-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIG_MAMAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 8681
Комментариев: 241
Написано: 9135


Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Svetonik Цитрусовое пирожное.




IMG_0598 (700x525, 265Kb)
Угостите родных и близких вкуснейшими пирожными! Отдохнём от жирных кремов, побалуемся кисло-сладенькими вкусняшками. Для бисквита приготовьте продукты- 8 белков, 8 желтков, 8 ст.л. холодной воды, тёртая цедра 2 лимонов, 300 гр муки, 300 гр сахара , 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Для начинки- полбанки апельсинового конфитюра. Для глазури-сок 1 лимона, 100-150 гр сахара, 2 горсти миндаля.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке (только верхний слой, не захватывая белую часть лимона).
Превью IMG_0551 (700x525, 207Kb)
Хорошо взбить белки с холодной водой, добавляя постепенно сахар. Затем добавить желтки, тёртую цедру и разрыхлитель, смешанный с мукой, размешать.
Превью IMG_0566 (700x525, 226Kb)
Разделите мысленно тесто на 2 части, чтоб у нас выпеклось 2 прямоугольных коржа. Выложить тесто на противень, покрытой бумагой для выпечки и слегка смазанной маслом.
Превью IMG_0568 (700x525, 195Kb)
Выпекать поочерёдно коржи 10 минут, в заранее нагретой духовке, до температуры 200-225 градусов. Сразу выложить готовый бисквит на полотенце, убрать бумагу, дать остыть.
Превью IMG_0572 (700x525, 199Kb)
Один остывший корж смазываем конфитюром.
Превью IMG_0577 (700x525, 248Kb)
Накрыть вторым бисквитом, подровнять края, для ровности. Для глазури я смешала сахар с соком лимона, нагрела для того, чтобы растворить сахар, поставила в холодильник остужать. Миндаль измельчила в блендере. Соединила оба ингредиента и смазала поверхность пирожных.
Превью IMG_0587 (700x525, 322Kb)
Осталось острым ножом разрезать на маленькие пирожные. У меня размер 2 см на 6 см. Получилось около 24 пирожных. Если для вас это много, просто поделите объём продуктов на 2 . Выпекайте 1 корж. Делите, т.е. разрешьте на 2 части и получиться 2 коржа. Вот вроде бы так. Приятного чаепития!



IMG_0616 (700x525, 274Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку