Схемки |
Метки: схемы для дневника |
Две схемки для дневника - *Яркие краски Осени*; *Осенние Фантазии* |
Метки: схемы для дневника |
СХЕМА =ЭЛЕГАНТНАЯ |
Для сообщества Лучшее Для Цитатника
Метки: схема для днева для дневника |
СХЕМА =ДАРЫ ЛЕТА |
Метки: схемы для днева |
Прихватки с котами |
Метки: для кухни прихватки украшалки украшаем кухня |
Мышка-пакетница.Мастер-класс. |
Обещанный мною мастер-класс по пошиву мышки-пакетницы.
Нам потребуется:
-бязь для тельца(у меня окрашена чаем);
- кусочек белой бязи(для ушек и фартушка);
-синтепух;
-40см цветной ткани(желательно х/б);
-серые нитки №10(для усов);
-кусочек черного флиса(для носа);
-ленточка;
-прошва;
-глазки или акриловые краски.
Метки: пакетница для кухни мастер класс мышка |
Мышки-пакетницы. |
Хочу похвастаться своими помощницами по кухне--мышками-пакетницами.Каждый раз начиная шить очередную мышку,даю себе слово отфотографировать поэтапно и выложить мастер-класс,но все как-то не складывается.Вот несколько избранных.
Моя самая первая,висит на кухне.
А это моя младшенькая Катюша рекламирует пакетницу.
Метки: пакетница игрушка для кухни для дома |
Мастер-класс: зайка-малышка Мелисса... |
Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом LenATalaN по пошиву зайки-малышки Мелиссы.
Метки: игрушка интерьерная игрушка зайка мастер класс инструкция зайчик зверюшки Мелисса |
Детские туфельки. |
|
Выкройка угг |
Выкройка угг
http://www.livemaster.ru/topic/87883-vykrojka-ugg?
По этой выкройке можно куклам и игрушкам сшить настоящие угги.
Распечатайте выкройку на лист А4. Выкраиваем все детали из искусственной замши.
Все швы сделать наружу! Подошву пришиваем прям на самой игрушке))))
Вот что должно получиться)))
|
LIZA DECOR |
|
Выкройка пупса |
Всё думала, что же подарить двоюродной племяннице в годик. Попалась на глаза выкройка пупса и вопрос решился. Сошью пупса. И пусть малышка тискает его))) Пупс сладкий и очаровательный, как и маленькая Дашуля. Только вот сделаю его рыженьким, как и маленькая Даша))) Автор милого пупсика Каторгина Катерина.
|
Шьем куклу ДОЛЛИ |
Предлагаю вам сшить куколку Долли. Очень красивую и очень нежную.
|
Игрушку "ЗУБИК" сошьем? |
|
Соленья-варенья. Подборка |
Маринованная капуста по-азиатски |
Вкуснющее домашнее сало,пошаговый рецепт(от кулина.ру) |
Рецепт приготовления капусты "Пилюстка" |
Вяленые помидоры |
Селедка по-голландски |
Как солить сельдь Скумбрия пряного посола Горбуша |
Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке |
Засолка груздей http://www.liveinternet.ru/users/3946687/post240899115/ Засолка груздей горячая и холодная |
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров |
Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком http://www.liveinternet.ru/community/zhurnal_melissa/post227967677/ |
Огурцы как малосольные (без стерилизации) |
Домашняя кабачковая икра - просто объеденье! |
Соленья-варенья. Подборка 6
|
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 25 - Рецепт вкусных огурцов.
Часть 26 - ОГОРОД В БАНКЕ.
Часть 27 - СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ********
Часть 28 - Маринованные маленькие помидоры.
Часть 29 - Овощное ассорти.
...
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.
|
Обалденная капуста. |
|
|
Домашние консервы |
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Итак:
Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.
Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
|
Бочковые помидоры в банке |
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
|
Рисуем лицо текстильной кукле 2 |
|