Президент Дмитрий Медведев продолжает встречаться со своими сторонниками. Вчера он пообщался с теми, кто ведет такую же интенсивную деятельность в Интернете, как и он, - с блогерами. При них глава государства открыл свою официальную страницу в социальной сети "ВКонтакте".
Уже несколько лет президент ведет блог в "Живом журнале", аудитория которого составляет около 18 тысяч пользователей, а в июне 2010 года он завел собственный микроблог в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США. Недавно президент завел аккаунт еще на одном популярном международном ресурсе - Facebook, и сегодня его читают более 300 тысяч человек.
Среди блогеров, которые пришли пообщаться с президентом, было немало представителей молодежи, и свои слова Дмитрий Медведев в немалой степени адресовал им, предварительно поблагодарив за поддержку. "Приятно посмотреть на тех, кто интересуется политикой и не отвергает с порога все идеи власти, так что спасибо вам", - обратился глава государства к собравшимся.
Поскольку все собравшиеся - люди современные, в чем Дмитрий Медведев не позволил себе усомниться, власть обязана брать с них пример и тоже быть современной. А для этого ей нужно иметь сторонников в сетевых сообществах. В противном же случае может образоваться разрыв между властью и гражданами. Ценно, по мнению президента, то, что информация в Интернете является неотретушированной, не превращенной в сводки или дайджесты, которые зачастую формируются в соответствии с курсом тех или иных людей. "Для меня Интернет интересен тем, что я получаю информацию без фильтра", - подчеркнул Медведев. И даже после того, как он покинет главный государственный пост страны, то, оставаясь во власти, все равно будет пользоваться Интернетом и расширять свое присутствие там. Чтобы доказать свою заинтересованность в Сети, Дмитрий Медведев открыл свою официальную страницу в "ВКонтакте" перед всеми участниками.
Затем президент предложил перейти к общению и говорить обо всем интересном, не только об Интернете. Активистка проекта "Стопхам" Оксана Митрофанова доказывала свою активность не только бойким и громким голосом, но и не менее громкими фразами, апеллировавшими к женской красоте. "Самый верный электорат - это женский! И самый красивый тоже! Давайте организуем такую встречу с прекрасной половиной нашей России! - обратилась она к Медведеву. - Я уверена, что найдется много достойных девушек, которым есть что вам рассказать!" Главе государства эта идея понравилась, и он, улыбнувшись, пообещал над ней подумать. "А можно вас поцеловать?" - робко спросила у президента другая интернет-активистка из фан-клуба президента "Medvedev girls" Евгения Алешина. Медведев отказать не мог, и поцелуй в щеку состоялся. Воспользовавшись возможностью, к президенту подошли еще несколько девушек из того фан-клуба - и тоже не остались без поцелуя. "Поцелуи получил - можно идти домой", - произнес президент.
Но идти домой было рано - Медведеву предстояла длинная беседа с другими блогерами, подчас веселая, подчас серьезная. Прежде всего он решил не обойти похвалой проект "Стопхам", который борется с нарушителями правил дорожного движения, и в шутку пообещал пожаловаться на "героя" одного из видеороликов главе ФСБ Александру Бортникову. "У меня буквально через час с ним встреча", - улыбнулся он. В целом же президент считает, что размещение в Интернете различных видео с демонстрацией правонарушений будет способствовать борьбе с ними. И в этом, по его мнению, одна из оздоровительных функций Сети.
Кстати, и сам Медведев пристально следит за ситуацией на дорогах - когда "едет по-тихому". "Где езжу? Не скажу, а то потом по-тихому не проедешь", - ответил президент одному из блогеров. Тот предложил главе государства проехаться вместе, чтобы оценить столичные дорожные проблемы. "Может, по дороге и Собянина встретим", - тут же отреагировал Медведев.
Масла в огонь до сих пор непринужденной дискуссии подлил вопрос о внесении изменений в Гражданский кодекс - в тех аспектах, которые касаются запретов на фото- и видеосъемки представителей власти, а также "избыточной опеки" фотографов со стороны разного рода структур. "Человек, который занимается политикой, чиновник должен быть готов к вниманию общественности и не дергаться, - считает Медведев. - Но если говорить о корректировке законодательства, особенно Гражданского кодекса, то это можно делать, только все основательно взвесив. Указание проанализировать вопрос я дам".
Вы так же можете получить
животные в дар в красноярске прямо сейчас. Воспользуйтесь предложеним!
А так же
lucky drink играть бесплатно можно прямо сейчас на специальном сайте. Добро пожаловать!