-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best_Amazonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2007
Записей: 26
Комментариев: 86
Написано: 214


День шестой

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Честно говоря, я никогда не понимала, почему мужчина должен быть главным. Почему считается, что его решения более взвешенные и более «рациональные», чем женские. В чем прикол, так сказать? Особенно, когда ты работаешь наравне и делишь расходы пополам. Почему считается прямо-таки оскорблением мужского достоинства несогласие с его решениями? Типа женщина должна быть хитрой, юлить и втихомолку делать по-своему. А почему я должна юлить? Почему я должна играть в какие-то игры? Такое легкоранимое мужское достоинство? Меня очень давно терзают смутные подозрения, что в век прогресса, в современных напряженных условиях большинство мужчин так и не смогли приспособиться. И на самом деле это мы, женщины, заботимся о них. А наши мужчины снедаемы комплексами, кризисами среднего возраста, борьбой на работе (как будто на нас деньги просто так падают) и страстным желанием доказать всему миру, что он самец. Социум возложил на них слишком много обязательств и кажется, что наши бедные мужчины из последних сил тянут воз, наполненный требовательными и жадными акционерами (или партнерами), ленивыми и туповатыми подчиненными, женой, требующей внимания и проявления мужских качества, необходимостью быть хорошим любовником, хорошим отцом, ну и далее по тексту.

Сколько бы таких самцов и мачо я ни встречала, при более тесном общении выяснялось, что это затурканные современным ритмом жизни существа, у которых кое-как хватает сил на то, чтобы распускать перья перед окружающими, а дома они ведут тихую растительную жизнь в обнимку с пультом от телевизора или компьютером и подсознательно мучительно обдумывают свое существование и методы его оптимизации. И самое большое счастье для них – это чтобы их гладили по шерстке, слегка подбадривали (но не слишком – помните про Мужское Достоинство) и не кантовали. Ах да, и создали иллюзию, что он в доме хозяин. Даже если этот хозяин не делает по дому ничего.

Конечно, наличие мужчины в доме удобно, когда что-то ломается, когда нужно привинтить новую люстру или заканчивается газ. Если хочется безумного секса и романтики – одного мужчины-сожителя явно недостаточно. Страсти со временем остывают, романтики все меньше и мужчина превращается в «Три Т» - тахта, телевизор, тапочки.

То есть можно сказать, что решение о начале совместной жизни с мужчиной равносильно принятию решения заведения дома слона. Как результат: придется с ним считаться и гладить по шерстке (иначе есть риск, что разнесет весь дом), возникает много беспорядка каждый день, необходимо его кормить, периодически отпускать попастись в джунглях без присмотра, а в остальное время смириться с тем, что он мирно лежит где-нибудь на коврике и практически не реагирует на призывы постоять на задних лапах, побегать за мячиком и поиграть в прочие развивающие игры.

Стоит признать, что после появления в твоей жизни мужчины, эта самая жизнь безвозвратно меняется. Как говорится, теперь мы в ответе за тех, кого приручили. И это громадное заблуждение думать, что теперь о тебе кто-то будет заботиться и развлекать. Заботиться будешь ты. Он заботился в тот момент, когда уговаривал тебя купить его на рынке – стоял на задних лапах, вилял хвостиком, показывал разные трюки с хоботом (читай: ухаживал, дарил цветы, водил в рестораны, ну и хобот конечно же). В момент, когда за вами захлопнулась дверь теперь уже совместного жилища – все, теперь ты в ответе. За все. Всегда. И не вздумай быть истеричкой и предъявлять претензии, их тонкая психика очень чутко на это реагирует. И хобот тоже.

Внутренние вопросы из серии «а зачем мне дома слон» лучше считать риторическими или отвечать общими фразами, такими как «а чтобы был», «а у всех есть, мне тоже надо». Хотя, конечно, при правильном обращении и отсутствии лишних ожиданий, слон может быть очень приятен в интерьере: об него можно греться, с ним можно играть (ну когда он в настроении), можно приучить выполнять несложные трюки типа выноса мусора, ну и так далее.

Но самое главное – прийти к пониманию, что идея «сильного мужского плеча» уже не актуальна; поддерживается лишь иллюзия ее существования. Это как Святой Грааль – все о нем слышали, но никто так его и не нашел.

Теперь наступила эра женщин. Это мы заботимся о наших мужчинах и поддерживаем их эго, чтобы они смогли добиться успехов; это мы принимаем решения и аккуратно вкладываем их в мужские головы; это мы соблазняем мужчин и придумываем развлекательные программы. И это мы втайне мечтаем о сильном мужском плече, которое является всего лишь мифом. И как только это понимаешь, то сразу становится так легко и свободно, потому что до этого тебя мучили мысли, что может, ты слишком сильная и вообще какая-то неправильная. Все правильно. Просто нужно объективно оценивать реальность.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку