Кружевные блины "Зимний витамин" |
Серия сообщений "блины":все рецепты блиновЧасть 1 - Блины в бутылке
Часть 2 - Блины на сухих дрожжах
...
Часть 13 - Блины на кипятке с молоком.
Часть 14 - Блинчики с творогом
Часть 15 - Кружевные блины "Зимний витамин"
|
Пикантная свекольная икра: |
Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.
Это кавказское блюдо с пикантным вкусом можно подавать как салат, как холодную закуску, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.
Серия сообщений "закуски":всевозможные закускиЧасть 1 - закуска из селёдки
Часть 2 - маринованные кабачки
...
Часть 19 - Рецепты заготовок из моркови
Часть 20 - Аджика из кабачков
Часть 21 - Пикантная свекольная икра:
|
Блинчики с творогом |
Серия сообщений "блины":все рецепты блиновЧасть 1 - Блины в бутылке
Часть 2 - Блины на сухих дрожжах
...
Часть 12 - Блины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины
Часть 13 - Блины на кипятке с молоком.
Часть 14 - Блинчики с творогом
Часть 15 - Кружевные блины "Зимний витамин"
|
СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ |
Серия сообщений "солим сало, рыбу":
Часть 1 - анчоусы из мойвы
Часть 2 - солим скумбрию дома
...
Часть 15 - Изумительная селедочка в банке!
Часть 16 - Мое фирменное сало - вкусно, ум можно отъесть!!!
Часть 17 - СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ
|
Творожные рогалики |
|
Заливной пирог с тыквой |
Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей.
Ингредиенты:
Наливное тесто:
Начинка:
Серия сообщений "пироги из заливного теста":заливные пироги с любой начинкойЧасть 1 - заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Часть 2 - Пирог с тархуном и зеленым луком
Часть 3 - Заливной пирог с тыквой
|
5 масок с эффектом ботокса |
Серия сообщений "маски для лица":омоложение в домашних условияхЧасть 1 - отбеливаем кожу
Часть 2 - маска с аспирином
...
Часть 26 - Косметический комплекс "Маскарад
Часть 27 - Волшебный крем для лица
Часть 28 - 5 масок с эффектом ботокса
|
Запеченное куриное филе в сметанном соусе |
Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.
На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.
Серия сообщений "готовим курицу":всё из курицыЧасть 1 - сальтисон из курицы
Часть 2 - куриная грудка
...
Часть 15 - Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса
Часть 16 - РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ
Часть 17 - Запеченное куриное филе в сметанном соусе
|
Волшебный крем для лица |
Серия сообщений "Уход за лицом":Для ВасЧасть 1 - Японский массаж лица Zogan (АСАХИ) поможет избавиться от морщин
Часть 2 - Рецепты домашних компрессов для лица
...
Часть 20 - Омолодить лицо и выровнять кожу эффективными способами
Часть 21 - Советы по уходу за кожей вокруг глаз.
Часть 22 - Волшебный крем для лица
Серия сообщений "маски для лица":омоложение в домашних условияхЧасть 1 - отбеливаем кожу
Часть 2 - маска с аспирином
...
Часть 25 - Как удалить пигментные пятна и веснушки
Часть 26 - Косметический комплекс "Маскарад
Часть 27 - Волшебный крем для лица
Часть 28 - 5 масок с эффектом ботокса
|
Рецепт бездрожжевого хлеба |
Закваска. У меня она уже не один год одна и та же. Получить ее легко. Залить в кастрюлю воду, всыпать муку (1:1 по объему — скажем 200 мл воды и 200 г муки), хорошо размешать, поставить в теплое (не горячее!) место. Плотно не закрывать — закваска должна «дышать». Периодически, один-два раза в день, помешивать.
Вид — как каша размазня. Вода не должна отстаиваться, она не дает закваске «дышать». Дня через два-три она готова — пузырится и имеет характерный дрожжевой запах.
Опара. В полученную закваску вливается не более литра теплой (до 35 градусов) воды, хорошо размешивается, всыпается примерно столько же по объему муки. Все хорошо размешивается и ставится вновь в теплое место. Плотно не закрывать! В теплом помещении тесто дойдет и на столе — через 10—12 часов (я ставлю на ночь). Готовое тесто — опара — поднимается, увеличиваясь в объеме раза в полтора.
В готовую пузырящуюся и поднявшуюся опару всыпать муку (предварительно посолить — 3 чайные ложки), замешивая ложкой или венчиком до густоты примерно сдобного теста, вывалить на посыпанную мукой разделочную доску, замесить, раскатать в валик, разделить на три части. Из каждой части сделать лепешку толщиной до 2—3 см, уложить на противень. Противни снова поместить в место, где потеплее. И как только тесто в них поднимется (через 4—6 часов), выпекать.
Примечание. Лепешки лучше прикрыть чистой тканью, предварительно припудрив их мукой, чтобы ткань не прилипала.
Вываливая готовое тесто на разделку, часть его оставляйте в кастрюле (300—400 г), счистив все его на дно. Кастрюлька с таким тестом у меня стоит под столом, прикрытая крышкой (не плотно). И так каждый раз. В эту закваску добавляете воды, делаете опару и т.д. Она, одна и та же, будет служить вечно. А отруби я добавляю, если их в муке нет. На качество теста они не влияют, зато на сам хлеб — очень!
Можно также стряпать хлеб так же, как выше, но из зерна крупного помола вместо муки. Мелем дома на кофемолке. Чем хороша закваска на молотом зерне — она не становится жидкой, а наоборот, загустевает, и ее не надо подмешивать. А уже круто замешиваю на магазинной муке, иначе зерна в хлебе будут твердые, как камень. Зерно — пшеница, рожь.
Серия сообщений "домашний хлеб":
Часть 1 - Рецепт бездрожжевого хлеба
|
Хрустящее кунжутное печенье |
Для приготовления нам нужно:
- мука - 70 г;
- сливочное масло - 60 г;
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар);
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик;
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л;
- семена кунжута - 160 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - 0,5 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавляем небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешиваем весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреваемдо 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекаем8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Sonya_kot
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Тыквенно-творожное мягкое печенье
Часть 2 - Печенье "Подушечки"
...
Часть 7 - Кофейное печенье
Часть 8 - ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧКО»
Часть 9 - Хрустящее кунжутное печенье
|
Аджика из кабачков |
Ингредиенты:
* кабачки - 3 кг,
* томаты - 1,5 кг + 3-4 ст.л. томатной пасты( или же 380 г томатпасты развести в 1 л воды),
* болгарский перец - 3-4 шт,
* чеснок - 100 г,
* красный перец - 1 ч.л. с горочкой( или 2 стручка горького перца)
* растительное масло без запаха - 1 ст.,
* сахар - 1 ст.,
* соль - 2 ст.л. с горочкой
* уксусная кислота - 1 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты( кроме уксусной кислоты) измельчаем и тщательно перемешиваем. Ставим варить под крышкой. С момента закипания варить 30 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту. Разложить в стерилизованные 0,5 л банки и закатать. Перевернуть баночки и укутать.
Серия сообщений "закуски":всевозможные закускиЧасть 1 - закуска из селёдки
Часть 2 - маринованные кабачки
...
Часть 18 - Закуска "Шуба в шубке"
Часть 19 - Рецепты заготовок из моркови
Часть 20 - Аджика из кабачков
Часть 21 - Пикантная свекольная икра:
|