для 3 формы инглиш кейк
380 г муки(2 3/4 стакана)
300 г сахара(1 1/2 стакана)
2 ст.л с горкой корицы
500 г мёда(1 1/2 стакана + 1 ст.л )
240 мл растительного масла( 1 стакан)
4 яйца
2 ст.л растворимого кофе
2 ч.л соды
240 мл( 1 стакан) кипящей воды
50 г изюма
50 г орехов
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
В чашку миксера просеять муку добавить сахар и корицу.
делаем в середине углубление и добавляем мёд,масло и яйца.
Смешиваем всё вместе.
В отдельной посуде соединить соду,растворимый кофе и кипящую воду.
Добавляем к массе продолжая смешивать.В конце добавляем изюм и орехи.
Распределяем массу по формам и выпекаем в течении 45 минут или при проверке
деревянной палочкой она будет выходить сухой.
Даём остыть и храним в холодном месте в течении недели.