Как я люблю такие штукенции!
Ваза. Мастер БоТкань, натуральная кожа, пеньковая бечевка, арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин,
семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис
ВАЗА, ø8×15.5 см



Состав: Ткань, натуральная кожа, пеньковая бечевка, арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин, семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис.
Основа вазы: пластмассовая упаковка из-под духов.
Дополнительно: гелевая черная ручка, прозрачный клей «Момент», спички или зажигалка.
Подбор материалов
Очень ответственный момент! Нужно подобрать материалы таким образом, чтобы они сочетались друг с другом. Выше описан состав вазы «Мастер Бо», на который мы и будем опираться. Но вы можете придумать свой состав, добавив или убрав некоторые компоненты.
Основная группа – в этой группе материалы занимают большую часть поверхности работы: белая ткань, натуральная или искусственная кожа, пеньковая бечевка.
Вспомогательная группа – дополнительные элементы, с помощью которых можно придать вазе более аккуратный вид, заполнить открытые места. Также с помощью вспомогательных материалов можно задать вазе настроение, разнообразить цветовую гамму, внести в работу изюминку: арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин, семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис.
Этап 1
Необходимо вырезать из белой ткани кусочки разной формы, желательно, чтобы каждый кусочек имел, как минимум, три явно выраженных угла. Каждый вырезанный кусочек нужно обжечь по краю до потемнения (от коричневого до черного), а затем помять в руках, чтобы лишняя зола осыпалась.
Далее вырезаем из кожи, желательно натуральной, кусочки разной формы и разного размера, оплавляем их край. На этом этапе работы важно учесть, что кожа при высокой температуре начинает сворачиваться, поэтому ее нельзя нагревать длительное время. Каждый оплавленный кусочек нужно разгладить пальцами, потянув за края со всех сторон.
Когда вы подготовили разные кусочки, можно начинать наклеивать их на вазу, составляя мозаику. Вокруг каждого кусочка наклейте пеньковую бечевку или любые другие цветные нити, однако именно пеньковая бечевка придает работе естественный, натуральный вид.
Таким образом, необходимо оклеить всю вазу приготовленными кусочками и бечевкой, не забывая оставлять также и пустые места для композиций из вспомогательных материалов.
Этап 2
На этом этапе мы обрабатываем яичную скорлупу, чтобы в дальнейшем наклеить ее на кусочки ткани (именно сочетание белой ткани и яичной скорлупы является наиболее выразительным). Выбираем кусочки скорлупы и придаем им нужную форму, отламывая края пальцами или щипчиками для ногтей. Далее обжигаем каждый кусочек по краю до потемнения. В работе «Мастер Бо» использована яичная скорлупа белого и коричневого цветов, однако вы можете пользоваться любым одним цветом.
Каждый обоженный кусочек наклеиваем на белую ткань. Можно также соединить 2 и более кусочков, подбирая их по размеру и форме.
Этап 3
На этом этапе работы мы заполняем пустые пространства вспомогательными материалами.
Большие по размеру участки можно украсить цветами: Середину цветка делаем из кожи черного цвета. Вырезаем полоску 0.5 см в ширину и 5 см в длину, промазываем внутреннюю сторону клеем и сворачиваем ее в трубочку. Приклеиваем на вазу. Лепестки можно сделать из семян арбуза, овса или любых других длинных по форме материалов. Также для середины цветов использованы шляпки от желудей, предварительно обожженные до золотистого оттенка.
Меньшие по размеру пространства заполняются мелкими материалами (пшено, тмин, семена укропа и кинзы, рис, ракушки). Можно составлять различные композиции, сочетая эти крупы между собой и помещая их или на свободное пространство вазы или на незанятые кусочки ткани или кожи. Ракушки можно наклеивать целыми или раскалывать их на маленькие кусочки, составляя из них мозаику.
Для заполнения совсем маленьких участков (например, расстояния между лепестками цветов, небольшие щели), можно использовать манную крупу. С помощью спички или любой другой тоненькой палочки нужно нанести клей на выбранный участок, а затем засыпать его манной крупой. Подождать минуту, пока крупа приклеится к вазе, стряхнуть остатки.
Этап 4
Переходим к завершающему этапу работы. С помощью черной гелевой ручки нанесем разные штришки и точечки на рис, семена кунжута, овес и кусочки кожи.
На заметку!
Если в помещении, куда вы хотите поставить вазу, преобладает какой-то определенный цвет, например бордовый, то ткань и кусочки кожи следует выбирать также бордового или красного цветов.
Для изготовления этой работы вы можете использовать скорлупу от перепелиных яиц. Здесь необходимо учесть, что она более тонкая и хрупкая, чем скорлупа от куриных яиц, поэтому требует более бережного к себе отношения.
В работе можно дополнительно использовать следующие материалы: чечевицу, белый, черный и красный перец горошком. Например, из красного перца можно сделать середину цветка, выложив вокруг нее лепестки из овса или арбузных семечек.
источник: http://www.neem.spb.ru/ru-index.html







Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук. 2
Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх. 3
Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками. Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу. 4
Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно. 5
Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки. Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны. 6
Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.
1. Гипофиз 2. Мозг 3.Глаза 4. Шейный отдел позвоночника 5.Трахея 6. Легкие 7. Уши 8. Щитовидная железа 9. Тимус (вилочковая железа) 10.Плечи 11. Паращитовидная железа 12. Желудок 13.Панкреас 14.Надпочечники 15.Почки 16. Кишечник 17. Мочеточники 18. Мочевой пузырь 19. Половая сфера 20. Тонкий кишечник 21. Бедра и колени 22. Крестцовый отдел позвоночника 23. Седалищный нерв 24. Костная система 25.Печень (только на правой стопе) 26. Желчный пузырь (только на правой стопе) 27.Аппендикс (только на правой стопе) 28. Сердце (только на левой стопе) 29.Селезенка (только на левой стопе) Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний. Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме. Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом. Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания. Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость. Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических. Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически. Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме. Как правильно массировать стопы Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем - принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы: - сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги; - сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула; - полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла; - лежа на спине с поднятой согнутой ногой. Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли. Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую. О чем говорит температура стоп Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца. 

























































Как часто мы задумываемся, выбирая что подарить - деньги или вещь. А что, если преподнести в подарок 
















Лоб.
Ноc.
Подбородок.
Правая щека.
Левая щека.































































Размер: 42-44.
4. Все элементы ("цветы", "листья", ленты) выложить и закрепить на выкройке, сшить их между собой с изнаночной стороны с помощью иглы, соединяя перед и полочки спинки между собой в единое полотно, оставляя места для пройм и выполняя вытачки - см. выкройку.





