мне людям и хотел только одного, чтобы мгновение длилось и длилось.
На обратном пути я все больше молчал , односложно отвечая на беззаботное Маринино щебетанье. За окном в кромешной темноте шумел ,избавляясь от пожелтевшей листвы, лес. Я грустил, не понимая зачем я так живу...
Потом снова были люди:коллеги по театру, неформалы, околокультурные деятели, плотно заполнившие небольшое подвальное помещение рок-клуба. Я нажрался дешевого водянистого пива, лез обниматься с каким-то неопрятным бородачом, который позже, наливая мне в пиво водки, откуда-то из стратосферы вещал: "Для чего живем???Не для чего - просто боимся умереть...."