-Цитатник

Как правильно фотографировать предметы - (1)

Как правильно фотографировать предметы Часть 1 http://arcobaleno-ru.livejournal.com/84275.html...

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. - (3)

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его ф...

Закрепление петель иглой по Бусс - (1)

Закрепление петель иглой по Бусс. дает подробный мастер-класс по закреплению петель иглой. ...

Вязание жгута крючком - (2)

Вязание жгута крючком Крючок - уникальный инструмент вязания, при помощи которого можно вязать к...

МК обработка горловины - (7)

Обработка горловины спицами - "чистая".

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам


Творожная запеканка с фруктами

Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Полезная выпечка. : )

Это мой коронный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье. Это не только очень вкусно, но и полезно. Моя мама, тоже частенько делала нам творожную запеканку и мы уплетали её за обе щеки, с огромным удовольствием, но она делает простую, с изюмом. А я вот знаю несколько разных вариантов и сегодня хочу вам предложить один из них: Творожная запеканка с фруктами.
Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
 (699x466, 183Kb)

Нам надо:
500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
манки 6 ст.л
6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка 1 ч.л
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 2-3 ст.л

Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Обожаю кушать творожную запеканку с молоком.

Приятного аппетита, друзья.


 (640x480, 134Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку