-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlogRead

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33306




Добро пожаловать на информационно-развлекательный дневник. На страницах вас ждут увлекательные посты и заметки о том, что интересного появилось в мире.
Twitter LiveJournal

Хотите получать последние сообщения прямо к себе на электронный адрес?
Введите ваш E-Mail:

бесплатно смотреть сериалы онлайн

Да не бойтесь вы! Даже, допустим, что Путин хороший...

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Даже допустим, что Путин не зло. Допустим! Что он обычный правитель. Даже пусть, по мнению. его сторонников, хороший. И что? Оставить его навечно? Закупорить социальный лифт?
Так посмотрите, послушайте тех же Зюганова, Миронова, Прохорова, да даже Жириновского... Признаем, что они умные и образованные люди. Со своей программой, тоже направленной на улучшение жизни, материальной и моральной, в стране. (Да Путин сейчас у них и взял фактически многое.)
И даже в их пользу, что он уже правил, а они нет.
И даже с той в их пользу разницей с Путиным, что Путин за 12 лет(!) развёл коррупционную бюрократию, ослабляющую страну, и не делал того, что сегодня обещает, обещает и обещает и с явно предвыборной целью.
Да при любом президенте будет та же самая зависимость от цен
на углеводороды, с которыми Путину так повезло. Повезло!. Даже, думаю, что в "России без Путина" зависимость будет меньше, потому что суды получат свободу. А это оздоровит инвестиционный климат. А без долговременных инвестиций, внутренних и внешних, модернизация и невозможна. И конкуренции реальной будет больше.
Социальные обязательства?
И социальные обязательства никто не отменит. Не беспокойтесь! И нефтедоллары есть. Достаточно. И они обеспечивают единство любого народа и любой власти.власти. Разве что Прохоров их распределит так, что социальные льготы пойдут тем, кто в них в самом деле нуждается, а другие выйдут на работу. И - каждому по труду!
"Не было бы хуже"

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Опыт православного патриотизма

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:16 + в цитатник
"...Самому трудному испытанию молодое японское Православие подверглось в годы русско-японской войны 1904-1905 гг., когда антирусские настроения стали частью пропагандно-мобилизационной кампании. Это угрожало самому существованию едва родившегося зачатка Японской Православной Церкви. Ради спасения его святитель в годы войны оставался один (все русские покинули страну) со своей японской паствой, проповедуя ей о войне как временном испытании Божием, об исполнении своего долга, о любви к отечеству. Будучи патриотом сам, святитель Николай глубоко уважал это чувство в японцах и стремился его по-христиански облагородить. В Окружном письме к японским христианам, встревоженным объявлением войны Японии с Россией, он объяснил, какова должна быть их духовная позиция: воевать с врагами долг каждого гражданина, верного своему отечеству, но воевать с врагами не значит ненавидеть их, а только защищать свое Отечество. Тем не менее он более не совершал общественных богослужений как патриот своей Родины, подвергшейся нападению.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Ушел отец «Подростка»

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Завтра в "Труде" выходит мое "последнее прости", посвященное замечательному режиссеру и благородному человеку Евгению Ташкову. Вот эти строки...
Беда не ходит одна. В среду Москва простилась с выдающимся кинорежиссером Сергеем Колосовым. И вслед за этим на 86-м году жизни скончался его сподвижник и друг Евгений Ташков. Когда-то именно Колосов, руководивший объединением «Телефильм», нашел Ташкова в Одессе, где тот поставил популярные фильмы «Жажда» и «Приходите завтра», уговорил его связать судьбу с Москвой и новым видом искусства -- телевизионным кино.
В столице Ташков сразу вышел на другой уровень известности и мастерства. Он поставил подряд два ярких приключенческих фильма -- «Майор Вихрь» и «Адъютант его превосходительства». Задолго до легендарных «17 мгновений весны» улицы городов буквально вымирали, когда шли позывные этих популярных сериалов, с которых, собственно, и начиналась эра отечественного «сериального» кино.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Российские выборы: XX-фактор ("The Financial Times", Великобритания)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:53 + в цитатник
В преддверии мартовских президентских выборов российские государственные телеканалы показывают дебаты кандидатов в президенты, пусть в них и не всегда участвуют сами кандидаты.

Именно так обстояло дело в понедельник вечером, когда Владимир Путин и миллиардер Михаил Прохоров столкнулись посредством своих представителей: Никиты Михалкова, известного режиссера, в последние годы прибившегося к Кремлю, и Ирины Прохоровой, 55-летней малоизвестной сестрой олигарха.

Когда она пришла на дебаты в понедельник, Прохорова была известна только в качестве менеджера благотворительного фонда брата и как редактор и издатель маленького журнала. Дебаты она закончила звездой.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Доброе слово и кошке приятно... С праздником!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Этот праздник - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Он имеет общемировое значение, празднуют его всем миром вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.
Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта... Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.
Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта!

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Ирина Прохорова и Сергей Михалков в предвыборной схватке * ПОРАЖЕНИЕ МИХАЛКОВА!?

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:00 + в цитатник
МИХАЛКОВ УСТУПИЛ ДЕБАТЫ ИРИНЕ ПРОХОРОВОЙ!?

в чем причина? почему он ничего не смог противопоставить? почему он ничего хорошего кроме финального лозунга не сказал про Путина? и ничего не мог сказать про упадок культуры? и больше сказал что "это его не интересует"?! почему он опытный боец что умело может отталкивать коллег и возглавить кинематограф - не может ничего в дебатах?

Читать далее...

Колосов и Ташков

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 07:59 + в цитатник
Один за другим ушли два классика советского кино, два любимых режиссёра. Оба много работали в телевизионном кинематографе.

Сергей Колосов (1921 — 2012) —

Первый советский многосерийный телефильм «Вызываем огонь на себя», «Укрощение строптивой» по Шескпиру, «Душечка» по Чехову, «Назначение» по Володину и «Дороги Анны Фирлинг» по Брехту. А ещё у него был интереснейший многосерийный фильм «Раскол», который прошёл по тв один раз в 1993 году и с тех пор его не повторяли.

Евгений Ташков (1927 — 2012) —

«Приходите завтра», «Майор Вихрь», «Преступление», «Уроки французского» по Распутину и «Подросток» по Достоевскому и один из самых моих любимых телефильмов - «Адъютант Его Превосходительства». До сих пор не видел его самой ранней, но очень известной в своё время картины «Жажда». Надо бы посмотреть...

Читать далее...

О "волгоградскоклубноблогерном"...

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Почитал и удивился тому, что этот пост имеет место быть на предмет его публикации в клубе, вспоминая недавний пост «Правоведа» исковеркавшего фамилию уважаемого человека, за что был забанен, а его писанина удалена. В данном случае с постом о Соколове все наоборот.

Мое личное отношение к Соколову не однозначное, но обвинять его в том, что произошла трагедия в Белладжио не стоит. Этого не стоит делать хотя бы потому, что следственные мероприятия еще не закончены, суда не было и виновник, пока еще не определен. Тем более, что и причина взрыва на стопроцентов не определена. Это во первых. Во вторых само кафе появилось задолго до того как Соколов стал временно исполняющим полномочия главы Волгограда. До Соколова был Гребенников, Херианов, Ищенко и Чехов. Кому из них предъявлять притензии? В третьих – как чиновник может, в данной трагедии нести ответственность, если владельцы кафе приобретя помещения в собственность решили открыть там общепит? Федеральные законы на стороне собственника, а не чиновника в данном случае. А это выражение: «Спасибо мэру Соколову и его команде, уничтожил память о подвиге наших отцов и дедов» - вообще не уместно.

Читать далее...

Китайский дракон ходит буквой "Г"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 07:46 + в цитатник
Пока в нашей стране общественность и политические силы находились под впечатлением от того, что Китай совместно с Россией наложил на проект резолюции по Сирии вето, власти самого Китая решили "пойти буквой Г". Все ждали, что Китай обрушится на западные государства с обжигающей критикой и станет высказывать слова поддержки как сирийским властям, так и властям Ирана, где Китай, кстати, закупает 20% нефтяного экспорта. Ждали еще и потому, что совсем недавно китайцы со страниц своего партийного рупора «Жэньмин Жибао» предложили России создать Евразийский альянс, который должен был остановить американскую экспансию в мире. Но ожидания оказались не вполне оправданными. Во-первых, Пекин сократил почти на 50% закупки «черного золота» у Тегерана, во-вторых, по результатам довольно теплой встречи китайской делегации в Саудовской Аравии Поднебесная будет закупать у Эр-Рияда «недостающую» нефть. Если быть точным, то китайцы, предлагая России создать тот самый Евразийский альянс, как противовес НАТО, уже вели переговоры с саудовскими властями по поводу увеличения поставок сырой нефти, способной стать полноценной заменой 285 тысячам баррелей, которые Китай впоследствии и отказался покупать у Тегерана.

Читать далее...

Если вы хотите, чтобы ваш холодильник был полон - включите его в розетку из-под ...

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 07:36 + в цитатник
Дебаты «представителей кандидатов», конечно, довольно абсурдны, но раз уж так захотел "главный нац.лидер", то чего-бы не отчебучить, зато получилось забавно.
Если и дальше так пойдет, то можно будет услышать не только профессиональных демагогов, а уж если там будут так красиво обламывать всех путинских клоунов, то даже будет на что посмотреть...

Ири́на Дми́триевна Про́хорова — редактор «Нового литературного обозрения», сестра Михаила Прохорова, и его доверенное лицо на президентских выборах 2012 года:

«...надо не говорить об исключительности и духовности, а решать простые, важнейшие, фундаментальные задачи, которые легко сформулировать, но трудно сделать...»

Читать далее...


Поиск сообщений в BlogRead
Страницы: 119 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь