схема для панно из газет. |
АВТОР МК Деревенщина !!!
Увидела нарисованую схему для панно из лозы. Решила повторить в трубочках Склеила семь по три и сверху так же

Мягкой тоненькой начала вышивать крестик

вот так. Это по идее центр панношки

начала плести панно и заскучала. Забросила высоко и далеко, но идея интересная. Может кому пригодится для квадратного дна и ли крышки.



|
strong>Плетение из газет. Подборка |
|
Чудесные работы мастера по плетению из газетных трубочек Ильфата |
Напольные вазы своими руками |
|
|---|---|---|
|
Настоящий плетеный диванчик! Из картонной коробки. |
Кошкин домик из картона |
Плетение корзинки из газет |
|
Торшер из гофрокартона. Сделай сам |
Необычный светилник из картонных трб |
|
|
Напольные вазы из картона. Мастер-класс от Ткаченко Надежды |
Идея коробочек
|
схема для панно из газет. |
Плетение из газет. Подборка 15
|
Садоводам. Ковш для крыжовника своими руками |
Ковш для крыжовника
Приглядитесь повнимательнее к черпаку-гребенке. Вырезать его из белой жести ножницами и выгнуть очень просто. Зато потом, при сборе урожая, колючий крыжовник не изранит ваших рук. Лучше иметь два таких черпака: одним обрывают ягоды поближе к краю куста, а другим, поменьше, но с более длинной ручкой - в глубине ветвей.
|
Портновские хитрости. |
http://www.odnoklassniki.ru/shkolashit/album/52136024277154
1.

2.
|
Дачная кухня: коптильня своими руками |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом
). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии
).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно
. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку
. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком
. При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
|
Роскошные пионы из гофробумаги от Ji Kim. Мастер-класс |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Мастерица Джи Ким, с которой я хочу вас познакомить, свое цветочное творчество начинала с изготовления пиона. Причем пока она нашла вариант изготовления, который полностью ее устраивал, мастерица перевела гору бумаги и времени:) Но настойчивость и желание взяли свое - результат действительно очень похож на натуральный пион, при этом процесс достаточно прост. Теперь Джи Ким с радостью делится со всеми желающими секретами изготовления красивых пионов из гофробумаги. Приятного просмотра!



|
ТРАДИЦИОННОЕ ЯПОНСКОЕ ИСКУССТВО КАНЗАШИ (КАНДЗАСИ) |
Квадратики шелка в умелых руках превращаются в прекрасные цветы. А уже из групп цветов мастера создают прекрасные композиции.
Традиционно в Японии женщины украшали свои прически цветами из шелка, по форме цветов и цвету можно «прочитать» и время года, и социальное положение и возраст женщины .
|
Рулет мясной |
Автор поста: Ольга МОЛЧАНОВА. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Еда и напитки»
|
технология обработки |
Автор поста: Нина Кулагина. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
|
ПОРТНОВСКИЙ СЕКРЕТИК. ПОДГИБКА НИЗА ИЗДЕЛИЯ. |
Такая малость, а как облегчает жизнь швеям )))))
|
"PATCHWORK para iniciantes". Журнал по лоскутной технике и аппликации. |
"PATCHWORK para iniciantes". Журнал по лоскутной технике и аппликации.
Чудесные идеи собраны в этом журнале, с помощью лоскутной техники и аппликации, можно создавать уникальные вещи для дома.
1.

|
ШИТЬЕ - ЭТО ПРОСТО! Пособие от Бурда №1. |
ШИТЬЕ - ЭТО ПРОСТО! Пособие от Бурда №1.
Для того , чтобы шить действительно было просто, надо прочитать это пособие от Бурда, советы даны простым и понятным языком,а для закрепления навыков, лучше всего, каждый совет лучше выполнить - как образец.
|
ШИТЬЕ - ЭТО ПРОСТО! Пособие от Бурда № 2. |
ШИТЬЕ - ЭТО ПРОСТО! Пособие от Бурда № 2.
В этом пособие Вы научитесь подгонять выкройки под самые разные виды фигуры, также обрабатывать горловину и пройму , а также прочитать еще много самых разных советов.
|
"Я шью сама".Книга по рукоделию. |
"Я шью сама".Книга по рукоделию.
Основы шитья - это конструкция модели, если освоить правильное создание выкройки , тогда смело можно шить себе наряды.В этой книге, как раз и есть подробные описания для построения самых различных выкроек и пусть она 1967 года выпуска, но актуальности своей не потеряла и по сей день.
|
"Детские крестильные платья и чепчики". Книга по рукоделию. |
"Детские крестильные платья и чепчики". Книга по рукоделию.
Крестильные рубашки , раньше передавались из поколения в поколение, они были украшены ручной вышивкой , дорогим кружевом и выполненные с большим мастерством и усердием, потому что вся стежка, расшивка кружевом и бисером, выполнялась вручную. В этой книге приведены очаровательные модели таких рубашек и чепчиков для малышей, а также показаны примеры, как с помощью этих же методов можно преобразить одежду для взрослых.
1.
|
Шаблоны для коробочек. |
Шаблоны для коробочек.
Сделать упаковку для подарка в виде коробочки - не сложно, достаточно иметь под рукой картон, акварельную бумагу или бумагу для скрапбукинга, нарисовав на ней шаблон и сложив по линиям , в результате получается чудесная коробочка.
|
"Подарочная упаковка".Журнал по рукоделию. Шаблоны. |
"Подарочная упаковка".Журнал по рукоделию. Шаблоны.
Подарить подарок,это хорошо, а вот как его преподнести, для этого нужна праздничная упаковка, да еще такая, что бы привлекла внимание своим видом.
1.
|
Плетение из газет чайного подноса. Мастер-класс |

|
Чехол для швейной машины |
Чудесные идея для рукодельниц. Оденьте свою помощницу-швейную машину в красивое "платье".

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 16 - Приспособление для складок
Часть 17 - шитье #Постила
Часть 18 - Чехол для швейной машины
Часть 19 - Чехлы для швейной машины.Выкройка.
Часть 20 - шитье #Постила
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|
Совы |
Автор поста: Нина Кулагина. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
|
шитье #Постила |
Автор поста: Нина Кулагина. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 15 - НАГЛЯДНО -КАК ПЕРЕНЕСТИ ВЫТАЧКУ В РЕЛЬЕФ.
Часть 16 - Приспособление для складок
Часть 17 - шитье #Постила
Часть 18 - Чехол для швейной машины
Часть 19 - Чехлы для швейной машины.Выкройка.
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|
плетение из газетных трубочек #Постила |
Автор поста: Нина Тиц. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Своими руками»
|
Приспособление для складок |
Автор поста: Нина Кулагина. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 14 - Подборка по шитью 50
Часть 15 - НАГЛЯДНО -КАК ПЕРЕНЕСТИ ВЫТАЧКУ В РЕЛЬЕФ.
Часть 16 - Приспособление для складок
Часть 17 - шитье #Постила
Часть 18 - Чехол для швейной машины
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|
НАГЛЯДНО -КАК ПЕРЕНЕСТИ ВЫТАЧКУ В РЕЛЬЕФ. |
Когда впервые попробовала выкроить первое платье с рельефами на груди - был праздник. Чувствовала себя просто героем:)) Этот МК переноса вытачки в рельеф наглядно показывает как это сделать.
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Подборка по шитью 50
Часть 15 - НАГЛЯДНО -КАК ПЕРЕНЕСТИ ВЫТАЧКУ В РЕЛЬЕФ.
Часть 16 - Приспособление для складок
Часть 17 - шитье #Постила
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ! |
|
Подборка по шитью 50 |
|
Шьем вечерние платья для женщин. МНОГО. Выкройки. |
|
|---|---|
|
Моделирование. Подборка 2 |
Жакет от Armani/выкройки 38-54. |
|
Интересные юбки. |
Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки |
|
Шаблон Головоломки - Mioara Крету Экипировка # 2 |
моделирование modisteria corte sistema marti |
![]()
Подборка по шитью 49
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 12 - Оригинальные цветы из лент от Clytemnestras Closet, США. И немного информации о моем выступлении
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Подборка по шитью 50
Часть 15 - НАГЛЯДНО -КАК ПЕРЕНЕСТИ ВЫТАЧКУ В РЕЛЬЕФ.
Часть 16 - Приспособление для складок
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|
Новые способы проращивания семян и многое другое. |
Ну что, мои дорогие! Пора приступать с посевному сезону. Уже все наверное закупили семена, землю...Выжидаем благоприятные дни и открываем наш огородный сезон 2015! В интернете нашла несколько видео с очень интересными идеями. У меня, например, мало места для размещения рассады, поэтому, буду как-то выходить из положения. Может, кому пригодится моя подборка, буду только рада!
Московский метод проращивания семян
Выращивание рассады в пеленках
Проращивание семян в рулонах без земли
Рассада в рулонах из пакетиков
Что сеять в феврале.Петунья,перец,баклажан,капуста,томаты.Семена,тара,грунт для посева.
ТЕПЕРЬ МЫ ВООРУЖЕНЫ ДО ЗУБОВ И ГОТОВЫ К ОГОРОДНЫМ ПОДВИГАМ! ОТЛИЧНОГО ВСЕМ УРОЖАЯ!
Огородник-любитель(не фанат)
tanuuusa
|
Подборка по шитью 49 |
Подборка по шитью 48
|
Без заголовка |
Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс от Оксаны Абрамовой. Огромное спасибо автору за вдохновение и доставленное от просмотра наслаждение! Ох, как я загорелась пошивом этой подушки!





Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 11 - Лоскутный блок *Восьмиконечная звезда* МК.
Часть 12 - Оригинальные цветы из лент от Clytemnestras Closet, США. И немного информации о моем выступлении
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Подборка по шитью 50
Часть 15 - НАГЛЯДНО -КАК ПЕРЕНЕСТИ ВЫТАЧКУ В РЕЛЬЕФ.
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|
Оригинальные цветы из лент от Clytemnestras Closet, США. И немного информации о моем выступлении |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Напоминаю вам, что послезавтра 20 января 2015 стартует международная он-лайн конференция "Секреты мастеров". Мое выступление состоится 10 февраля, на него я приглашаю всех поклонников рукодельных цветов, где раскрою вопросы простых техник изготовления цветов из ткани и бумаги, цветочных импровизаций и смешивания техник, а также использования цветочных композиций в декоре украшений, одежды и интерьера:) Ближе к выступлению я выложу точную программу выступления, пока же нахожусь в мучительном выборе - как постараться с той информацией, которой я хочу с вами поделиться, вложиться в выделенное организаторами время:) Информации и наработок море, времени - мало:) Одно могу сказать точно - будет интересно и познавательно, я вам обещаю:) Кто еще не зарегистрировался на бесплатное участие в конференции, добро пожаловать сюда - "Творческая он-лайн конференция "Секреты мастеров"".
И переходим к очень интересным работам американской рукодельницы Джейн, творящей под брендом Clytemnestras Closet. К сожалению, я не нашла блог мастерицы, поэтому информации о том, как именно она создает свои творения, нет. Но внешне это выглядит так, будто ленты для своих цветов, вернее их прокрашивание и гофрирование, мастерица осуществляет самостоятельно:) Если у кого возникнут мысли насчет технологии, делитесь - будем вместе думать, как сотворить нечто подобное:) Приятного просмотра!



Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 10 - Лоскутный блок *Stargello*.
Часть 11 - Лоскутный блок *Восьмиконечная звезда* МК.
Часть 12 - Оригинальные цветы из лент от Clytemnestras Closet, США. И немного информации о моем выступлении
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Подборка по шитью 50
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|
Многогранные бантики из атласной ленты. Мастер класс. |
Многогранные бантики из атласной ленты. Мастер класс.
Легко и просто с помощью трех разных шаблонов и атласной ленты, можно изготовить первый оригинальный бантик, он может украсить собой праздничную коробочку или заколку доченьки, а может Вы еще придумаете куда его приспособить.
Далее Вы увидите,еще варианты изготовления разных бантиков.
1.

|
Анализ крови онлайн |
Как ни странно всем нам периодически нужно делать анализ крови, что бы знать текущее состояние здоровья. Ну или просто, когда человек проверяется после болезни. Потом после анализа мы держим этот маленький листик с результатом и не понимаем что там вообще написано.
Как по мне это немного глупо. Показатели нужно знать и что они обозначают и все все необходимые нормы. Дело в том, что если случается трагедия, мы моментально должны сказать еще одну характеристику – группу крови. Она неизменна в течение жизни, не зависит от национальности, пола и возраста, передается по наследству, представляет собой индивидуальный для каждого из нас набор специфических свойств.
Если вам нужно узнать про результаты своего анализа, то можно воспользоваться электронным помощником. Там расшифровка анализа крови - просто вводишь и смотришь на результат. Это удобно и на основании чего можно сделать определенные выводы про свою жизнь и как нужно следить за здоровьем. Что можно, а что нельзя.
|
Интересные идеи для дома |
|
БАБОЧКИ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ! Мастер-Класс |

Удивительно воздушной красоты бабочка. И не подумаешь, что это чудо из пластиковой бутылки.
|
ПЕРЧИК чили на подоконнике |

елена орлова 0
Наталия Не скажу 0
|
Лоскутный блок *Восьмиконечная звезда* МК. |
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 9 - Чехлы для швейной машины. Идеи для вдохновения.
Часть 10 - Лоскутный блок *Stargello*.
Часть 11 - Лоскутный блок *Восьмиконечная звезда* МК.
Часть 12 - Оригинальные цветы из лент от Clytemnestras Closet, США. И немного информации о моем выступлении
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|
шитье #Постила |
Автор поста: Нина Кулагина. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
|
Рисунки для росписи хной. Трафареты. |
Рисунки для росписи хной. Трафареты.
Для тех, кто увлекается росписью по телу - хной, несомненно пригодятся эти рисунки , а также ими можно расписать любую поверхность, используя для этого контуры.
1.

2.

|
Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"! |
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)

|
Лоскутный блок *Stargello*. |

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 8 - Старинные узоры для вышивки (гладь) 1619
Часть 9 - Чехлы для швейной машины. Идеи для вдохновения.
Часть 10 - Лоскутный блок *Stargello*.
Часть 11 - Лоскутный блок *Восьмиконечная звезда* МК.
Часть 12 - Оригинальные цветы из лент от Clytemnestras Closet, США. И немного информации о моем выступлении
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|
Подборка по шитью |
Подборка по шитью 45
|
Много интересного о пошиве брюк. Ч.1 - выкройка и моделирование |
1. http://www.liveinternet.ru/users/4605279/post331488135/ - базовая легкая выкройка брюк











Серия сообщений "пошив и примерка2":
Часть 1 - шьем корсет-мастер класс
Часть 2 - идеальная посадка брюк
...
Часть 21 - Сборник швейных хитростей, ч.3
Часть 22 - Всё о моделировании рукавов и еще немного о прочем...))
Часть 23 - Много интересного о пошиве брюк. Ч.1 - выкройка и моделирование
Часть 24 - Много интересного о пошиве брюк: ч.2 - моделирование, исправление дефектов и детали шитья.
Часть 25 - Исправление дефектов шитья
...
Часть 49 - Сопряжение проймы и оката от осинки
Часть 50 - Типовые мерки, употребляемые в итальянской системе кроя
Часть 51 - Интересные детали для пальто (подборка)
|
Сборник швейных хитростей, ч.3 |
1. http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post334331178 - как шить правильно ниткой-резинкой





Серия сообщений "пошив и примерка2":
Часть 1 - шьем корсет-мастер класс
Часть 2 - идеальная посадка брюк
...
Часть 19 - Корсет с драпировкой от мастерской Маги
Часть 20 - Как сделать аккуратно и просто шнуровку на воздушных петлях
Часть 21 - Сборник швейных хитростей, ч.3
Часть 22 - Всё о моделировании рукавов и еще немного о прочем...))
Часть 23 - Много интересного о пошиве брюк. Ч.1 - выкройка и моделирование
...
Часть 49 - Сопряжение проймы и оката от осинки
Часть 50 - Типовые мерки, употребляемые в итальянской системе кроя
Часть 51 - Интересные детали для пальто (подборка)
Серия сообщений "особенности пошива разных тканей":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 13 - КАК ОБРАБОТАТЬ КРАЯ ШИФОНА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЗКОЙ ПОДГИБКИ
Часть 14 - Сборник швейных хитростей. ч.2
Часть 15 - Сборник швейных хитростей, ч.3
Часть 16 - Как шить тонкое кружевное полотно
Часть 17 - Для красивых швов на джинсах (приспособления)
...
Часть 23 - ОСОБЕННОСТИ ШИТЬЯ ИЗ ГИПЮРА. МК - ФОТО
Часть 24 - Секрет Трикотажа при Шитье.
Часть 25 - Как шить искусственный мех - советы от Бурда.
|
Сборник швейных хитростей. ч.2 |
1. http://www.liveinternet.ru/users/5066733/post278627838 - особенности шитья по косой











Серия сообщений "молния и другие застежки":
Часть 1 - как втачать потайную молнию
Часть 2 - как вшить молнию в сумку
...
Часть 19 - Создание обтачных петель на плаще от мастера Модная Модистка
Часть 20 - Манжет рукава в романтической блузке - "ленивый" способ от Pavelina(клуб Сезон)
Часть 21 - Сборник швейных хитростей. ч.2
Часть 22 - Как сделать аккуратно и просто шнуровку на воздушных петлях
Часть 23 - Для красивых швов на джинсах (приспособления)
Часть 24 - Втачивание молнии в боковой шов .видео
Часть 25 - Энциклопедия быстрого шитья
Часть 26 - Вшиваем молнию в трикотажную вещь
Серия сообщений "особенности пошива разных тканей":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 12 - Особенности кроя и шитья из деликатных тканей
Часть 13 - КАК ОБРАБОТАТЬ КРАЯ ШИФОНА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЗКОЙ ПОДГИБКИ
Часть 14 - Сборник швейных хитростей. ч.2
Часть 15 - Сборник швейных хитростей, ч.3
Часть 16 - Как шить тонкое кружевное полотно
...
Часть 23 - ОСОБЕННОСТИ ШИТЬЯ ИЗ ГИПЮРА. МК - ФОТО
Часть 24 - Секрет Трикотажа при Шитье.
Часть 25 - Как шить искусственный мех - советы от Бурда.
|
Совет: Изготовление косой бейки при помощи молярного скотча. |

|
Самые необходимые лапки и приспособления различного назначения для швейных машин..Видеоинструкция |
Лапка для сборки

Серия сообщений "Оборудование и приспособления ":
Часть 1 - Приспособления для утюжки
Часть 2 - Лапки для швейных машин и оверлоков
...
Часть 14 - Покупаем швейное оборудование! Путешествие в швейный мир
Часть 15 - Необычные методы закладывания складок подручными средствами
Часть 16 - Самые необходимые лапки и приспособления различного назначения для швейных машин..Видеоинструкция
Часть 17 - Шьем кожу с использованием тефлоновой лапки. Видео-уроки
Часть 18 - КАК ШИТЬ ДЖИНСОВУЮ ТКАНЬ
...
Часть 25 - Бесплатный видеокурс для начинающих!Бытовые швейные машины. Часть 1. Недорогие швейные машины.
Часть 26 - Чем отличаются оверлок, коверлок и распошивалка?
Часть 27 - Распошивалка. Обзор и приемы работы (видеоуроки)
|
Меха и кожа - чистим, моем, обновляем |
Помните старую добрую поговорку про сани, и то, что готовить их лучше летом? Меха и кожа - чистим, моем, обновляем их с лета, чтобы быть подготовленными к холодам.

|
Копеечные средства для красоты |

В аптеках есть в продаже гениальные копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.
|
Чехлы для швейной машины. Идеи для вдохновения. |
Чехлы для швейной машины. Идеи для вдохновения.
У любой швеи - швейная машина, самый любимый предмет на столе, посмотрите какими чехлами одаривают мастерицы, свою любимицу.
1.

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. МК
Часть 2 - огромная подборка мастер классов по шитью сумок и косметичек!
...
Часть 7 - Бирочки.
Часть 8 - Старинные узоры для вышивки (гладь) 1619
Часть 9 - Чехлы для швейной машины. Идеи для вдохновения.
Часть 10 - Лоскутный блок *Stargello*.
Часть 11 - Лоскутный блок *Восьмиконечная звезда* МК.
...
Часть 31 - Квилтинг. Видео мастер-классы по стежке. Очень красивая техника!
Часть 32 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 33 - Курс по вышивке на обычной швейной машине. Вышиваем зигзагом на подольской машинке
|
|