-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Berennb6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 365


Для роста растений

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 14:24 + в цитатник

Для роста растений


Стимуляторы роста успешно используются в садоводстве, виноградарстве и овощеводстве для ускорения укоренения при размножении, уменьшения предуборочного опадения плодов, с целью задержки цветения, прореживания цветков и завязей, для замедления прорастания клубней, корнеплодов и луковиц при хранении, для борьбы с сорняками и т.д.
Но, как любые биологически активные вещества, регуляторы роста требуют очень осторожного обращения с ними.
Передозировка этих соединений очень опасна:
В высоких концентрациях эти же препараты оказывают действия, угнетающие физиологические процессы в растении.
Так что лучше немного недодать, чем передать .
Можно использовать СОК АЛОЭ.
Однако при использовании сока алоэ нужно учитывать биологическую совместимость растений.
Особенно благоприятен сок алоэ для семян томатов .
Он может быть использован для замачивания семян баклажана, капусты и салата, но не годится для обработки семян перца, луков, сельдерея и тыквенных культур. Для замачивания используют неразбавленный сок алоэ, полученный из трехлетних или еще более старых листьев, имеющих интенсивную зеленую окраску.



Не подойдут посветлевшие или пожелтевшие листья и листья с сухими кончиками.
У многолетнего растения обламывают нижние листья и помещают на неделю в холодильник, после чего из них выжимают сок.
Замачивание в соке алоэ не заменяет обеззараживание , его следует проводить после прогревания семян. Семена томата выдерживают в соке алоэ 24 часа, а затем высевают или помещают на проращивание, не отмывая от сока.
ГУМИНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ.



Наблюдается усиление микробиологической активности почвы, причем как в первый год внесения удобрений, так и впоследствии. Одновременно с увеличением численности микроорганизмов усиливается и ферментативная активность почвы, что, в свою очередь, увеличивает подвижность питательных элементов почвы.
Таким образом, применение гуминовых удобрений существенно изменяет условия почвенного питания растений, вызывая активное усиление процессов мобилизации питательных веществ в усвояемой для растений форме.
ГЕТЕРОАУКСИН.
Стимуляторы смешивают с витаминами в соотношении 600мг/л гетероауксина + 100мг витамина В1 или такое же количество никотиновой кислоты, или же все три компонента.
Семена моркови, свеклы, лука обрабатывают таким раствором 10-12 часов.
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА - стимулирует плодообразование.



КОРНЕВИН - аналог гетероауксина.
ЭПИН (сейчас в продаже появился Эпин-Экстра) - антистрессовый препарат.
Семена, обработанные эпином, быстрее прорастают, а рассада, полученная из таких семян, обладает иммунитетом ко многим распространенным заболеваниям (черная ножка, фитофтороз, ризоктониоз, мучнистая роса и т.д.).
К тому же растения становятся более устойчивыми к изменениям погоды и даже к таким неблагоприятным явлениям, как засуха, заморозки, химическое загрязнение почвы.


Важно и то, что выращенная продукция отличается высоким качеством и пониженным содержанием тяжелых металлов, нитратов, остаточных пестицидов.
Установлено также, что препарат обладает активизирующим влиянием на побегообразование плодово-ягодных культур, винограда, цветов, декоративных кустарников.
Обработку эпином всегда проводят после обеззараживания семян (например прогревания в горячей (+50-52 градусов) воде 20-25 минут, затем на 3 минуты в холодную воду). Но здесь нужно помнить, что после обработки горячей водой 20-30% семян могут потерять всхожесть, т.е. погибнут слабые.
Для замачивания клубней и луковиц - 1 ампула на 2 литра воды.



Выдерживают семена, клубни, луковицы в растворе эпина 18-24 часа. После этого семена либо подсушить и высевать, либо положить на проращивание в талой воде.
БИОСТИМ - регулятор роста природного происхождения (вытяжка из растений).



Следовательно, биостим является хорошим адаптогеном :
он укрепляет иммунную систему растения и помогает ему пережить неблагоприятные периоды жизни, справиться с заболеванием.
Опрыскивание растений биостимом способствует ускорению роста и повышению урожайности растений.
СИЛК - природный фунгицид и стимулятор роста.
Силк применяют на томатах, огурце, капусте, луке, картофеле.



ИММУНОЦИТОФИТ.
фитофторозу, альтернариозу, ризоктониозу, различным видам парши, черной ножки, мучнистой росы, бактериозов и т.д.
Вещество ауксиновой природы. Стимулирует ростовые процессы.
Препарат используют как в период предпосевной обработки семян и клубней, так и в период вегетации растений. После обработки повышенная сопротивляемость болезням сохраняется в течение одного-двух месяцев.
Иммуноцитофит предназначен для обработки картофеля, томатов, огурцов, капусты, лука, а также плодовых и ягодных культур, винограда, цветов.
ЦИРКОН - регулятор роста и развития растений, корнеобразователь, индуктор цветения.



Применение циркона резко снижает степень поражения такими заболеваниями, как фитофтороз картофеля и томатов, пероноспороз огурцов, парша картофеля и яблони, бактериоз и фузариоз овощных и цветочных культур, серая гниль земляники, и особенно мучнистая роса черной смородины.
Обладает высокой корнеобразующей активностью.
Способствует укоренению рассады и черенков. Ускоряет их приживаемость при пересадках и снижает накопление тяжелых металлов.
ЦИТОВИТ (микроудобрение) - содержит полный комплекс микроэлементов в органической форме, наиболее доступной для растений.
Снижают опадение завязи, предотвращают отмирание точек роста и заболевание подкармливаемых культур такими болезнями как хлороз, различные пятнистости листьев, "розеточность" плодовых, гнили и т.д.
Наибольший эффект достигается при совместной обработке семян, рассады и вегетирующих растений ЭПИНОМ-ЭКСТРА и ЦИТОВИТОМ , а для корнеплодов ЦИРКОНОМ с ЦИТОВИТОМ .
ГИББЕРЕЛЛИН ( в настоящее время обнаружено около 60 различных гиббереллинов)



Гиббереллин активирует также прорастание семян, рост плодов, задерживает покраснение томатов. Известно, что спящие почки и семена ряда видов выводятся из состояния покоя действием пониженных температур. Температурный фактор в этих случаях может быть заменен обработкой гиббереллином. Для прорастания светочувствительных семян необходимо действие света.
Оно также может быть заменено гиббереллином.
Гиббереллин используют для повышения урожайности кишмишных (бессемянных) сортов винограда, характеризующимися сравнительно мелкими ягодами. Опрыскивание виноградной лозы раствором 30мг на 10 кв.м.) во время цветения или через 5-7 дней после окончания способствует увеличению размера ягод в 1,5-2,5 раза и повышению урожайности на 50-100%.



К тому же на несколько дней ускоряется созревание винограда. Но, справедливости ради, надо сказать, что кишмиш из обработанного винограда - хуже.
Положительно действует гиббереллин и на некоторые семенные сорта винограда: увеличивается количество ягод, возрастает малосемянность и бессемянность, разрыхляется кисть (что снижает поражаемость ягод фитопатогенами), ускоряется созревание.



С целью повышения урожайности гиббереллин используют и для обработки плантаций земляники.




ЗАКАЗАТЬ Ha oФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ MAГAЗИНЕ

Для роста растений Стимуляторы роста успешно используются в садоводстве, виноградарстве и овощеводстве для ускорения укоренения при размножении, уменьшения предуборочного опадения плодов, с целью
Для роста растений

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку