|
, , .
, , . 100 : , , , . 17 , DOP – AOC. , , DOP ( DO – Denominación de Origen).
, . . The World Cheese Award 2012 Manchego Gran Reserva – . (curado), . , . , (tierno), .
, ( Belda) . . ( ). . . – queso fresco – .
( ) – 11 . , , .
. tetilla . , , «». , . Ribeiro Albariño .
. , Cabrales . « , cabrales», – . , . , 800 . . , , .
. Malaga, Porto Moscatel.
-- Cabrales. , .
. . «» « – -», , . , -, .
, semi-curado ( 30 ), curado ( 60 ) añejo – . , . , crianza ( ).
«… , , , - …» (« », ).
« » . . , Poncelet, -. . , , Rulito de Cabra Vega de San Martin, Castillo Canena.
, - – --. - . (, , torta 4 .) . . torta del Casar piquitos de pan, . torta del Casar, . , .
, : latxa 116 , . , . latxa , ! . Idiazabal de Pastor txacoli.
. , , : tierno semi-curado curado. . Poncelet majorero . , . , maestro quesero, - . , , .
Terradelles , . – «» ( petitot ) . ! , , . . petitot . , .
(mezcla «»). , Entrepinares. mezcla García Baquero, -. : , . , , .
( ) , . , 1,5 .
semi-curado, curado (añejo, viejo). ( ).
(curado) 1010 3-5 . – 5 , .