-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 2709
Комментариев: 1026
Написано: 3968


Цепелины

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения dgidjaloza Без заголовка

 

"Колдуны" или "Цепелины", как ни назови.все равно вкусно!

Рецепт не нов,я тоже позаимствовала его от Кузи с форума готовим дома,готовить это блюдо очень легко.получается очень вкусно!



для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
4-5 ст. ложек муки.

для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.



Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!



Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь ложить фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.





Вскипятить воду.подсолить.ложить готовые цепелины в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.



пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать цепелины.укладывать рядами,посыпать тертым сыром.



поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты! 

http://forum.kulina.ru/topic5058.html

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

НатаБор   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:02ссылка
А я хочу сегодня попробовать приготовить
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:04ссылка
Я то же хотела сегодня, да не тот кусок мяса разморозила :(((
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:17ссылка
Бывает))) Я один раз вообще, вместо куска мяса(я его обычно ставлю варить неразмораживая) положила фарш варить
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:22ссылка
И что получилось? Как вы это обыграли?
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:27ссылка
Суп получился густой)))) Со мной можно и на "ты"
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:30ссылка
:) Хорошо (это я по на "ты") :))).
Я тоже подумала, что супчик "детский" оставила бы :)
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:39ссылка
Все картошка сварена, фарш с сухарями жарится, пошла тесто делать. Вечером напишу как получилось
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:48ссылка
Сижу ...завидую (по белому) :)) Удачи!!! И приятного аппетита :)!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:28ссылка
Получилось очень вкусно и очень сытно. Я всего 1,5 штуки осилила
Гелла505   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:42 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку