-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bigtelec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 435
Комментариев: 18
Написано: 468




Жизнь прекрасна и удивительна!!!!




Все рубрики дневника BIGTELEC

http://www.liveinternet.ru/users/bigtelec/post376553945/

Все рубрики дневника BIGTELEC

Среда, 11 Ноября 2015 г. 23:11 + в цитатник


Рубрики/3414243_3 (400x300, 62Kb)


Все рубрики дневника BIGTELEC

 

 


-Рубрики
Добавить
ХРАМЫ И СОБОРЫ (3)
САД, ОГОРОД (2)
РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (1)
вязанье (0)
АНИМАЦИИ (0)
АУДИОКНИГИ (1)
ВЯЗАНИЕ (80)
Детские модели (30)
Узоры спицами (4)
Женские модели (7)
Крючок (2)
Необычное вязание (2)
Спицы (1)
Тапочки, носки (29)
Шапочки, шарфы (5)
ГОРОСКОП (0)
ДИЕТЫ (16)
ДОМОВОДСТВО (2)
Быт без химии (1)
Полезные советы (1)
ЗДОРОВЬЕ (53)
Анита Луценко. Видео. (23)
С. Дубновский (1)
Лечение (5)
Лечим ноги (7)
Полезные советы (10)
Упражнения, гимнастика (6)
ЗНАМЕНИТОСТИ (0)
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ (3)
ИСТОРИЯ (0)
КИНО, ТЕАТР, БАЛЕТ (117)
Док. кино (14)
КИНО онлайн (64)
Сериалы (9)
Ссылки на сайты онлайн (28)
Театр, балет (3)
КОФЕ (1)
Кофейное настроение (1)
КОШАЧЬИ (5)
Котоматрица (2)
Коты в живописи (1)
Кошки (2)
КУЛИНАРИЯ (128)
Блинчики, вареники, пельмени (4)
Бутерброды (1)
Выпечка (24)
Грибные блюда (2)
Десерты (4)
Заготовки впрок (1)
Закусочные торты (16)
Мясные блюда (16)
Напитки (2)
Овощные блюда (10)
Пасха (6)
Первые блюда (1)
Пирожки (3)
Пицца (8)
Рыбные блюда (1)
Салаты (8)
Советы хозяйке по кулинарии (1)
Сыр (7)
Тесто (4)
Торты (7)
Торты на сковородке (3)
МУЗЕИ (0)
ПОЛЕЗНОСТИ (7)
ПОЭЗИЯ (2)
ПРАЗДНИКИ (0)
ПРИРОДА (6)
Видео (1)
Виртуалка (2)
Путешествия, фотографии (3)
РАЗНОЕ (0)
УМНЫЕ МЫСЛИ (2)
ЮМОР (3)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Все рубрики друзей



Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

"В движении": Коленный сустав

Суббота, 31 Января 2015 г. 12:46 + в цитатник
"В движении": Коленный сустав


Движение может помочь даже в тех в случаях, когда таблетки уже бессильны. Боль - это не приговор, а сигнал к действию. Коленный сустав – самая сложная конструкция в нашем организме. Именно на нее ложатся самые большие нагрузки. Какие тесты выявят подвижность коленного сустава? Какие упражнения помогут навсегда забыть о боли? Как быть здоровыми и научиться жить в движении, расскажут врач и телеведущая Ольга Данка и кинезитерапевт, доктор медицинских наук, профессор Сергей Бубновский. (подробнее: http://www.bubnovsky.org/treatments/k...)




Серия сообщений "С. Дубновский":
Часть 1 - "В движении": Коленный сустав


Ленивый жакард

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
жакард (259x194, 12Kb)
Ленивый жакард

Число петель делится на 4 + 3 для симметрии + 2 кр. ( например, 29).

1 ряд - (темная нить ): 3 лиц., 1 снять ( нить ЗА петлей).

2 ряд - (темная нить): 3 лиц., 1 снять ( нить ПЕРЕД петлей).

3 ряд - (светлая нить): 1 лиц., * 1 снять ( нить ЗА петлей), 3 лиц.* Повторять от знака *. В конце ряда 1 лиц., не считая кромочной.

4 ряд - (светлая нить): 1 лиц., * 1 снять ( нить ПЕРЕД петлей), 3 лиц.* Повторять от знака *. В конце ряда 1 лиц., не считая кромочной.

5 ряд - рис. повт. с 1-го ряда.

Серия сообщений "Узоры спицами":
Часть 1 - Ленивые узоры - вяжем спицами
Часть 2 - Резинка с вытянутой петлей
Часть 3 - Ленивый жакард
Часть 4 - Узор спицами "Шалтай-болтай"


Резинка с вытянутой петлей

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
резинка (115x90, 3Kb)
Резинка с вытянутой петлей

К-во петель четное.

1 ряд - 1 лиц., 1 изн.
2 ряд - 1 лиц., 1 переснять, нить перед работой (т.е. лиц. провязывать лицевыми, а изн. - снимать не провязывая).

Узор повт. с 1 ряда.

Серия сообщений "Узоры спицами":
Часть 1 - Ленивые узоры - вяжем спицами
Часть 2 - Резинка с вытянутой петлей
Часть 3 - Ленивый жакард
Часть 4 - Узор спицами "Шалтай-болтай"


Цветаевский яблочный пирог

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог (368x272, 24Kb)
Цветаевский яблочный пирог

Классический яблочный пирог, проверенный временем! Прост в приготовлении и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты для теста (из расчета на форму размером 18х25 см):
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 0,5 стакана
- Мука — 1-2 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для сметанной заливки:
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт. (~500-600 г)

Приготовление:

Готовим тесто! Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
В большую миску кладём сметану и вливаем сливочное масло. Перемешиваем массу до однородности.
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
распределяем тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Можно окунать пальцы в муку и немного подсеивать на тесто, чтобы было проще.

Готовим начинку! Яблоки моем, вытираем, вырезаем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выкладываем в форму с тестом и равномерно распределяем их по всей поверхности теста.

Готовим сметанную заливку! В миску кладём сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем венчиком или вилкой и добавляем в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпаем муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешиваем.
Заливаем яблоки в форме сметанной заливкой. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекаем Цветаевский яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: retsepty-ru

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кростата с ягодами и кремом
Часть 2 - Пирог киевский с вишней
...
Часть 16 - Бисквитный рулет
Часть 17 - Мраморный кекс ... с утренним кофе, мрррррр!!
Часть 18 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 19 - Кекс по- быстрому.
Часть 20 - Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка.
...
Часть 22 - Кофейный кекс
Часть 23 - Бисквит приготовленный "Горячим" способом
Часть 24 - Творожные рогалики


Пицца настоящая

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Пицца настоящая (560x420, 46Kb)
Пицца настоящая

Ингредиенты (4 порции):

Мука пшеничная 300 г
Соль по вкусу
Дрожжи сухие 7 г
Вода 1 стакан
Соус томатный 200 мл
Орегано по вкусу
Сыр моцарелла 125 г
Масло оливковое по вкусу
Салями по вкусу

Как готовить:

1. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.

2. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.

3. Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: retsepty-ru.

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца с фаршем «по-домашнему»
Часть 2 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 3 - Легкий и интересный рецепт пиццы
Часть 4 - Пицца настоящая
Часть 5 - 6 ВАРИАНТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ!
Часть 6 - Как приготовить пиццу на сковороде
Часть 7 - Пицца из кабачков
Часть 8 - Пицца на сковородке за 10 минут!!!


Мотиваторы

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Лучшее алиби — быть жеpтвой.

Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда.

Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.

Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом.

Пешеход всегда прав. Пока жив.

Главное — не перейти улицу на тот свет.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно…

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Чем удобряли, то и выросло.

Все люди братья, но не все по разуму.

Лучше пузо от пива, чем горб от работы.

Лысина — это полянка, вытоптанная мыслями.

Ученье — свет, а не ученье — приятный полумрак.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом.

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Как трудно ползти с гордо поднятой головой!

Одна голова — хоpошо, а с туловищем лучше.

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!

На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.

Лотерея наиболее точный способ учета количества оптимистов.

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Автоответчик Калашникова.

Все идет хорошо, только мимо…

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

И тогда он взял нож и застрелился.

Если человека нельзя купить, то его можно продать.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче…

Мыслить так трудно, — поэтому большинство людей судит.

Чем больше смотрю в зеркало, тем больше верю Дарвину.

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.

Ну пробил ты головой стену… И что ты будешь делать в соседней камере?

Серия сообщений "УМНЫЕ МЫСЛИ":
Часть 1 - Счастливые леди
Часть 2 - Мотиваторы


Пирог киевский с вишней

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:28 + в цитатник
30.10. pirog (400x220, 30Kb)
Пирог киевский с вишней

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
вишня - 600 гр.

Стакан сметаны взбейте с сахаром, понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Немного теста отложите, оставшееся раскатайте по размеру формы. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите пласт теста, посыпьте его крахмалом, сделайте бортик, подверните его. Вишню, удалив косточки, выложите на тесто ровным слоем, посыпьте частью сахара. Из оставленного теста скатайте тонкие жгутики, уложите их в виде сетки на вишню и выпекайте пирог при 200 С до полуготовности. Выньте пирог из духовки и полейте вишню в тех местах, где она не покрыта тестом, оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, и выпекайте пирог до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кростата с ягодами и кремом
Часть 2 - Пирог киевский с вишней
Часть 3 - Торт "Монастырская изба"
Часть 4 - Профитроли (заварные пирожные)
...
Часть 22 - Кофейный кекс
Часть 23 - Бисквит приготовленный "Горячим" способом
Часть 24 - Творожные рогалики




Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник bigtelec

Среда, 20 Июня 2012 г. 23:33 + в цитатник
Люблю искусство, литературу, вязание, кулинарию, животных.


Поиск сообщений в bigtelec
Страницы: [1] Календарь