-Рубрики

 -Метки

Власть акция алексей кудрин аналитика армия банк банки барак обама белоруссия беспорядки бизнес брянск бюджет великобритания владимир путин военные возможная интервенция в сирию вручение награды золотой мяч фифа выборы газ газпром геополитика госдума греция грузия деньги дети дмитрий медведев доллар доход дтп европа египет жертвы закон зенит интернет инфляция иран история китай компания коррупция кража кредит кризис кризисы ливия маркетинг министр финансов мир москва мудрые мысли музыка нато нефть общество оппозиция парламент пожар политика полиция польша правительство президент программа продажа проект происшествия публицистика путинизм работа развитие ребенок рейтинг реклама россия рост рф рынок санкт-петербург сирия спорт столица страна строительство сша товар украина фас финансы франция футбол цена чечня чиновники экономика южная корея юрий буданов япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bisnes_v_seti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2008
Записей: 1484
Комментариев: 248
Написано: 2224


Страшный сон бюджетников сбудется наяву

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 11:46 + в цитатник

 (234x234, 34Kb)
Российские власти воплощают в жизнь намерение приостановить в 2010 г. индексации зарплат федеральных госслужащих, о чем было объявлено еще в начале осени, когда формировался проект бюджета. Соответствующий закон, оперативно принятый в декабре Государственной думой одобрил и Совет Федерации. В силу он должен вступить уже с 1 января.

Первоначально правительство собиралось сохранить на уровне 2009 г. зарплаты всех граждан, работающих в бюджетной сфере. Однако единороссы внесли в проект бюджета поправку, согласно которой индексация все же должна быть проведена для всех, за исключением госслужащих.

Под сокращение попали не только расходы на индексации зарплат, но и ряд других социальных выплат из бюджета. В частности, не будет компенсироваться из государственной казны содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях. Детям школьного возраста, сотрудникам органов внутренних дел, таможенных органов и военнослужащим перестанут оплачиваться путевки в дома отдыха и санатории. Приостановятся выплаты на реализацию программ сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия. Как говорится в сообщении Совета Федерации, эти расходы являлись дополнительной нагрузкой на бюджет и не были финансово обеспечены доходами. Принимаемые меры, по мнению сенаторов, позволят "обеспечить сбалансированность доходной и расходной части федерального бюджета".

Основной причиной, толкнувшей власти на столь непопулярный шаг, следует признать широко разрекламированное повышение пенсий в будущем году. По мнению некоторых экспертов, во многом благодаря именно этой статье расходов бюджет останется дефицитным, хотя затраты на антикризисные меры будут уже не столь велики. Согласно проекту бюджета-2010, его дефицит составит 6,8% ВВП, или 2,937 трлн рублей. Доходы определены в 6,95 трлн руб., расходы – в 9,886 трлн рублей. Основные параметры бюджета рассчитаны, исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть Urals в $58 за баррель.

Совет Федерации планирует вернуться к рассмотрению вопроса о повышении зарплат госслужащим при первой же корректировке бюджета. Но, скорее всего, решение об индексации будет принято лишь в том случае, если инфляция достигнет, как минимум, 10%. А это маловероятно.

В последнее время рост цен замедляется, вынуждая Минэкономразвития регулярно пересматривать свои прогнозы в сторону понижения. Буквально вчера министерство сделало это в очередной раз, понизив прогноз по инфляции на 2010 г. до 6,5% – 7,5%. При этом, по словам заместителя главы МЭР Андрея Клепача, нижний интервал прогноза учитывает, что "существенного роста спроса доходов ни в 2010-м, ни в 2011 году не ожидается". А верхняя планка отражает риски повышения тарифов ЖКХ. Прогноз по инфляции на 2011 г. снижен до 6% – 7%, на 2012 г. до 5% – 6,5%.

Депутаты как бы ни резали бюджет - только его урезают. Лучше бы занялись творчеством в фотошопе. Я им даже ссылку нашел, где им всегда помогут резать и кроить: фотошоп онлайн по-русски. Только жаль, что навряд ли они ею воспользуются.

Рубрики:  Деньги
Экономика
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку