Из бумаги вырезать трафарет в форме сердца, а затем по нему - из слоеного теста. Выложить на противень, проткнуть вилкой и взбрызнуть водой. Выпекать не более 5 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. Треть массы смешать с 50 гр перетертой клубники. Смазать первый корж сливками с клубникой и выложить пластинки ягод. Накрыть другим коржом, смазать обычными сливками и снова накрыть коржом. Украсить сверху сливками и ягодами.
С помощью венчика взбить на водяной бане желтки с 3 ст ложками сахара. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром. Соединить сливки и желтки.Разделить на 2 части, добавив в одну растопленный шоколад. Выложить в стаканчики слой шоколадного мусса и кружки бисквита, пропитав их кофе. Затем выложить слой белого мусса, пластинки клуьники, еще кружок бисквита и слой шоколадного мусса. Посыпать тертым шоколадом.