-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397


Закон неслыханной щедрости

Суббота, 26 Января 2013 г. 21:43 + в цитатник

Вчера под шум сражений членов православных движений с гей-активистами, а так же дым антитабачного закона, депутатами Госдумы в первом чтении был принят проект федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации".

Собственно речь идет о том, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, активы госдолга будут переданы в управление коммерческой структуре – Открытому Акционерному Обществу "Росфинагентство".

Предсказуемо, против принятия закона выступили фракции парламентской оппозиции. В частности, в своем выступлении перед голосованием, заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева заявила, что суть данного законопроекта, фактически сводится к передаче конституционных полномочий Минфина – на аутсорсинг.

Однако за своим эмоциональным выступлением Оксана Дмитриева забыла упомянуть несколько интересных фактов, на которые думаю, будет небезынтересно обратить скрупулезное внимание.

Во-первых, это заключение аудитора Счетной палаты, в котором явно и недвусмысленно сказано, что передача функций по управлению государственным долгом на аутсорсинг специализированной финансовой организации нарушает целостность бюджетного процесса и противоречит действующему законодательству, в связи с чем нецелесообразна.

А во-вторых, это собственно само финансово-экономическое обоснование законопроекта.

Многие граждане нашей страны имеют опыт общения с кредитными и финансовыми организациями. Например для того чтобы взять потребительский кредит, надо кредитной организации представить финансовое обоснование свой платежеспособности, которое выражается в целом ворохе различных справок и документов. И чем сумма запрашиваемого кредита больше, тем больше кредитное учреждение запрашивает документов. Если же в кредитное или финансовое учреждение обращается бизнес организация в поисках финансирования или инвестиций, то как минимум с этой организации будут требовать бизнес-план, обоснование инвестиционных затрат, оргструктуру, а так же подробный план с указанием стоимости всех аспектов деятельности организации.

Так вот, все финансово-экономическое обоснование законопроекта по передаче средств Резервного фонда, Фонда национального благосостояния и активов госдолга в управление коммерческой структуре – Открытому Акционерному Обществу "Росфинагентство", уместилось ни много не мало, в пять строчек текста. Нет никаких расчетов, нет оргструктуры, нет плана деятельности, нет обоснования стоимости затрат и сравнения их с теми затратами, которые несет государство по управлению средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Нет вообще ничего, кроме короткой фразы, о том что принятие федерального закона «о внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации» - не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Казалось бы, депутаты, передавая более 3 трлн. рублей в частные руки, должны были бы хотя бы поинтересоваться вышеуказанными вопросами, однако этого не произошло. И как это ни парадоксально, в этом нет ничего удивительного. Ну а почему, думаю, на это даст ответ запись беседы профессора, главного редактора журнала «Экономист» С.Губанова и заведующего кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ М.Мусина.



http://youtu.be/YAvZhA_-efI

МОО ВЕЧЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку