-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIG_MAMAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 8681
Комментариев: 241
Написано: 9135


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения работе1000нет Фаршированная тыква "Оранжевая любовь" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Оранжевая красавица согревает вас своим теплым видом в зимнюю стужу, ведь тыква хранится прекрасно без особых ухищрений просто на балконе или в квартире.
Тыквенная мякоть сладкая и полезная.
А уж с начинкой это просто объедение!


Средняя тыква примерно на килограмм (лучше брать колбовидной формы, у нее мякоть слаще и ярче).

Отрезаем нижнюю круглую часть, выскабливаем сердцевину, оставляя примерно сантиметр на стенках.
Втираем соль и истолченный зубок чеснока в стенки, оставляем на час.
Варим до полуготовности полстакана риса.
Обжариваем граммов 300 телятины, порезанной поперек волокон, подливаем водички и тушим почти до готовности.
Запариваем 5 черносливин и столовую ложку изюма.
Режем кубиками лук и трем морковь.
Режем петрушку и укроп.
Смешиваем весь фарш, вливаем в него сок, который выделился в тыкве.
Солим и посыпаем специями для плова.

Выкладываем в тыкву, перекладывая кусочками сливочного масла.
Крышку делаем либо из тыквенной верхушки либо из фольги.
Ставим в холодную духовку на противень, подливаем водички и включаем на 200 градусов и запекаем примерно час (готовность определяется вилкой, которую втыкаем в бок - мягко, значит готова).


В постном варианте это блюдо готовится точно так же, но без мяса и сливочного масла.
Добавляются отварные и обжаренные грибы.
В сладком варианте - рис, яблоки, сухофрукты, мед, апельсиновая и лимонная цедра, цукаты.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content...icle&id=606&Itemid=695

Рубрики:  тыква

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку