-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bezimyanka50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 892
Комментариев: 41
Написано: 1007






Кружевные блины "Зимний витамин"

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блины "Зимний витамин"

3925073_1916826_13115nothumb500 (500x457, 139Kb)
 
Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение - необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда - просто взрыв витаминов и вкуса!!! Попробуйте!
 
далее

Серия сообщений "блины":
все рецепты блинов
Часть 1 - Блины в бутылке
Часть 2 - Блины на сухих дрожжах
...
Часть 13 - Блины на кипятке с молоком.
Часть 14 - Блинчики с творогом
Часть 15 - Кружевные блины "Зимний витамин"


Пикантная свекольная икра:

Среда, 15 Февраля 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.


image (2) (640x480, 226Kb)

Это кавказское блюдо с пикантным вкусом можно подавать как салат, как холодную закуску, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
всевозможные закуски
Часть 1 - закуска из селёдки
Часть 2 - маринованные кабачки
...
Часть 19 - Рецепты заготовок из моркови
Часть 20 - Аджика из кабачков
Часть 21 - Пикантная свекольная икра:


Блинчики с творогом

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kuharochka_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с творогом



Серия сообщений "блины":
все рецепты блинов
Часть 1 - Блины в бутылке
Часть 2 - Блины на сухих дрожжах
...
Часть 12 - Блины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины
Часть 13 - Блины на кипятке с молоком.
Часть 14 - Блинчики с творогом
Часть 15 - Кружевные блины "Зимний витамин"


СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ

5283370__14_ (650x432, 210Kb)
Ингредиенты :
на 1 л. воды :
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
Читать далее...

Серия сообщений "солим сало, рыбу":
Часть 1 - анчоусы из мойвы
Часть 2 - солим скумбрию дома
...
Часть 15 - Изумительная селедочка в банке!
Часть 16 - Мое фирменное сало - вкусно, ум можно отъесть!!!
Часть 17 - СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ


Творожные рогалики

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

4248238_21_1_ (604x339, 41Kb)

Ингредиенты:
 
-200 гр. творога (5%)
-200гр. сливочного масла
-200 гр. сметаны (20-25%)
-2,5-3 стакана муки
-1 яйцо
-100 гр.сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
 
Приготовление:
 
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
 
 
Рубрики:  кулинария/творог
как делать творог

Заливной пирог с тыквой

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с тыквой

Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей. 

Ингредиенты:

Наливное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 граммов
  • Ряженка — 250 миллилитров
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 100 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • Тыква — 500 граммов
  • Сахар тростниковый — 50 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Как приготовить...

350 (700x467, 116Kb)

Серия сообщений "пироги из заливного теста":
заливные пироги с любой начинкой
Часть 1 - заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Часть 2 - Пирог с тархуном и зеленым луком
Часть 3 - Заливной пирог с тыквой


5 масок с эффектом ботокса

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 масок с эффектом ботокса

2835299_5_masok_s_effektom_botoksa (700x450, 307Kb)

Рецепты масок с эффектом ботокса, которые легко приготовить в домашних условиях:
 
№ 1 Маска со сметаной и крахмалом
Ингредиенты:
1 столовая ложка картофельного крахмала,
4 столовые ложки свежевыжатого морковного сока,
1 столовая ложка сметаны.
В крахмал добавьте немножко воды и поставьте нагреваться (на водяной бане). Масса должна превратиться в желе. В эту желеобразную кашицу добавьте сок и сметану, всё хорошо перемешайте. После этого маска готова к использованию.
Наносите её в три слоя кончиками пальцев. Как только первый слой высохнет, нанесите следующий. Такая маска должна оставаться на лице в течение 20 минут.
Потом образовавшуюся корку смойте водой и нанесите питательный крем.
 
№ 2 Ботокс-маска из пшеничной муки
Ингредиенты:
30 грамм пшеничной муки,
2 столовые ложки чистой воды,
1 яичный белок,
2 столовые ложки растительного масла,
½ чайной ложки соли.
Муку перемешайте с водой, поставьте нагреваться, пока не загустеет. Масло, соль и белок хорошо взбейте, а потом добавьте в мучную массу. Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного муки, а если – густоватой, то можно подлить воды.
Нанесите маску на лицо и держите 25-30 минут. Такая маска из муки идеально подходит для проблемной жирной кожи. Она хорошо подсушивает, подтягивает, тонизирует кожу, придавая ей эффект ботокса.
 
№ 3 Подтягивающая маска из мёда
Ингредиенты:
2 столовые ложки какао,
2 ложки мёда и жирных сливок,
1 ложка овсяной муки.
Всё это положите в стеклянную посуду, хорошо размешайте. Затем поставьте на огонь, подогревайте, пока не загустеет. Эта маска с эффектом ботокса должна наноситься на 15 минут. За это время кожа обогатится витаминами и микроэлементами, присутствующими в мёде. Это просто волшебное средство!
 
№ 4 Кефир в крахмальной маске
Ингредиенты:
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки кефира.
Добавьте сюда один белок, хорошо размешайте.
Эта маска точно заменит ботокс, морщины после неё разгладятся, только наносить её нужно регулярно. Цвет кожи станет свежим, желтизна уйдёт.
 
№ 5 Крахмальная маска с добавлением персикового масла
Ингредиенты:
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1 столовая ложка молока. 
Хорошо размешайте полученную консистенцию.
Добавьте 1 чайную ложку персикового масла.
Такая маска хорошо подтянет и увлажнит кожу.
Маски нашла здесь

Серия сообщений "маски для лица":
омоложение в домашних условиях
Часть 1 - отбеливаем кожу
Часть 2 - маска с аспирином
...
Часть 26 - Косметический комплекс "Маскарад
Часть 27 - Волшебный крем для лица
Часть 28 - 5 масок с эффектом ботокса


Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.
Запеченное куриное филе в сметанном соусе

На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Серия сообщений "готовим курицу":
всё из курицы
Часть 1 - сальтисон из курицы
Часть 2 - куриная грудка
...
Часть 15 - Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса
Часть 16 - РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ
Часть 17 - Запеченное куриное филе в сметанном соусе


Волшебный крем для лица

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица

2835299_Volshebnii_krem_dlya_lica (700x524, 463Kb)

Позволю себе цитату из книги Сюзан Кубелки «Мадам придёт сегодня позже», как сделала это Елена Хозина.
 «…Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкиеморщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Итак, состав волшебного крема:
миндальное или оливковое масло + желток = делаем майонез
настой ромашки для более мягкой консистенции
капля мёла, чуточку соли
косметический вазелин добавляем для густоты крема
Перед применением крема ополоснуть лицо отваром ромашки.
Нашла рецепт здесь
 

Серия сообщений "Уход за лицом":
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Японский массаж лица Zogan (АСАХИ) поможет избавиться от морщин
Часть 2 - Рецепты домашних компрессов для лица
...
Часть 20 - Омолодить лицо и выровнять кожу эффективными способами
Часть 21 - Советы по уходу за кожей вокруг глаз.
Часть 22 - Волшебный крем для лица

Серия сообщений "маски для лица":
омоложение в домашних условиях
Часть 1 - отбеливаем кожу
Часть 2 - маска с аспирином
...
Часть 25 - Как удалить пигментные пятна и веснушки
Часть 26 - Косметический комплекс "Маскарад
Часть 27 - Волшебный крем для лица
Часть 28 - 5 масок с эффектом ботокса


Рецепт бездрожжевого хлеба

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бездрожжевого хлеба

Рецепт бездрожжевого хлеба

закваска (500x333, 53Kb)

Закваска. У меня она уже не один год одна и та же. Получить ее лег­ко. Залить в кастрюлю воду, всыпать муку (1:1 по объему — скажем 200 мл воды и 200 г муки), хоро­шо размешать, поставить в теплое (не горячее!) место. Плотно не закры­вать — закваска должна «дышать». Периодически, один-два раза в день, по­мешивать. 
Вид — как каша размазня. Вода не должна отстаиваться, она не дает закваске «ды­шать». Дня через два-три она готова — пузырится и имеет характерный дрожжевой запах. 
Опара. В полученную закваску вливается не более литра теплой (до 35 градусов) воды, хоро­шо размешивается, всыпа­ется примерно столько же по объему муки. Все хорошо размешивается и ставится вновь в теплое место. Плотно не закры­вать! В теплом помещении тесто дойдет и на столе — через 10—12 часов (я ставлю на ночь). Готовое тесто — опара — подни­мается, увеличиваясь в объеме раза в полтора. 
В готовую пузырящу­юся и поднявшуюся опа­ру всыпать муку (предва­рительно посолить — 3 чайные ложки), замешивая ложкой или венчиком до густоты примерно сдоб­ного теста, вывалить на посыпанную мукой разде­лочную доску, замесить, раскатать в валик, разде­лить на три части. Из каж­дой части сделать лепеш­ку толщиной до 2—3 см, уложить на противень. Противни снова помес­тить в место, где потеплее. И как только тесто в них поднимется (через 4—6 часов), выпекать. 
Примечание. Лепеш­ки лучше прикрыть чис­той тканью, предваритель­но припудрив их мукой, чтобы ткань не прилипа­ла. 

Вываливая готовое те­сто на разделку, часть его оставляйте в кастрюле (300—400 г), счистив все его на дно. Кастрюлька с таким тестом у меня сто­ит под столом, прикрытая крышкой (не плотно). И так каждый раз. В эту закваску добавляете воды, делаете опару и т.д. Она, одна и та же, будет слу­жить вечно. А отруби я добавляю, если их в муке нет. На качество теста они не влияют, зато на сам хлеб — очень! 

Можно также стряпать хлеб так же, как выше, но из зерна крупного помола вместо муки. Мелем дома на ко­фемолке. Чем хороша закваска на молотом зер­не — она не становится жидкой, а наоборот, загу­стевает, и ее не надо под­мешивать. А уже круто замешиваю на магазин­ной муке, иначе зерна в хлебе будут твердые, как камень. Зерно — пшени­ца, рожь.

источник

 

Серия сообщений "домашний хлеб":
Часть 1 - Рецепт бездрожжевого хлеба


Хрустящее кунжутное печенье

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее кунжутное печенье

83kWzNOeT4Y (336x306, 46Kb)



Для приготовления нам нужно:

- мука - 70 г;
- сливочное масло - 60 г;
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар);
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик;
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л;
- семена кунжута - 160 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - 0,5 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавляем небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешиваем весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреваемдо 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекаем8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Sonya_kot

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Тыквенно-творожное мягкое печенье
Часть 2 - Печенье "Подушечки"
...
Часть 7 - Кофейное печенье
Часть 8 - ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧКО»
Часть 9 - Хрустящее кунжутное печенье


Аджика из кабачков

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков




Ингредиенты:

* кабачки - 3 кг,
* томаты - 1,5 кг + 3-4 ст.л. томатной пасты( или же 380 г томатпасты развести в 1 л воды),
* болгарский перец - 3-4 шт,
* чеснок - 100 г,
* красный перец - 1 ч.л. с горочкой( или 2 стручка горького перца)
* растительное масло без запаха - 1 ст.,
* сахар - 1 ст.,
* соль - 2 ст.л. с горочкой
* уксусная кислота - 1 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты( кроме уксусной кислоты) измельчаем и тщательно перемешиваем. Ставим варить под крышкой. С момента закипания варить 30 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту. Разложить в стерилизованные 0,5 л банки и закатать. Перевернуть баночки и укутать.

Серия сообщений "закуски":
всевозможные закуски
Часть 1 - закуска из селёдки
Часть 2 - маринованные кабачки
...
Часть 18 - Закуска "Шуба в шубке"
Часть 19 - Рецепты заготовок из моркови
Часть 20 - Аджика из кабачков
Часть 21 - Пикантная свекольная икра:



Поиск сообщений в bezimyanka50
Страницы: [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь