Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать сливочным маслом.
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить и хорошо смешать с печеньем. Получившуюся массу утрамбовать по дну формы. Форму хорошо обернуть фольгой (для водяной бани) и убрать в холодильник.
3. Смешать миксером на низкой скорости ингредиенты до однородности в следующей последовательности: крим-чиз с сахарной пудрой, по одному яйцу (каждый раз вымешивая до гладкости), сметана, лимонный сок и цедра. Перелить сырную массу в подготовленную форму. Готовить на водяной бане около 1 часа. Духовку выключить. Дать чизкейку остыть в духовке при открытой дверце. Убрать на ночь в холодильник.
4. Перед подачей можно покрыть сверху сливками, ягодами, да чем угодно!