-Цитатник

Ювелирные украшения в стиле модерн французского мастера Рене Лалик - (0)

Ювелирные украшения в стиле модерн французского мастера Рене Лалик Рене Лалик ( Renй Jules Lal...

Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)

Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 1. Ранее работы художницы были здесь ...

Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)

Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 3. Ранее работы художницы были здесь ...

Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)

Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 2. Ранее работы художницы были здесь ...

Без заголовка - (0)

Винтажные картинки для декупажа     ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLAKsa

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) NeAngelya


Шоколадный торт с трюфельным кремом от Алии

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный торт с трюфельным кремом от Алии

 




Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом.  Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился! 


Приготовление:

Испекла "Шоколадное кухэ". Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)

На креме остановлюсь подробнее.

Для крема понадобится:

  • 150 г нуги
  • 200 г темного шоколада
  • 500 г сливок для взбивания


Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)


Глазурь растопила на водяной бане


Сливки 500 мл такие


Сливки взбила


Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)


Добавила шоколад в взбитые сливки


Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...


Ну, а дальше все просто, фотать не стала. 

Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...

Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой. 

 

Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! 
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...
 

Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!
Приятного чаепития!

 
 
 
 
Рубрики:  Скатерть самобранка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку