-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Еще парочку рецептов новогодних салатов

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Казалось бы, уже столько на ЛиРу было выложено рецептов для новогоднего стола, но все рано многие из нас еще в поиске. Для тех кто до конца не определился с меню моя небольшая подборка рецептов салатов. Надеюсь, пригодятся. 


Салат от Тиффани

TiffanY26
Вкусный и красивый салат,  который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты

- Куриное филе – 400г
- Яйца куриные – 3
- Сыр твердый – 200г
- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
- Чернослив – 6-8 штук
- Виноград – 100г
- Майонез

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить  до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную  нотку,  вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.

Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.)  и вареные яйца потереть на средней терке.

Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак

- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.

Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.

Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат "Нептун"

Салат "Нептун"

Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат "Сиротский"

Салат "Сиротский"

Ингредиенты:
— креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр
— красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр
— красная икра — около 200 гр
— авокадо — 1 шт
— перец сладкий — 1 шт
— капуста китайская — около 1/4
— сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)
— майонез — около 150-200 гр
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут)
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа)
ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу
Теперь все сбрызнуть лимонным соком
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)

Салат "Жаннат" 


Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты: 

банка кукурузы,

копченая куриная грудка,

банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),

банка маринованых шампиньонов,

майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. 
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие. 
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.

Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
  Салат с языком

салат с языком
Ингридиенты:
- Язык вареный 250 г
- Морковь вареная 1 шт.
- Корень сельдерея 2 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Уксус 3% - ый 1 ст. ложка
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Картофель отварной 1 шт.
 Приготовление:
Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом. 
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

Торт икорно - креветочный от Кот 1 Матроскин

 
рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)
Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. 
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. 
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью. 
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

Салат "Кремлевский"


Ингредиенты:
небольшой кочанчик китайской капусты 
4 варёных яйца 
горсть варёного риса
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры
Приготовление:
Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

Салат "Мужской каприз"

Ингредиенты:
200гр. говядины
1 луковица
2 яйца
100гр. сыра
1ст.ложка уксуса(9%)
майонез
соль,перец по вкусу
Приготовление:
 Мясо отварить ипропустить через иясорубку
 Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус
 Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
 Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

Салат «Египетская пирамида»

Здесь вкус жирной  тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки,  яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

1 банка печени трески

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 кисло-сладкое яблоко

2 куриных яйца

50 г твердого сыра

майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
-  потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
-  яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка,  вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

 Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус. 

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • сельдерей – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • орехи грецкие очищенные – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • сливки – 3 ст.л.,
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • Приготовление:

    Сырой сельдерей очистить,  нарезать соломкой и  слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).

    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.

    Орехи нарезать некрупно.

    Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
    В майонез добавить  сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
    Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
    Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

    Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветкамиDSC00444

    Это ооочень вкусно!

    Ингредиенты:
    авокадо 1 большой или 2 маленьких,
    клубника 100г,
    креветки варёные 150-200г,
    лимон 1 шт,
    йогурт или сметана 3 ст л,
    сладкий чили соус 2 ч л.
    перец
    Приготовление:
    Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
    Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
    Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

    Приятного аппетита!

    Источники выложенных рецептов:

    http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/05/салат-от-тиффани/

    http://nnm.ru/blogs/vakula537/salat_sirotskiiy/

    http://nnm.ru/blogs/eliassa/salat_kaleydoskop/

    http://nnm.ru/blogs/966g/salat_neptun/

    http://nnm.ru/blogs/lexy_m/salat_zhannat/

    http://wedding.ua/agency/3845

    http://www.liveinternet.ru/users/matroskini/post104584411/

    http://forum.kulina.ru/topic5297s40.html

    http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/13/салат-египетская-пирамида/

    http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/05/салат-вальдорф/http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/10/716/

 

Серия сообщений "салаты из мяса":
Часть 1 - Салаты сложные
Часть 2 - Печеночный торт «Шишка»
...
Часть 10 - Салат " Бонапарт"
Часть 11 - Журнал: Красивые новогодние салаты
Часть 12 - Еще парочку рецептов новогодних салатов
Часть 13 - Салат из курицы с корейской морковкой
Часть 14 - Салат "Улeт!"
...
Часть 22 - Салат "Южанка"
Часть 23 - Салат "Загадка"
Часть 24 - Салат " Тиффани"

Серия сообщений "салаты из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Салаты сложные
Часть 2 - Салат "Моя фантазия"
...
Часть 19 - Салат «Снеговик»
Часть 20 - Журнал: Красивые новогодние салаты
Часть 21 - Еще парочку рецептов новогодних салатов
Часть 22 - Торт-салат
Часть 23 - САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
Часть 24 - Салат из кальмаров с рисом
Часть 25 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ

Рубрики:  кульнарные шедевры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку