Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.
Ингредиенты для "Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"
Капуста пекинская — 300 г
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Огурeц (соленые, можно маринованные ) — 2 шт
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.
Майонез (у меня был "Провансаль" классический) — 100 г
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"
Итак, подготовим продукты.
В капусте я использую только верхушку.
Капусту нашинковать тонкой полоской.
Лук мелко нарезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза недостаточно, поэтому хорошо помешайте салатик - капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).
Салатик готов!
P. S. Ещe я делала так: вместо маринованного лучка брала грибы шампиньоны и обжаривала с луковицей, получается высококалорийно, сытно, вкусно.