Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб деревенский на кефире.
Этот хлеб получается серый , с очень приятной кислинкой.
Нам понадобится –150 мл молока (теплого),
220 мл кефира (3,2 %).
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. дрожжей,
250 гр пшеничной муки,
250 гр ржаной муки,
2 ч.л. дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
Режим - быстрая выпечка
Загружаем ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке.
После выпечки готовый хлеб надо вынуть из хлебопечки, выложить на деревянную доску, завернуть в чистое полотенце и дать ему остыть.