Ювелирные украшения в стиле модерн французского мастера Рене Лалик Рене Лалик ( Renй Jules Lal...
Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 1. Ранее работы художницы были здесь ...
Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 3. Ранее работы художницы были здесь ...
Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 2. Ранее работы художницы были здесь ...
Без заголовка - (0)Винтажные картинки для декупажа ...
Без заголовка |
Нежные сочные котлетки с сыром и воздушным картофельным пюре порадуют ваших домочадцев не на шутку!
Полкилограмма куриного филе
1 луковку
3 зубчика чеснока
средних размеров ломоть вчерашнего белого хлеба пропускаем через мясорубку.
Добавляем 1 ст.л. густых сливок и 50 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке.
Солим чуть меньше чем обычно (сыр соленый), перчим.
Теперь начинаем вымешивать рукой и выбивать об дно миски, набирая весь фарш в руку и кидая об дно ее.
Выбиваем долго, минут 10, за это время хлеб набухнет, сливки и сыр вобьются в мясо, а сам фарш обогатится кислородом и станет плотным.
Яйцо добавлять не нужно, котлеты и так не развалятся.
Панировка нужна обязательно, чтобы кусочки сыра не выплавились в раскаленный жир.
Поэтому формируем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях, ладошками прихлопываем панировку покрепче к фаршу и снова панируем в сухарях.
Жарим с двух сторон в растительном масле на среднем огне.
Попробуйте - не пожалеете! Сыр и сливки расплавляются внутри мяса и образуют микроскопические капельки жира, котлеты такие сочные!
К котлетам отлично вписывается КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Его умеют готовить практически все. А вдруг кому-то и понадобится совет, как сделать пюре похожим на сливочный крем)))
Варим картошку обязательно одного сорта!
Бывает ведь и так - поскребем по сусекам, соберем по пакетам оставшиеся после разных покупок картофелины, и пытаемся сотворить пюре.
А не получится вкусно, время разваривания у картофелин разное!
Варим такое количество, чтобы съесть пюре сразу же - разогретое не вкусно!
Итак, отварили картошку, подсолив воду почти в самом конце варки.
Слили всю воду и сразу же начинаем толочь картошку, превращая ее в однородную кашу (белорусы так и называют пюре "картофельная каша")))
Делаем это быстро, чтобы не остыло.
Размяли - кладем хороший кусок размягченного сливочного масла и вливаем кипящее жирное молоко, продолжая толочь(если вольете холодные продукты, пюре посереет!).
Как только картошка стала совсем похожей на конечный результат, включаем миксер (или берем венчик для взбивания крема) и взбиваем пюре, превращая в желаемый крем.
И сразу выкладываем по тарелкам красивенькими волнами, помните, как в детском садике пюре подавали?
На всю жизнь запомнила эту красоту. Или мне с садиком повезло когда-то?)))
Один из вариантов - картошка варится с репчатой луковицей, с ней же и пюрируется.
Еще вариант - кроме масла и молока-сливок добавляем сырое яйцо, если вы уверены в качественности и безопасности его содержимого.
Но пюре от этого становится совсем воздушным!
Рецепт найден на povareshki.net
Рубрики: | Скатерть самобранка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |