-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bhima

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 352


Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Энзима Здоровье от разных народов.

 

4387736_1 (249x370, 25Kb)С незапямятных времен нам был известен неоднозначный рецепт здоровья: выздоровление наступает только после употребления крепкого куриного бульона. Его и в больницу носили (был в первых строках перечня рекомендуемых продуктов для передач) и при обнаруженных симптомах простуды готовили, приговаривая: "пей, а то не будет сил для борьбы с болезнью". Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и тогда уже было немало людей (и врачей в том числе), кто выступал против такого "лечения" .Ведь это не что иное, как воспоминание о голодном прошлом - крепкий наваристый бульон был самым ценным блюдом, которое могла предложить мама приболевшему крохе. К счастью, времена изменились и пить бульон во время простуды или гриппа стало анахронизмом. Теперь мы все знаем, что самое важное условие сохранения здоровья - правильное питание! Рецептов для выздоровления существует великое множество и очень интересно знать, с помощью каких "пищевых полезностей" справляются с ОРВИ в различных частях земного шара?  Лечимся...

По-американски   Всем известно умение жителей США поддерживать себя в отличной форме и при первых признака недомогания они принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Залейте 1 ч л мяты перечной стаканом кипятка, нагревайте на медленном огне 3-5 4387736_2 (250x166, 11Kb)минут и процедите. В теплом настое размешайте чайную ложку меда. Отдельно разотрите в чашке зубчик чеснока, отожмите туда же четвертинку лимона, влейте мятный настой с медом, все тщательно смешайте и выпейте в теплом виде на ночь - наутро проснетесь здоровыми! А от насморка в США прописали бы яблочный лимонад. Рецепт такой: размешайте в стакане кипятка 1-2 ст л яблочного уксуса и столько же меда. выпейте его горячим. На ночь необходимо приготовить себе еще один стакан такого питья.

По-английски  Загрипповавшие британцы придерживаются пословицы "Яблоко в день - и доктор не понадобится!" Ну, конечно, одного яблока для выздоровления будет маловато - съедайте не меньше пяти антоновок в день (кислые сорта предпочтительнее - в них больше витамина С). А еще налегайте на мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. В этих цитрусовых содержится ударная доза натуральной аскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, и вещества, способствующие ее скорейшему усвоению. К тому же в них отсутствует фермент, разрушающий витамин С. 3-4 стакана свежеотжатого сока цитрусовых, выпитые в течении дня, быстро приводят британцев в норму.

4387736_3 (249x167, 6Kb)По-афонски  Иноки, удалившиеся от мира на Афон, спасаются от недомоганий особой монастырской микстурой. Состоит она из церковного кагора, меда, а третий компонент растет в каждой келье - это алоэ. Для медицинских целей годятся растения, которым не меньше 3-5 лет. Фармацевты в рясе несколько дней не поливают алоэ, затем срезают нижние - самые широкие листья, промывают их, отжимают сок, смешивают его с медом и кагором (1:2:3). Принимают по столовой ложке за пол часа до трапезы. По словам лечившихся - вкусное и очень действенное лекарство.

По-белорусски  Ягодный коктейль на меду моментально ставит на ноги жителей белорусского Полесья. Разотрите ягоды калины или брусники, смешайте по вкусу с медом и добавьте немного теплой кипяченой воды. Пейте напиток между приемами пищи по 1/2 стакана трижды в день. На ночь они пьют такой напиток горячим с большим добавлением воды и без меда (мед в горячей воде теряет свои лечебные свойства и такой напиток становится не лечебным, а  всего лишь высококалорийным).

4387736_4 (252x189, 15Kb)По-итальянски  От респираторных инфекций страстные итальянцы лечатся (кто бы мог подумать)...пиццей. Стандартная начинка (сыр, яйца, зелень, помидоры и другие овощи) содержит уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к гриппу и простуде. Мясо в пиццах по такому случаю отсутствует в обязательном порядке. Тонкое бездрожжевое тесто дает силы для борьбы с болезнью - считают итальянцы. А главное условие: все компоненты должны быть свежими и натуральными.

По-корейски  Почувствовав приближение простуды, в Корее заваривают иммуностимулирующий чай с имбирем. Благодаря своим противовирусным свойствам имбирь препятствует проникновению инфекции в организм. Для этого рецепта вам понадобится: 4 горошини черного перца, 4 шт кардамона, 3 гвоздики, имбирь и корица по вкусу. Пряности измельчите. Налейте в емкость 280 мл чуть теплой воды, положите специи и доведите до кипения.Варите 20 минут на медленном огне. В конце варки добавьте щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Полученное количество чая разделите на три приема и пейте теплым между приемами пищи.

По-мексикански  Мексиканцы, обожающие острую еду, убеждены: самое эффективное средство от кашля, насморка и боли в горле - красный стручковый перец. Он действительно уменьшает образование слизи, расширяет бронхи, обладает вяжущими и противомикробными свойствами. 4387736_5 (250x178, 6Kb)Ощутив малейшее недомогание. житель Мехико принимает 1/4 ч л молотого перца трижды в день. Чтобы смягчить жгучий вкус такого лекарства нужно высыпать его на язык (только не на корень, где сосредоточены рецепторы, воспринимающие горький вкус) и сразу же запить прохладной водой. Но этих ощущений многим мексиканцам кажется мало - они считают, что если 1/4 ч л перечного порошка смешать с 1/4 стакана лимонного сока и таким же количеством виски, то это только усиливает терапевтический эффект. Однако влить в себя такую "адскую смесь" способен не каждый - обжигает так, что на глазах выступают слезы! Так что лучше не рискуйте (видно этим надо заниматься с детства...). Если добавлять красный перец в суп и салат, то получим тот же результат - будете исключительно здоровыми и давиться горьким лекарством вам не придется.

4387736_6 (250x166, 20Kb)По-русски  Отечественные травники вместо красного перца лечили наших предков луком, чесноком и хреном. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена натирали на мелкой терке, смешивали с равным количеством сахара, оставляли на 12 часов в теплом месте, процеживали и давали пациенту по 1 ст ложке каждый час до полного выздоровления. Еще при лечении часто использовали рецептцелебного чесночного масла. Натрите чеснок на мелкой терке, смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов (желательно овощных). Это отличное средство против респираторных инфекций и спазма бронхов. Еще для профилактики простудных заболеваний убедительно рекомендовали чеснок на меду. Разотрите чеснок в ступке и смешайте с липовым медом (1:1). Принимайте по 1 ст л , запивая водой в течении недели. Можете полакомиться ичесночной приправой. Добавляйте тертый чеснок в салаты, супы, соусы. Считается, что зубка в день будет достаточно. чтобы распрощаться с сезонными недугами. Хорош и луковый "антигриппин". Натрите на крупной терке луковицу, залейте кашицу 0,5 л кипящего молока, настаивайте в теплом месте 20 минут. При первых признаках недомогания выпейте всю порцию перед сном.

По-среднеазиатски  На Востоке с простудой и гриппом борются при помощи миндаля и абрикосовых косточек. Их ядрышки, содержащие витамин Е, белки и ненасыщенные жирные кислоты, - по сути являются природным биостимулятором. тонизирующим организм и укрепляющим иммунитет. Но в их состав входит амигдалин, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту. Поэтому косточки нужно подвергать особой обработке. Ядрышки с изюмом: Проварив в течении 2-3-х часов ядрышки абрикоса, смешайте их с равным количеством изюма и залейте медом, чтобы получилась густая масса. Для профилактики респираторных инфекций принимают эту вкусную смесь по 1 ст л после завтрака, с терапевтической целью - после еды 3-4 раза в день.

По-тайваньски  Местное население при угроза ОРВИ полагается на противовирусные свойства острого соуса карри. При его употреблении пробирает так, что ни одному возбудителю болезни в дыхательной системе не удержаться!

4387736_7 (250x257, 18Kb)По-фински  Любые проблемы со здоровьем финны решают в бане за чашечкой потогонного чая. И справедливо - лучшего средства от простуды не сыскать! обычный черный чай становится потогонным, если в него добавить мед или варенье из малины, смородины, земляники, костяники, клюквы. Перечисленные ягоды являются отличным средством против простудных заболеваний. Еще заваривают липовый цвет, листья черной смородины, вишни. Потогонными свойствами обладают отвар из яблок и груш, свежие фруктовые соки. Приготовьте настой цветков бузины черной или корзинок бархатцев (чернобривцев): залейте 1 ст л сухой травы стаканом кипятка в заварочном чайнике и оставьте настаиваться на 30 минут. Пейте по пол стакана утром и вечером за пол часа до еды. Еще у финн очень популярен травяной сбор, повышающий иммунитет: берется лист эвкалипта, корень валерианы, плоды шиповника (лучше измельчить), цветки ромашки, кукурузные рыльца, душицу, мяту, мать-и-мачеху (1:2:3:4:4:5:5:6). Смешивается по 2 ч л сбора и обычного чая и заваривается обычным способом целебный напиток.

По-французски Французы - известные гурманы и когда здоровы, пьют вино. Но стоит им простудиться и они переходят на минеральную воду местного разлива: "Бадуа", "Эвиан", "Перрье", "Виши", "Сен-Йорр", "Витель". Они считают, что инфекцию нужно вымывать из организма. И этот совет можно смело брать на вооружение.Воспалительный процесс способствует закислению внутренней среды нашего организма и вредоносные вещества отравляют и без того ослабленный организм. В нашем случае нейтрализовать этот эффект поможет минералка без газа из щелочных источников: "Боржоми", "Ессентуки-4", "Поляна Квасова".

4387736_8 (251x177, 12Kb)По-японски Загрипповавший японец выпивает 10 чашек горячего зеленого чая. Богатство этого целебного напитка - кахетин, вещество, обладающее противовирусной активностью. Еще одно японское "ноу-хау" - мороженое из рыбы. Содержащиеся в нем вещества укрепляют иммунитет, а холод способствует местному закаливанию слизистых оболочек. Этот деликатес никого не оставляет равнодушным! Сегодня в Японии, помимо эскимо о"фиш из обычной рыбы, производят сорта с экзотичным вкусом - из китового мяса, угря и моллюсков. Есть сегодня и вовсе диковинные варианты: например, пломбир из маринованной орхидеи. Какие только чудеса можно узнать!

Ну вот, знакомство и произошло -  мы изучили рецепты здоровья кухонь мира и теперь можем выбрать оптимальное лечебное меню по своему вкусу и уж конечно, чтобы способствовало скорейшему выздоровлению!

ЛЕЧИТЕСЬ  ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ!     БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ!

В статье использованы материалы из:

И. Госпина "Золотая книга долгожителя";

"Википедия";

ЖЖ  "Твое здоровье".

Источник

 

4387736_1_1 (525x32, 5Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку