-Цитатник

Ювелирные украшения в стиле модерн французского мастера Рене Лалик - (0)

Ювелирные украшения в стиле модерн французского мастера Рене Лалик Рене Лалик ( Renй Jules Lal...

Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)

Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 1. Ранее работы художницы были здесь ...

Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)

Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 3. Ранее работы художницы были здесь ...

Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)

Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 2. Ранее работы художницы были здесь ...

Без заголовка - (0)

Винтажные картинки для декупажа     ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLAKsa

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) NeAngelya


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:00 + в цитатник

Нежные сочные котлетки с сыром и воздушным картофельным пюре порадуют ваших домочадцев не на шутку!





Полкилограмма куриного филе

1 луковку

3 зубчика чеснока

средних размеров ломоть вчерашнего белого хлеба пропускаем через мясорубку.

Добавляем 1 ст.л. густых сливок и 50 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке.

Солим чуть меньше чем обычно (сыр соленый), перчим.

Теперь начинаем вымешивать рукой и выбивать об дно миски, набирая весь фарш в руку и кидая об дно ее.

Выбиваем долго, минут 10, за это время хлеб набухнет, сливки и сыр вобьются в мясо, а сам фарш обогатится кислородом и станет плотным.

Яйцо добавлять не нужно, котлеты и так не развалятся.

Панировка нужна обязательно, чтобы кусочки сыра не выплавились в раскаленный жир.

Поэтому формируем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях, ладошками прихлопываем панировку покрепче к фаршу и снова панируем в сухарях.

Жарим с двух сторон в растительном масле на среднем огне.

Попробуйте - не пожалеете! Сыр и сливки расплавляются внутри мяса и образуют микроскопические капельки жира, котлеты такие сочные!

К котлетам отлично вписывается КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Его умеют готовить практически все. А вдруг кому-то и понадобится совет, как сделать пюре похожим на сливочный крем)))

Варим картошку обязательно одного сорта!

Бывает ведь и так - поскребем по сусекам, соберем по пакетам оставшиеся после разных покупок картофелины, и пытаемся сотворить пюре.

А не получится вкусно, время разваривания у картофелин разное!

Варим такое количество, чтобы съесть пюре сразу же - разогретое не вкусно!

Итак, отварили картошку, подсолив воду почти в самом конце варки.

Слили всю воду и сразу же начинаем толочь картошку, превращая ее в однородную кашу (белорусы так и называют пюре "картофельная каша")))

Делаем это быстро, чтобы не остыло.

 


Размяли - кладем хороший кусок размягченного сливочного масла и вливаем кипящее жирное молоко, продолжая толочь(если вольете холодные продукты, пюре посереет!).

Как только картошка стала совсем похожей на конечный результат, включаем миксер (или берем венчик для взбивания крема) и взбиваем пюре, превращая в желаемый крем.

И сразу выкладываем по тарелкам красивенькими волнами, помните, как в детском садике пюре подавали?

На всю жизнь запомнила эту красоту. Или мне с садиком повезло когда-то?)))

Один из вариантов - картошка варится с репчатой луковицей, с ней же и пюрируется.

Еще вариант - кроме масла и молока-сливок добавляем сырое яйцо, если вы уверены в качественности и безопасности его содержимого.

Но пюре от этого становится совсем воздушным!

Рецепт найден на povareshki.net

Рубрики:  Скатерть самобранка
Метки:  

Процитировано 1 раз

BLAKsa   обратиться по имени Попробуйте Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:10 (ссылка)
Действительно очень вкусно. Я бы ещё добавила во внутрь укропчик со сливочным маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку