-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIG_MAMAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 8681
Комментариев: 241
Написано: 9135


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 03:14 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Праздничный торт "Смородинка"

4 (340x235, 23Kb)
Масло сливочное (мягкое, тесто) — 100 г
Сахар (тесто - 50 г; крем - 150 г) — 200 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
Сок лимонный (тесто) — 1 ч. л.
Мука (тесто) — 150 г
Желе (заливка) — 1 пакет.
Смородина черная (+ смородиновый морс (заливка) - 200 мл) — 250 г
Сливки (20%, крем) — 400 мл
Творог (крем) — 400 г
Яйцо (крем) — 1 шт
Ванилин (крем) — 1 г
Желатин (крем) — 20 г
Вода — 1/3 стак.

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.
Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.Снять с огня, дать остыть.Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).В творог добавить сахар, желток и ванилин. Хорошенько перемешать.Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.Белок и сливки взбить, добавить к творогу. Перемешать.Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.Украсить ягодами смородины.Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.
Аккуратно провести ножом по краю формы. Убрать кольцо.

Автор: Мария По
Источник: subscribe.ru
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку